日本和装ホールディングス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:採用時研修は充分に整っています。しかし、実際に現場で成長していく為に

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:常に挑戦しつづける社風です。同じ=衰退を意味することで

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:日本の伝統、着物文化を支えていきたいとの強い想いを持つ社員が多

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがい:この会社では、自由な発想、行動力を存分に発揮できる環境にあります。着物

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:女性の多い職場ですので、そのことが気になる方には向いていません。た

働きがい:お客様とメーカーを結びつける仕事。双方の喜ぶ顔が見ることができ、こちら

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:着物業界ではかなり勢いのある会社だと思います。そして上場企業であるこ

口コミ投稿日:2017年06月05日
企業文化・社風・組織体制:有言実行が求められます。失敗はあまり追及されません(も

口コミ投稿日:2017年06月01日
働きがい:毎月の予算をどうすれば達成出来るのか、考え行動し、達成出来た時はとても

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
オフィス環境:福岡の天神一丁目と立地的にはとてもよく業務終わりに私用を済ます事も

口コミ投稿日:2017年06月05日
入社理由・入社後の印象:「きもの」に興味があり、好きなものを活かせる職場を探して

口コミ投稿日:2017年06月05日
オフィス環境:朝は全員が協力して掃除をします。特に当番制などもなく、自発的に行な

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:業務をしながら仕事を覚える、といった形が多かったように思います。ただ

口コミ投稿日:2017年06月05日
勤務時間・休日休暇:ある程度、自分の裁量で仕事を進められるので、上手に調整すれば

口コミ投稿日:2017年06月05日
多様な働き方支援:お休みは週2日。もし土日出勤があったとしても、振替をとることが

口コミ投稿日:2017年06月01日
教育・研修:私が入社した頃は、自分で見て覚えるという雰囲気があったので、教えても

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:福利厚生は、退職金制度のみです。ただ、この制度が無い会社が多いですので

口コミ投稿日:2017年06月05日
給与水準:成果を出せば、お給料に反映されます。入社2、3年で局のトップになったり

口コミ投稿日:2017年06月01日
成長・キャリア開発:着付け教室を通じてたくさんのお客様と出会う機会が多いので人と

1.5
口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:イベントなどで土日は塞がれ、家族を持っている人にはつらい。本

事業での社会貢献:日本の民族衣装である、きものを世の中に広める仕事のため、文化の

口コミ投稿日:2017年06月01日
働きがい:自分自身で立案したことを否定されることなく、実行することができること。

口コミ投稿日:2017年06月01日
福利厚生:お客様と接する事が多くイベントも沢山あるので休日は規定通りとれますが大

口コミ投稿日:2017年06月01日
福利厚生:もう少し、社員同士や先生方を交えて、意見交換などができる場があればと思

口コミ投稿日:2017年06月01日
働きがい:日本の伝統文化を守る仕事。衰退しつつある和装業界

福利厚生:有給休暇を取得しにく

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:上長とは二度の面接で話をしてきたが、何かこれをや

口コミ投稿日:2022年01月08日
勤務時間・休日休暇:上長が何もこちらの確認なしに本社での電話受付応援を入れたりし

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:非正規社員ですが、有期契約からの更新・継続という形のため事実上、正

口コミ投稿日:2019年04月12日
給与水準:基本的にアルバイト等の非正規は最低賃金です。勤続10年でも昇給はゼロ(

口コミ投稿日:2017年06月01日
福利厚生:他社で現在と同じ雇用形態で働いたことがないので、はっきりと言いきれませ

口コミ投稿日:2017年06月01日
働きがい:きもの着付教室のお客さま、そして、素敵な先生方の美しい着姿を見させてい

口コミ投稿日:2022年01月08日
給与制度:二ヶ月で辞めたので分からないが最初は時給950円くらい。評価制度:直ぐ

回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
多様な働き方支援:管理本部はリモートワークが可能です。時差勤務も認められているの

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:残業があっても、お上にノー残業をアピールするために定められた

日本和装ホールディングス株式会社で働いていますか?