日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

ネッツトヨタ群馬株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:
入社後の研修は幅広いが、配属後の研修はほぼないに等しい。人事は新卒、中途採用に力を入れているため正直そこまで手が回っていない印象。

働きがい:
お客様に喜んでもらえる点。

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:メーカーの検定制度があり、検定の合格と、仕事に活かすために、
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2022年03月05日
働きがい:営業マンならお客様からの感謝と多額の報奨金ではな

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:社内教育は、すでに時代遅れになっている。他業種他業界の外部講師を招く

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:人に興味を持つことをメインとした接客スタイルの結果、顧客とは

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:やりがいを教えられる先輩や上司がいないため、迷うことがある。しかし、裏
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
働きがい:自分で考え、行動できなければ、働きがいは見

口コミ投稿日:2016年10月05日
働きがい:自分の考えで行動することを求められ、それを尊重される。しかし、結果がで

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:若年層に対する技術的な研修や実務的なステップアップ研修がもう少し充実

口コミ投稿日:2015年09月20日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事がない人と、仕事が集まる人と

口コミ投稿日:2015年09月07日
教育・研修:素人が講師の研修が時々ありますが、世間話が中心の研修なので身につくよ

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートやアドバイスなどはほとんどあり

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは到底目指せ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会と称して行うこともある

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】感じられません。 分からない、出来な

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。 仕事をし

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【研修について】社員の方には年次別、職種別に研修があるようです。非正

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジすることを人に押し付けあ

静岡県焼津市大覚寺3丁目15-10
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】車種毎の作業... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は多いので他県のスタッフと交流できいいと思う。やる気やモ... 続きを見る
兵庫県西宮市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:いろいろな研修等には参加できる。働きがい:日々の仕事をこなす... 続きを見る
新潟県長岡市要町3丁目2-34
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:給料が低いうえに、土日祝日の休みはなく、残業代は絶対にでない... 続きを見る
兵庫県西宮市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:インセンティブが他社と比べて期待できるので、売れば売った分だ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区烏帽子町3丁目3-11
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様にありがとうと言われた瞬... 続きを見る
2.5
栃木県宇都宮市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:これは配属先によってかなり左右されると思う。大して成績が良く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目6-10ハニービル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ おろし小売販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
働きがい:営業所 カーディーラー、ガソリンスタンド、カーショップ、修理... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】直属の上司によって大きな... 続きを見る
長野県松本市鎌田1丁目9-13
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じません。とにかく結果を... 続きを見る

ネッツトヨタ群馬株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。