アルプス中央信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
他行との争いの中でお客様のメイン化を勝ち取れるほどの能力を当金庫の職員は持ち合わせていないため、今後取引先はどんどん減少してゆく。そもそも営業地区の人口や会社も減少している。

近いうちに他エリアの信用金庫と合併することとなるでしょう。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の弱み:やり方や考えが非常に古いと思いました。若い人にとっては窮屈に感じると

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の弱み:新しい事への導入が難しいので効率化

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:地域貢献。事業の弱み:新規獲得。信金の顧客は高齢者、地元企業中心。事

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 融資/ 平社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:地域密着型であり、地域と共に発展していけること。事業の弱み:地域企業

口コミ投稿日:2019年04月24日
事業での社会貢献:土日に限らず地域貢献のためのボランティア等盛んであり常にやりが

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:将来性は今まで1度も感じたことはない。会社の利益と言いながら、与

会社の安定性:少人数なので色々な仕事を任される責任をいい意味で感じられる会社です

雇用の安定性:入社でき、自分で辞めなければ、能力関係なく一生勤務可能。仕事の能力

広島県広島市南区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:労働組合を相手に金融業務を行うのだか、年々労働組合も減りつつ... 続きを見る
神奈川県横須賀市大滝町2丁目2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:地域で一定の需要があることが強み。時代から取り残されつつある... 続きを見る
岡山県岡山市北区柳町1丁目11-21
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:ずっと社内でやっていこうと思うと、現場で営業をしていると報わ... 続きを見る
兵庫県加古川市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:【個人の裁量】融資実行に関してはあくまで融資担当及び、支店長... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西3丁目15-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 融資担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ない事業の弱み:今回のコロナでリモートワークが話題になったが... 続きを見る
神奈川県横須賀市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の弱み:大手の地銀や信用金庫と競合しており、今後人口減少により経済規... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目23-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:お客様に対しての心遣いはどこの金融機関よりもあるという所が強... 続きを見る
群馬県富岡市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切に出来る。残業もほとんど... 続きを見る
兵庫県明石市本町2丁目3-20
東京都千代田区神田駿河台2丁目5
金融・保険・信用金庫・農林水産金融

アルプス中央信用金庫で働いていますか?