株式会社イマギイレの口コミ・評判

埼玉県さいたま市西区大字内野本郷219-3
イマギイレの口コミ・評判をご紹介!イマギイレで働く社員や元社員から、イマギイレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事務といっても、経理・伝票入力にとどまらず、接客など幅広い内容の業務が行えるため、自分のやる気と努力で様々な知識を得ることができる。

気になる点

完全週休2日制になってほしい。

気になる点
営業活動の結果を分析して、みんなで成功体験や失敗体験を共有することで、それぞれの売上計画が達成できるようにしすれば、頑張ったことがもっと結果につながると思います。
良い点
所属している部署の上司・先輩からのアドバイスが的確で、わかりやすいので、しっかり自分自身がそれを受け止め、実行することで、成長につながっていると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
業界トップクラスの実績を持つ環境リサイクル機械(石材及び木材破砕機、土質改良機、分別機など)の工事現場内でのリサイクル建設関連業界以外へのお客様に対して水の気化熱を利用して温度の冷却や粉塵の防止、加湿によるインフルエンザ対策を行うエコミストのレンタル等に注力しております。
良い点
他のレンタル会社と異なり、現場内リサイクルをするための環境リサイクル機械のレンタルにより、お客様の費用負担を軽減できるだけでなく、廃棄物を再資源化でき、環境貢献できることです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イマギイレ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イマギイレ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イマギイレ
気になる点
現在、日曜祝日の休暇に加えて、6月は月に3日間、それ以外の月は2日間休暇がありますが、ですので、比較的業界の中では休めていると思いますが、完全週休2日になったら、うれしいなと感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
育休・産休の実績が少ないので、少々不安ですが、取得している実績あり!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年間休日を増やせば、人が集ると思う
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
休暇が少ない(週休2日ではない)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イマギイレ
気になる点
新入社員研修、中途入社社員研修、その後の階層別教育などの内容は充実していますが、売上があがるように、職種別研修の開催回数をもう少し増やしてほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イマギイレ
良い点
上司や先輩にどのように営業活動を組み立てたらよいかなどは、しっかり教えてもらえる環境だが、その中でも自ら考え、ある程度自由に行動する責任を与えられたうえで、営業職としてお客様と交渉をを行うことに、とてもやりがいを感じます。
良い点
様々な業種の方に出会い、それぞれの課題に対して、どのようなご提案をすれば、課題が解決できるのか、またより良い結果が得られるのかを考え、それによってお客様の課題が解決されたときにやりがいを感じます。
良い点
レンタルビジネスの持つ経済合理性を通じて、お客様や社会に貢献できることです。また、資格取得助成制度で、仕事に必要な資格を会社負担で多く取得でき、仕事の幅が広がることです。
気になる点
より多くのお客様にご提案できる商品のラインナップをさらに充実することで、もっとお客様に満足してもらえると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イマギイレ
株式会社イマギイレ
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社イマギイレと同業界のおすすめの会社
株式会社イマギイレのおすすめの求人