3.2
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目5番7号
3.0
東京都千代田区大手町1丁目7番1号
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:やはり、率先して積極的な方は評価は高く、売り上げだけアップだ...
3.6
千葉県八千代市勝田台北1丁目11番16号
大阪府大阪市北区野崎町5番9号
大阪府大阪市北区中之島2丁目3番18号
石川県金沢市南町2番1号
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
会社の安定性:石川県内に圧倒的な影響力を持つ会社であり、名刺や社名の信頼性...
2.5
東京都墨田区横網1丁目11番1号
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ 連絡係/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:新聞事業としては縮小傾向にあるのではないかと思います。直近の...
東京都千代田区大手町1丁目3番7号
2.9
愛知県名古屋市中区三の丸1丁目6番1号
広告・マスコミ・新聞・通信社
株式会社新建新聞社のカテゴリ別口コミ(17件)
エン カイシャの評判(旧:ライトハウス)は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。
2011年から会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。

株式会社新建新聞社の評判・口コミ 事業展望・強み・弱み
回答者: 男性/ 記者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
住宅業界や危機管理の世界において、一定の影響力がある。意外と傘下のメディアの知名度はある。
事業の弱み:
工務店向けの旬刊紙やセミナーが主な事業だが、住宅着工も紙媒体も需要が減っている。危機管理に関するメディアもあるが、住宅業界は一部の大手企業以外はあまり明るいとは思えない。