株式会社コーワパートナーズの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 60 %
勤務時間の納得度 90 %
休日・休暇の納得度 100 %
職場の人間関係の満足度 70 %

株式会社コーワパートナーズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コーワパートナーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。Lighthouseは、株式会社コーワパートナーズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コーワパートナーズの年収分布

(人)
(万円)

300 万円 (平均年齢 25.5歳)

250~350 万円

回答者数

4 (正社員)

回答者の平均年収 : 300 万円 (平均年齢 25.5歳)
回答者の年収範囲 : 250~350 万円
回答者数 : 0 (正社員)
オフィス環境:会社内は割と綺麗な状態が保たれております。また、実際に社員が利用する机や椅子、応接スペースまで最近の3年ぐらいで、新しいものに置き換わっていたりするので、見ていて汚いものがほとんどありません。また、社内照明も倉庫などの一部の日中点灯時間が少ない場所を除いて、殆どがLED化されており、夜間の会社内も明るく保たれており、会社内設備としては、こちらの地域では割と進んでいる方かと思われます。社内LANなどのインフラも様々な接続方法に対応できるため、臨機応変に対応できます。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
福利厚生:海の家が福利厚生一覧の中に入れられてから、ある特定の人間しか使っていないのにもかかわらず、まるで「海の家があって無料で使えるんだ!ありがたいだろう!」と言わんばかりに毎年、ほとんどの社員が行かない海の家に社員1人を強制的に連れて行くか、ほぼ強制の草むしり命令だして、使えるように整備をする。そんな海の家に存在価値があるのだろうか、また、社員旅行なども、幹事グループは強制的に行かなければならないなど、本業以外のところで無駄な気を使わなければならない。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
勤務時間・休日休暇:良い点では、働きかけをしていると書きましたが、働きかけをしているだけで、現実を全く診ていないと思われます。働き方改革法案が通ったから、仕方がなく実施している感じが、あからさまにあります。まず第一に、人手不足なのが誰が見ても一目でわかるような状況であり、その上人がいないから、仕事ができる人間への負担が増し、それでも有給休暇はとれ!残業時間は自粛しろ!でも、今までよりもノルマを上げておくから達成できなかったら、なーんだ・・・できないのか→・・とりあえず、どうにかしてね?(投げやり
口コミ投稿日:2019年11月17日
社内制度:本来であれば、営業のために用意されている報奨金制度をサービス担当の人間にまで適応し、そのサービス担当が大型物件で毎回粗利を全て自分の数字として、計上し結果、そのエリア担当の数字が達成できなくなる。とても気持ちの良い報奨金ではない。また、毎月の目標を250%の勢いで達成をしないと、実際は獲得することができないぐらい難易度が高く設定されているが、その反面達成した時の報奨金の額は極端に少なく、さらに、1円でも、基準額に足りていなければ、報奨金は払われない。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】内勤の人間に関してと、外回りメインの営業に関しての二パターンの回答をさせていただきます。内勤の者に関してですが、基本的には12時から13時までの休憩時間と13時から14時までの二回に分けて出勤人数の半分ずつで交代しながらお昼休憩を取るため比較的休み時間は決まったタイミングで取ることができるので良いと思われます。外回りの営業に関しても、よく言えば外食でも会社に戻ってきて、お弁当でもどちらでも取ることができるので自由度が高いです。(しかし、忙しいと昼飯食べられない時も多々・・・
口コミ投稿日:2020年01月16日
企業文化・社風・組織体制:昇進に関しては、昔ながらの年功序列型と言えるでしょう、最終的には上層部が昇進、昇給を決定するのですが、未だかつて年齢による順番が崩れたことはありません。ですので、どれだけ頑張ってもどれだけ能力があっても、上に上がるには、年齢が上の人を押し上げるしかないのです。
口コミ投稿日:2019年08月22日
女性の働きやすさ:今まで男性が多い職場だったため女性に対する、女性に特化している制度が無いと思います。しかし、現在は女性社員も多くなってきており制度を検討しているようです。働きにくさはないにしても働きやすさという部分もないのではないでしょうか
口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】弊社の女性陣はそもそもば現在の環境を崩したくない、という保守的な考えがブレーキになってしまい、なかなか昇進欲求が見てとれません。
口コミ投稿日:2019年08月16日
教育・研修:回答者が入社して3年が経過しますが、依然として新入社員研修の内容が3年間でコロコロ変化しており、何が1番重要なのかもわからないまま、ルート営業として、既存顧客を回らされて、結果として売り上げ数字がそれなりのものになるまで時間がかかってしまい、モチベーションの低下を招き、退職者や退職決意者が多く出てきてしまっております。そのため、社内研修や社外研修などを増やしてみたりしておりますが、根本解決には至っておらず、今年も来年の新卒が入ってくるのも決まっているにもかかわらず、何もされておりません。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からのありがとう、〇〇に頼んでよかったよ!また相談するね!事故を肯定してくれる、将来の希望を覗かせる言葉をかけてもらえた時が1番強くやりがいを感じられます。やはり営業という職種なので、精神的にきついことは多いですが、そのかわりお客様の懐に入り込むことができて、深層心理にある悩み事を根こそぎ解決することができた時の、達成感と、感じるやりがいは言葉で表すことができないくらい感動できます!
