株式会社データ・マックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年02月25日
社内制度:週一回、朝礼後に全社員でオフィスの掃除を行う決まりがある。デスク回りや書類棚などすみずみまでキレイにする。掃除の習慣がつくので、職場環境が汚くなりにくいという効果がある。キレイな職場で仕事をするのは精神衛生的にも良いと思うので、良い制度だと思う。そのほかにも、職場が入っているビルの周辺の掃除も行う。タバコの吸い殻や空き缶など落ちているゴミは意外とあり、それらを全て回収する。会社として地域にも貢献していると言える。

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
勤務時間・休日休暇:部署によって大分変ると思う。営業は関係先との付き合いのほか、

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:朝8時から17時が建前ですが、夜中12時を回る日の方が多かっ

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:プライベートなんてありません。営業を取れなかったら土日出勤当た

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事をさばくため、持ち込み残業してました。土日も年末も

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業の観念がありません。仕事が終わった時が、帰宅時間です。帰

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業は常識。休日出勤も当たり前勤務時間はあってないようなもの

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤なんて当たり前。代休はなし。経営者にあわせてアポを取

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:営業さえ取れれば天国。何をやっても許されます。事務処理の放棄

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:建前上は一応週休二日でした。自分の裁量によって運用できます。

東京都中央区日本橋本石町3丁目1-2FORECAST新常盤橋 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 大阪
勤務時間・休日休暇:1週間単位でのシフト提出が必要です。欠勤はできますが、週二で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館17階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企業情報部/ 次長
勤務時間・休日休暇:自由に調整可能、その代わり結果にはコミットせよというスタイル... 続きを見る
東京都渋谷区初台1-47-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:企画を作るスタッフは休日出社が当たり前です。
退職した上司は...
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先による。多様な働き方支援:リモートワークの案件も多く、... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目23-1お茶の水センタービル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:働いている人が足りないためなかなか定時で帰れない時が多くてど... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町九丁目3番7号中央谷町ビル403号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト提出のときと全く変更はない。見込み残業もシフ... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂AKビル 3F/4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に業務が忙しく、有給休暇が取れないのが正直なところ。た... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:正社員の場合はフレックス勤務は出来ませんが、時間の使い方は比... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝日がお休みです。残業も少なく、全体的にもお休みが... 続きを見る
東京都港区芝2‐29‐10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当しているお店は365日24時間営業しているため電話は休み... 続きを見る

株式会社データ・マックスで働いていますか?