株式会社ニッパンレンタルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:事務職であれば、仕事に支障のない程度で有給も使えるが、営業は管理職以外使ってる話を聞いたことがない。有給は消えていきます。福利厚生に産休制度が導入されてはいるが、前例がない。寿退社や妊娠を機にやめることが多いと思う。

株式会社ニッパンレンタルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月29日
土日祝休みのため、同業他社よりも休日数はかなり多い。
有給も比較的取りやすく、残業も少ないためワークライフバランスとしては良いと感じる。

会議は基本的にリモートであるが、営業所業務は常態的にリモートワークは不可能。
副業をしたくなる給与額だが禁止。

株式会社ニッパンレンタルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
全体的に活発な雰囲気。

コミュニケーショは取れている方だとおもう。職場の雰囲気もまぁまぁ。悪い人はいなかった。支店によると思うが。

株式会社ニッパンレンタルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
女性の管理職もいる。
休暇も取れなくはないが営業所によって受付の人数が1人であったり2人であったりするため2人の方が休みやすくはある。
営業所は営業マン数人と整備士、受付事務員で構成されている。
受付事務員が休みでも営業が仕事を代われるため休めないことはないが月に2、3回締め日がありその日は締め作業があり休みずらい。
本社に管理部門があり営業所を指導しておりわからないことはなんでも電話で聞くことができる。
自社システムがありそれのマニュアルが徹底しておりわかりやすい反面融通がききにくい部分でもある。
受付の女性を集めた本社研修があり営業所間で交流もできる。
営業所によるかもしれないが昼休みも来客があり昼休みが潰れることがままあった。
土曜出勤も年に数回ある。
事務服が自前で制服購入補助金が月600円程出るがワイシャツやストッキングなど買い替えるため当然足りなかった。
働きやすい職場ではあると感じた。

株式会社ニッパンレンタルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:建設機械リース会社なので、専門的な用語や機械を覚えることができる。本社以外の営業所や支店配属だと原則事務員は1人なので、所内事務処理全般を行うので事務能力は上がる。会社専用ソフトを使用するので難しいことはないが、自分で考え仕事をする。

株式会社ニッパンレンタルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
これと言った強みはなく、業界中堅クラスではあるもののいつ事業縮小となるか分からない。

レンタル機械が古く、整備不良も多く客からのクレームが頻発している。
知識のあるサービスマンが少ない。

株式会社ニッパンレンタルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月19日

口コミ投稿日:2020年04月19日
給与水準:ボーナスは大体1か月。多いか少ないかは人によって感じ方が違うので何とも言えません。給料は関東本社なので関東圏ベースだが少ないと思う。従って基本給が低い故ボーナスも少ない。他のレンタル屋はどうかわかりませんが中間管理職まではかなり安い給料の様な気がする。しかし基本給は安いが年間の昇給で1万円上がる事もある為、昇給率は悪くない。頑張ればそれに見合った昇給はあるし、出世も早い様だ。中間管理職になれば一般的サラリーマンの平均年収位は貰えるんではないでしょうか。