株式会社エヌ・アイ・シーの口コミ・評判

和歌山県和歌山市太田1丁目13-8エヌ・アイ・シービル 6F
エヌ・アイ・シーの口コミ・評判をご紹介!エヌ・アイ・シーで働く社員や元社員から、エヌ・アイ・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料が安く、都市部で暮らすのは無理。 親元暮らしか、本社で周辺の人しか生き残らない。 いつか上がると信じて入社するが、数か月でみんな辞める。 したがって担当がコロコロ変わって売り上げは伸びない。 30代で手取り20万ちょっととかありえないす。

良い点
会社の安定性

ネイル事業と補聴器事業があり、補聴器に関しては今後まだまだ伸びる市場であり、さらなる期待が持てます。 ネイル事業も店舗数も増え順調に伸びています。 社長の意識が高く会社経営、社会貢献をしっかりとしていこうとしているので良いと思います。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・アイ・シー

気になる点
給料が安く、都市部で暮らすのは無理。
親元暮らしか、本社で周辺の人しか生き残らない。
いつか上がると信じて入社するが、数か月でみんな辞める。
したがって担当がコロコロ変わって売り上げは伸びない。
30代で手取り20万ちょっととかありえないす。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・アイ・シー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・アイ・シー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・アイ・シー
気になる点
メーカー研修では詰め込みになる為、よほど興味を持ってのぞまなければなりません。
地元担当地区では習熟度により2週間から1ヶ月の同行研修が有りますが、それ以降はスキルアップの為の研修等が非常に少なく一人立ちしてから様々な問題を解決出来ずにいる社員がいます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社時にメーカー研修が有り、担当地区にてOJT・同行研修が有ります。
また、四半期毎にコンプライアンス研修、そしてリーダー研修等が有ります。
技術的な事はメーカーサポートも有り、先輩社員に聞く事も出来ます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌ・アイ・シー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・アイ・シー
株式会社エヌ・アイ・シー
流通・小売関連/各種サービス関連