株式会社レイメイ藤井の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区古門戸町5-15
レイメイ藤井の口コミ・評判をご紹介!レイメイ藤井で働く社員や元社員から、レイメイ藤井の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事のやりがいはほぼない。 社風にならった仕事のやり方を行い、それが少しでも違うとすごく大げさにダメ出しをされる。 言われたことを言われた通りにマニュアルに沿って行えれば何も言われないので、それができる人には向いている。

【成長を感じるとき】新規顧客を攻略できた時。得意先との信頼関係が保てる様になった時。

【新しい仕事に挑戦できる環境か】デザイン職でしたが、営業が売り場から吸い上げたことを具現化する仕事だったので、常に新しいことへの挑戦は必須でしたが、古い会社だった為、新しい企画が通り辛かったりと、若干腰が重いようにも感じました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【上司や先輩による指導の有無】指導環境というよりも、個性を重視してくれていたので、のびのびとデザイン出来ました。その分、一人一人のスタッフが責任を持つことへの要求が高かったように思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レイメイ藤井

【残業代について】残業代は、必要な残業の場合は支給されましたが、自分の裁量不足の場合は支給なしでした。残業代は月平均で3万円ほどありました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【各手当の有無、支給金額について】上京して一人暮らしだったため、住宅手当は支給されました。東京だったためか月2万円でした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【退職金の有無、支給額について】支給されました。金額は基本給と同じ18万円でした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約18万円で、年収の65%程度。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レイメイ藤井

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レイメイ藤井
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レイメイ藤井
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レイメイ藤井
気になる点
仕事のやりがいはほぼない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レイメイ藤井