回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社の平均年齢が...続きを見る(全250文字)
会社の平均年齢が若く、若い世代から様々なことにチャレンジができる環境だと思います。
また、若いうちから裁量権を持たせていただけることが多く、プレッシャーが大きい分成長度は高いように感じます。
仕事で困りごとがあった際には歳の近い方がいる環境なので、仕事・プライベート共に困ることは少ないです。
出張などが多いことから他支店の社員とのコミュニケーションで困ったことはないです。
年に2回全社員が集まる会議があるので、そこで全社員の交流を深めることができます。

丸西産業株式会社の評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
回答者: 男性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
創業から100年以上、ここ20年ほどで大きく成長、拡大している。平均年齢が若く、業務に対する裁量も大きい。農業・農家さんとのつながりも重視しているため昔気質な点もあるが、会社として業績も含めて活気がある
年に2回全社員が集まりコミュニケーションを図る場がある。また不定期で目的地別に希望選択できる社員旅行もあり、通常は同じ部署内でのコミュニケーションが多くなるが会社全体としてコミュニケーションが図れる場もある
ダイバーシティ・多様性:
外国の実習生なども携わっており多様性について世間一般と乖離している部分はないと感じる。
業種的に男性が多いが、近年採用などで女性も増えている。時代に合わせて会社として多様性に関する取組を新しくつくる事を期待