口コミ投稿日:2020年01月16日
入社理由・入社後の印象:職場がめちゃくちゃ近かったことが一番の入社理由です。求人票と雇用契約書の内容が少し違ったのを今でも覚えてます。
口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:この会社の仕事内容は大きく分けて三つあります。1、外回りがメインのOA機器販売の営業職2、ITインフラ整備がメインのサービススタッフ3、売り上げ処理や請求処理がメインの総務職私が所属しているのは1の営業部ですが、営業職といっても、飛び込み営業ではなく、決まったお客様への訪問がメインとなる、ルート営業と呼ばれるものになります。ですがお客様が決まっている分、お客様との親密度が上がるにつれて、電話をもらう量や回数が増え、時には休みの日にも電話がかかってくる始末なので、なんとも考えものです。
口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:採用された内容と少しズレてる仕事をさせられ続けます。営業として採用されたのに、何故かパソコンのセットアップから設置、環境設定、最終の納品作業までやらされております。その大きな原因として、マニュアル不足と過去の営業が自己流の方法で納品方法を確立しているので、これだけ覚えておけば間違いないと言った虎の巻がなく、新人として入ってきた人もいつしか自分で調べて暗い中を目隠ししながら徐々に成長していく形になってしまっているため、大変仕事内容に関しては疑問を抱いております。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:夏のボーナスと冬のボーナスの期間を分けて記載します。まず期間ですが夏のボーナスの査定期間が10月から6月までの8ヶ月冬のボーナスの査定期間が7月から9月までの4ヶ月となります。読んでいただければお分かりになるとは思いますが、冬のボーナスは期間が短いので、ちょっと残念な金額になりがちです。逆に夏のボーナスは期待できるのかというと、期間が長いので、多く見えているだけで、冬のボーナスをただ単に2倍にしただけに毎回感じられるので、繁忙期の3~6月を乗り越えた社員にその金額はあんまりじゃ無いか?とよく不満が漏れます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列型がまだ2割ぐらいあると思います。また、ボーナスの評価元となる評価表も汎用性が高すぎて、営業と同じ基準で内勤の人間も計られているとなると、理不尽だと思われます。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇については、ゴールデンウィークやシルバーウィーク、お盆休みや年末年始などに有給を繋げて取得する方法が1番多く利用されております。が、しかし、公休が何日もつながらないように、会社側が休みを設定している場合があったりするため、うまく有給を取得して、長期休暇にしたいけど思い通りに行かない場合があるため、案外悶々としてしまうことが多々あります。また、結婚休暇なども3日ぐらいであまり長くないかなぁと思ったりしております。
口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:【他部署との関わり】社員の人数がまだまだ少ないので、他場所との関わり合いは密にあると感じられます。納品の依頼などをする場合にも、フットワークが軽くまた話しかけやすい人などがいるため、部署間で何か軋轢があるなどと思ったことは一度もありません。また、部署間でのやりとりに関しても、申請などはきちんとしたフォーマットで提出をするため、社内ののやりとりに関しては、もれなくきっちりですが、飲み会などの砕けた席になると、みんな和気藹々としてます!
口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に有給申請は取得希望日の2日前までに提出をする決まりですが、前日などに出しても有給休暇の申請は95%ぐらいの確率で通ります。内勤の人たちに対しても有給取得を積極的に促すなど、働き方改革をきちんと社内へ広めて浸透させるべく、内勤の殆どが2ヶ月に一回ぐらいのペース(仕事の忙しさにもよる)で有給休暇の取得ができているので、その点については良いと思われます。営業やサービススタッフに対しても、取得率向上のための、働きかけはしております。
口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】2020年4月から中小企業も10日以上有給が付与されていると、5日の消化義務がありますので、5日は必ず、それ以外の有給申請に関しても、とても簡単に取得することができます。自分もたまにある、土曜出勤がある週で出勤するのが嫌な時は有給を使ったりしております。また、一日分の有給はいらないという方には、半休という取得方法もあるため、平日の午前中は出勤をして、午後は通院や私用のため、0.5休を取得する方もいらっしゃいます。
口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:つい2年前?くらいまでは、みなし残業を悪用した、サービス残業を良しとする環境でした。その環境に耐えかねた方が退職する際に、お上に話をしてくれたのか、お陰で現在はきちんと計算されております、がしかし、2年間の遡及期間については明確な回答を得られず、うやむやになっております。
口コミ投稿日:2019年08月14日

株式会社コーワパートナーズの回答者別口コミ (42件)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社コーワパートナーズ
業界 流通・小売関連