株式会社データ・マックスのすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
社長の強力なリーダーシップのおかげで事業として成り立っていると思う。社長が引退しない間はまだ安定して事業を続けていけるだろう。

社長引退後に誰がこの会社を引っ張っていくか、社長ほどのカリスマ性を備えた後継者が育っているかどうかが分からない。有能な方は少なからずいるので、その方たちがどう会社をまとめていくかが課題。

とにかく後継者問題をうまく解決しなければ企業としての先は見え辛いと思う。

口コミ投稿日:2020年02月28日
給与水準:給与は社長の一存で決まるので、必ずしも相場によらない。駆け出しの社員で

口コミ投稿日:2020年02月28日
オフィス環境:週に一度オフィスを全社員で掃除する機会があるため、社内は比較的清潔

口コミ投稿日:2020年02月25日
社内制度:週一回、朝礼後に全社員でオフィスの掃除を行う決まりがある。デスク回りや

口コミ投稿日:2020年02月25日
教育・研修:よくあるOJTで徐々に仕事に慣れていくやり方です。先輩社員から仕事の

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:元々は帝国データバンクのライバル企業としてスクープを連

会社の安定性:社長の営業力がすさまじく、他の営業職員はその半分以下というところ 役

口コミ投稿日:2020年09月14日
勤務時間・休日休暇:部署によって大分変ると思う。営業は関係先との付き合いのほか、

口コミ投稿日:2020年09月14日
オフィス環境:オフィスは比較的綺麗だったんじゃないかと思う。週に一度、社員全員で

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が出した情報で、会員の企業が取引を止めて

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】経営者の手腕にあこがれて入社。直接経営者に会

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:小さな会社なので研修として制度化はされていません。実際に業務を行いな

給与水準:裁量労働制ですので、残業という概念はありません 仕事の手際がよい人には向

口コミ投稿日:2017年09月09日
給与水準:営業の成績次第で、給料に上限がありません。やればやるほど給料は上がりま

口コミ投稿日:2017年08月28日
給与水準:営業で頑張れば、数字に反映されます。稼ぎたい人向きかもしれません。 賞与

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:朝8時から17時が建前ですが、夜中12時を回る日の方が多かっ

口コミ投稿日:2019年10月16日
社長の手腕:社長の営業力は凄まじいものがあり、仕事に対する情熱も人一倍で、従業員

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:退職金は整備されましたが金額は期待できません。7年で30万、10年で5

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業の観念がありません。仕事が終わった時が、帰宅時間です。帰

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業は常識。休日出勤も当たり前勤務時間はあってないようなもの

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】事務は全て女性です。結婚、出産して戻っ

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:毎週、オフィス内の清掃を社員全員で行う。また、会社が入るビルの周辺

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤なんて当たり前。代休はなし。経営者にあわせてアポを取

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】先輩がどこまでフォローするかにより、異

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:ノルマがきつい。営業ノルマの他に事務処理が多く、時間を取られます。単純

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:若くても経営者に直接会えることは利点。人脈が広がります。とても勉強にな

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:自分の車両の持ち込みが基本であり、ガソリン代、車両維持代、高速代で赤字

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:営業が出来れば青天井。20代で年収1000万もあり得ますが、そこまで行

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:プライベートなんてありません。営業を取れなかったら土日出勤当た

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】私が居た時は、女性陣は事務職だけでした

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:営業さえ取れれば天国。何をやっても許されます。事務処理の放棄

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:経営者の手腕によるところが大きい。経営者の名前だけで営業をとれる

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:自分の裁量に任せてもらえる。営業成績さえよければ何も言われない。入

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:建前上は一応週休二日でした。自分の裁量によって運用できます。

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】若くても企業の幹部や代表者と直接面談すること

株式会社データ・マックスで働いていますか?