ネッツトヨタ群馬株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
オフィス環境:店舗によると思います。新しい店舗はそれはそれはきれいで新しいものと

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年間休日として、年末年始、ゴールデンウィー

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:やりがいを教えられる先輩や上司がいないため、迷うことがある。しかし、裏

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:売れなければ、休めない。休日という国民の権利の前に、ノルマと

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業理念の浸透:企業理念自体は、素晴らしいと思う。しかし、企業理念と何であるか?

口コミ投稿日:2019年01月28日
給与水準:出世しても役員クラスまでいかなければ意味がない。管理職より売れてる営業

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:シフト日はちゃんとシフトをとれる。子供の学校行事等は有給での

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:女性として強みやメリットを理解できる人物がおらず、女性を育てら

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】どこの現場でもそうかもしれないが、役職者の

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一定の管理職になると、通常業

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】病気等の際は、有給休暇を優先的に消化し、長

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】中堅以降になると業務等も多くなるので、有給

口コミ投稿日:2022年03月05日
働きがい:営業マンならお客様からの感謝と多額の報奨金ではな

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に月曜日定休なので、子供が小学生以上になると、年末年始

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業理念の浸透:現場スタッフへ、経営理念は標語としてしか伝わっていない。企業の存

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】販売系は主に自己の業績に左右される。店舗

回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
働きがい:自分で考え、行動できなければ、働きがいは見

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】仕事の棚卸し等を通じて、ムダ

オフィス環境:来店型店舗なので、整理整頓清掃は行き

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:上場企業等と比べると低く見えてしまう。県外への転勤等もないので、その分

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:地方の会社としては、同年代の水準より高いと思う。30前後でマイホームを

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:風土も社風よりも、企業理念やビジョンが浸透していない。

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:特別気になる点はないが、店舗勤務と本社勤務では、勤務時間と営

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】管理者以外は基本的に時間外は残業対象となる

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:トヨタの販売チャンネルは統合します。レベルの高い、トヨタ系やトヨ

口コミ投稿日:2019年01月28日
入社理由・入社後の印象:売れる営業マン程、転職や独立していく。評価制度や社風、ビ

口コミ投稿日:2021年06月09日
女性の働きやすさ:産休や復帰は、しっか

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と営業時間のギャップが今まであったが、新制度のもとで

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:【給与制度の特徴】基本給は年齢と在社期間、職務で算定され、それにプラス

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:店舗環境はとても良い。ハード面の改善スピードは早いと思う。ソフト面

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】繁忙期等を除けば、店舗内、部署内で大きな影

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートやアドバイスなどはほとんどあり

雇用の安定性:余程のことがない限り辞めさせられるようなことはありません。が、店舗

福利厚生:パート社員でも福利厚生はほとんど正社員と変わりません。とても充実してい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは到底目指せ

ネッツトヨタ群馬株式会社で働いていますか?