株式会社西日本介護サービスの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区大名2丁目4-30西鉄赤坂ビル 10F
西日本介護サービスの口コミ・評判をご紹介!西日本介護サービスで働く社員や元社員から、西日本介護サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

住宅手当てはない。その他の福利厚生は一般的な会社と同様で特に良くも悪くもない。 交通費も出してもらえ、訪問の場合は移動費も申請すれば貰える。 退職金はなく、介護士は有休もとれない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社西日本介護サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】人との関わりなので人として成長できる環境です。 参考になった!0
良い点
株式会社西日本介護サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
介護福祉の仕事のため、社会貢献になっていることは間違いない。利用者に寄り添い、家族に寄り添うことが、利用者の生活の質を高めていることもある。また、地域との繋がりを大事にしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西日本介護サービス

株式会社西日本介護サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与はかなり低い。基本給が上がることはほぼない。監督職以上は手当てを貰ったりしているようだが、一般職は平均以下。ボーナスは年に2回の2ヶ月分。一般職が1番働いているのに、利益が全く還元されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西日本介護サービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西日本介護サービス
株式会社西日本介護サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金はなく、介護士は有休もとれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西日本介護サービス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西日本介護サービス
株式会社西日本介護サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】利用者様の健康を維持することにやりがいがあり、利用者様が弱っていき、亡くなられるのを見ることが厳しい。 参考になった!0
株式会社西日本介護サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】難しい環境です。  管理者は日々のケアは現場に丸投げなのに、口だけ出すため。 参考になった!0
株式会社西日本介護サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】利用者様の除脈を発見し、ペースメーカーを埋め込むことにより、元気を取り戻されたこと。 参考になった!0
株式会社西日本介護サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】提案してみたが、意見は聞いてもらえず、管理者が意見を上にあげなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西日本介護サービス
株式会社西日本介護サービス
教育・医療・福祉関連/その他