株式会社力の源カンパニーの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区薬院1丁目10-1
力の源カンパニーの口コミ・評判をご紹介!力の源カンパニーで働く社員や元社員から、力の源カンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

今年の3月に上場し、今後の企業成長にはかなり期待が出来る。 海外の店舗出店も加速し、グローバル企業として準備をしている段階。 国内の売上を海外の売上が超えるのもの時間の問題か。 残業時間は今ままでの会社よりも多い。 が、成長期という事を考えると仕方がないというより、必然。 甘い汁だけ吸いたい人にはススメない。

気になる点

年俸制のためボーナスはなし。年俸÷12で月の給与が決まる。 正社員(転勤あり)だと約360万円からスタート。 他社なら25万×12+ボーナスで330万くらいだったので微増かな。 一般企業と同等程度の給与。 飲食業の中ではマシな方かと思う。

現場(店舗)においては、サービス・ホスピタリティーを非常に重視した接客サービスを学ぶことができます。
お客様がいっぱいで行列ができるなかでこれを行うので、サービススキルとオペレーションスキルは
他の会社に行っても立派に通用するものが身につけられると思います。
本部においては、求められるのは即戦力ですので、自分が今まで身につけた経験を12分に発揮するということが
求められます。
店舗での接客には非常に力を入れている。正しい接客法を身につけることが可能になると思われる。しかも従業員みんなで店を回していくので気配りの能力が身に付く。またこの会社は「ありがとう」という言葉を重んじていて河原社長の思うところが分かる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社力の源カンパニー

良い点
社員は年俸制であり、初任給は平均よりちょっと高めの設定。どんなに新人でも経営者目線を求められる。実際、経営者的マネジメントを配属店舗でできたならば、飲食店ではありえないほど自分の時間が取れ、それ自体が認められどんどんキャリアと給料が上がっていく。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
年俸制のためボーナスはなし。年俸÷12で月の給与が決まる。
正社員(転勤あり)だと約360万円からスタート。
一般企業と同等程度の給与。
飲食業の中ではマシな方かと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給料は飲食なので、いいと思う。ただ、休みがなかなか取れず、労働時間も長い、サービス残業は当たり前の面もあるので、それを考えると割に合ってないとも言える。あとは、各店舗で大分差があると感じられた。そこは運ですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社力の源カンパニー
11時間以上

気になる点
社員として、店舗の人的リソースやマネジメントができていないと、ほとんど毎日仕込みからラスト締め作業まで入る羽目になる。時間も無くテクニックもないとホントにただ忙殺されるのみである。時間がない→店を任せられるスタッフを確保出来ない→さらに時間がない→ホント八方塞り!飛ぶしかないという段階になる迄、確実なサポートがあるワケではない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店舗運営さえしっかりできれば、曜日関係なく休みが取れる。しかし、立地によって採用よしやすさはだいぶちがうので、当たり外れありそう。会社としてはあまり動いてはくれないので、ほとんど自分で動く必要あり。先輩も現状憧れられる人は退職しました
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社力の源カンパニー
私はアルバイトでの勤務でしたので特に大きな不満はありませんでした。しかし、社員の方は本当に忙しそうでした。基本的に店は無休ですので、アルバイトスタッフが少ない時期は社員がその分を埋め合わせることになります。時間も仕込みなどを含めると朝早くから夜遅くまで常に誰かが働いている状態なので、上記のように人不足の時期は途中で眺めの休憩をとって少人数で賄っていく、という事態も見受けられました。
気になる点
現場(店舗)の労働環境は従業員(アルバイト) 不足により長時間労働となっている。  本社(本部)は祭日も出勤となっており年間休日が少ない。年末年始も特に無し。  特にイベント出店時は、長時間労働が当たり前になっている。  原点の日(社内イベント)では、開店から閉店まで働くことで学ぶといったことが平然と行なわれている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自由度が高く、仕事に対する積極性が認められれば、さまざまなことにトライすることが可能。また、人生及び仕事に対する基本的な取り組み姿勢の教育を積極的に行ない、事象へのベーシックな知識がなくても、気持を前面に出していくことにより、自分自身にパフォーマンスを示すことが出来る。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【職場の環境について】毎日事務所の掃除も自分達で行なっているため、オフィスは清潔に保たれております。
自分達で全て決定し調達するので、裁量を持って仕事をすることができるのかもしれないですね。
新卒の子たちの眼はキラキラしていて綺麗でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社力の源カンパニー
良い点
新卒入社と中途入社の研修が差がありすぎてとは思います。自分が新卒入社なので研修は手厚くやってもらえたと思います。
実際どこの会社でもそうでしょうが一人前になる迄研修するとこなんてないと思います。
力の源もそうですが基礎はしっかりと教えてもらったと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
単身だとかなり転勤が多いが、家族をもつとかなり優遇してくれる。
研修や勉強会、ミーティングが多く、社員に関していえば、知識、情報の共有ができているように思う。
自分の意見を常に求められるので、考える力、それをまとめて人に伝える力が自然とつくようになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【研修制度について】大分で行われる宿泊研修がありました。
問題なのは忙しい場合でも融通が利かず、研修が終わった23時過ぎからメールの確認などを行なうのが常態化していた点です。
睡眠時間2~3時間の日が続きますが、残業時間にはカウントされません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修に関してはかなり力を入れているほうだと思う。また研修中、店舗での研修でなくとも給料は支払われた。また同じアルバイト同士でも互いに向上し合おうという空気が流れておりアルバイト同士でもミスは指摘しあい、いいところはほめる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社力の源カンパニー
【個人の裁量について】大きいと感じます。ある程度のルールとマナーは、どこにでも存在するが、それをいかに理解して柔和して臨機応変できるかが接客業の難しさだと思います。例えばお店でお水のお代わりはセルフサービスだとしても目配り、気配り、心配りをして何気なくお水を注ぐ行為はしなくてもいいことではあるが喜ばれることは多い。逆にあまり近づいてほしくなさそうなお客様には、あえて行かない。どちらが正しいかはお客様にしか分かりません。ただその空間を意識し、考え、どのような行動をとるかは一人一人の裁量だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトに分担する仕事が少なく、従業員全員という視点でみると、モチベーションの維持があまりできていなかった。店長職につく人も、人に寄ってかなり作業面、統等すべてにおいて能力のばらつきがある。
ただ、それを克服し、店舗や地域にあった最善の運営方法を試行錯誤していくと、結果が数字にはっきりと出るのでやりがいはあるといえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
忙しい時は休む暇も無いが、周りのバイト・派遣仲間も、社員も楽しくすることを心がけているので、楽しい。社員もバイト・派遣もオフピークはゆったりとしていて、時間が有る時に新しいことを教えてくれたりと、時間を有効に使っている。バイトからの目では社員の勤務時間が、一番混む夏場はさすがにきついのではないかと思うこともあるが…。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
体育会系で厳しい中で生き残る力が養われます。また、ラーメンチェーン化しても、本格とんこつらーめんを掲げており、社員やアルバイトの人々のモチベーションの高さには刺激を受けます。また、通い詰めてくださるファンの方の存在も仕事にやりがいを与えてくれます。
10代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社力の源カンパニー
株式会社力の源カンパニー
株式会社力の源カンパニーと同業界のおすすめの会社