アルファクラブ武蔵野株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サブマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
既存事業が忙しすぎる

弱みがないように思う

冠婚葬祭事業を要として多方面に展開しているが、従来の価格帯からの見直しが世間に求められているので、他社との比較で価格的には厳しい面がある

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業展望:葬祭事業を手掛けているため安定していると思われがちだが、現在は葬儀の小

回答者: 男性/ 葬祭業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 葬祭/ 一般

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:高齢化社会なので葬儀屋は需要がなくならないので安定した業種だと思いま

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:様々な事業に手を広げてます。事業の弱み:様々な事業に手を広げすぎて一

回答者: 女性/ 冠婚葬祭業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:人生最後の儀式をお手伝いし、ご遺族ご親族、たくさん方に「ありがとう」

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月14日
事業展望:衰退すると思いますやってることが温かくないまず、社員に対して温かくない

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:埼玉県での葬儀においては、トップシェアで強いと思います。それ以外の県

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:個人宅への訪問営業、新規開拓営業。個人の家へ訪問して、冠婚葬祭(結婚式

回答者: 男性/ 葬祭部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:シェア率のみ事業の弱み:コロナ禍のような、不測の事態に弱い事業展望:

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:アナログな作業が多い。それを見て見ぬふりor気にしてもいない。今のま

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:お客様とお話しし、世界で1つだけのウエディングに出来たという実感は他の

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:お客様とお話しする上で、大切な所作や言葉使いなど一般的なマナーが

口コミ投稿日:2019年05月21日
社長の手腕:ここ10年で埼玉県内の葬祭センターが40ヶ所近く増えてます。売り上げ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:ひたすら決められた地域を1人で歩き回り、ポスティング。アンケート結果か

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:お客が来館しない限りは接客も出来ないので給料に直結する確実性と安定性に

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:何はともあれ獲得有りきで職員全員の給料に反映されるのでストレスは半端無

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:自社で結婚式をやって貰う為の獲得営業を生業とした仕事。他社にいかに行か

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:周りには繋がりのあるセクションが17部所が有るがパワーバランスは1番上

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:冠婚葬祭は絶対にこれからどんどん必要になってくる業種ですし、ア

回答者: 男性/ 葬祭スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
事業の強み:少子高齢化社会により暫くは仕事は無くならない。事業の弱み:同業他社が

口コミ投稿日:2018年02月24日
仕事内容:冠婚葬祭業ということもあって互助会の加入義務やノルマなど強制ではないと

口コミ投稿日:2018年02月24日
会社の安定性:高齢化社会において葬儀に携わる仕事は無くなることはないので、会社が

口コミ投稿日:2017年09月25日
成長性・将来性:会社は冠婚葬祭で地盤がある会社なのでまず潰れることはないです。 営

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:将来性: ⑴ 企業の業種的に 需要が長い ⑵ 顧客利用施設が ずば

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:冠婚葬祭行なので、葬儀と互助会がダメにならない限りは会社が無くなるこ

社長の手腕:1998年に社長に就任されたそうです。同年、資本金を10000万円に

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】昔みたいに大きく、お金をかける人は減

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分らしさを出すことは少し難しいかもしれませ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】スタッフそれぞれが対応が違いますし、お客様を喜ばせるポイ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仕事を決めつけて前と同じでやってしまうことがあります。新

成長性・将来性:会社の創業・設立自体が50年以上であり、且つ業務内容拡張(=増員

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】それぞれ故人には人生があるので、ご家

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】最初のうちは一緒に式についたりするので勉強に

会社の安定性:冠婚葬祭業という、人類にとって普遍的な社会貢献性の高い仕事なので将

事業での社会貢献:2011年3月の東日本大震災において支援物資輸送協力東日本大震

愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目3-27聖グロリアス教会カコ・バサーノ 6F
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:それについてはよくわからないけど、地域によって派手婚、地味婚... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目26-4
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:今はちょうど亡くなる人口が多いのでそこそこ安定しているが、今... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北野町1丁目5-7
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理
事業の強み:新しい事業をどんどん進めて、その事業もどんどん成功させている... 続きを見る
京都府京都市右京区西院高田町34番地
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ブライダルコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:オリジナルの衣装も展開しているため、さまざまな衣装をご提案で... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:一生に一度の大事なご結婚式なので、プレッシャーはとても重い。... 続きを見る
滋賀県大津市
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:どうしても気になったのが葬式にかかる費用の家族葬の増加による... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区上富野3丁目2-8
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:ある日突然、本社が一斉停電し、本社機能がマヒした。原因はわか... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 10F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウエイター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:働く人の良さ。事業の弱み:披露宴は今後減っていくのかなぁと思... 続きを見る
熊本県熊本市東区
サービス・冠婚葬祭
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田互助センター第二ビル
サービス・冠婚葬祭
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】今後は外部から経営陣を、もしくはコン... 続きを見る

アルファクラブ武蔵野株式会社で働いていますか?