株式会社フイッシュランドの口コミ・評判

北海道札幌市 中央区南三条東4丁目1-20EFビル 8F
フイッシュランドの口コミ・評判をご紹介!フイッシュランドで働く社員や元社員から、フイッシュランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートでも健康診断に行けること、有給があり店によってはきちんと取らせてくれることくらいでしょうか。健康診断は血液検査も心電図やレントゲンまでありましたが、バリウム飲んだりとかはなかったです。女性特有の検査は有料でした。地域によって違うかもしれません、

気になる点

半医半商の眼鏡部門ですが、時給850円(店舗により違うらしい)で土日に出ても上がらない、フルタイムは1年毎にたとえ仕事ができなくても勝手に10円上がるが、扶養内勤務だと上がらない。そのあたりは不公平さを感じる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フイッシュランド
--万円
平均年齢:--歳

良い点
毎月の店の目標売上を達成すると、達成金がもらえる。100%ギリギリだと2000円~4000円くらい、120%くらいだと6000円~12000円など、小遣い程度ですがあります。店長や正社員になるともっともらっているはずです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
求人募集していても新人は入ってこないですし、退職者が続出で高齢化が激しくなっています。先が読めない業種なのでこの先正直厳しいと思っていますし、仲間内でもいつも話題になっています。転職を考えている人は多いと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
長く勤めれば勤めるほど、やっぱり慣れてくるというかやることはだいたい同じような感じなので、流せることが結構あります。働こうと思えば70歳超えても勤務している人がいます。顧客さえつかんでいればですけど。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フイッシュランド

良い点
私は扶養内勤務でしたので、大体1日五時間程度です。フルタイムさんや社員の方は開店から閉店までいることが多いので、大体8時間勤務で、時間を過ぎれば店長以外は残業代はつきます。8時間越えると時給の25%。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フイッシュランド
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フイッシュランド
気になる点
高額品を扱う部署があったりするので、
接客マニュアル的なモノの研修は入社時にあるが、会社で求める専門知識を一人に負担をかけすぎている点で、いかがなものかと感じる。定期的に、全スタッフが一部でもその内容の仕事を担うことが出来るように、講習会などを儲ければいいのにと おもう
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フイッシュランド
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フイッシュランド
株式会社フイッシュランド
流通・小売関連/不動産・建設関連