埼玉トヨペット株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目2-1
埼玉トヨペットの口コミ・評判をご紹介!埼玉トヨペットで働く社員や元社員から、埼玉トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

各種キャンペーンを企画して 達成する事で何らかの形で社員に還元される。 常に達成意欲は強く、団体で取り組む一体感は 素晴らしいと思う。また、臨時賞与が出る事があり モチベーションが上がる。

気になる点

各種キャンペーンにおいては、達成する事は当たり前で個人で犠牲になってでも数字にこだわる。 仮にも達成してもすぐに次のキャンペーンが始まり 、キャンペーンの趣旨がわからなくなりつつある。

埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】自動車整備の仕事において、点検業務が主だが、経験を積むことで重整備を経験させてくれる。また、お客様への説明もどうしたら満足してくれるかを直接感じ取れるから、成長できる環境であった。 参考になった!0
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】入社時は、お客様に整備の内容と結果を丁寧に説明することだったが、そのうちアドバイスをしたりクルマの話をしたりすることで、お客様から話してくれたことが満足だった。 参考になった!0
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】営業が不在のときのお客様との接客。  営業は忙しいため全てのお客様とは話せないため、アシスタントである私が時には深い話までします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社

気になる点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だったので、賞与が三回あったが、寸志だった。事務にも携帯や車販売の目標があったので、自腹きると残金がなくなった。そういうノルマがなかったら、続行して社員を目指していたかもしれない。 参考になった!0
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は業務内容に見合った給料をもらってると思いますが、別の部署では疑問に思います。店舗や部署によって業務内容の差があります。 参考になった!0
良い点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マージンが細分化されており、成果に応じてプラスされていくこと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社

気になる点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトが一応あることになっているが、支店の開店時間の都合で、ないに等しくなっている。 参考になった!0
良い点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は決算以外ほとんどなかった。決められた仕事は時間内にまかなえる人数配置だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】勤務していたときは、トヨタ内の検定制度以外の資格を取得していなかったため不明な部分はある。トヨタ検定の場合は、教材等は全て会社から支給されていた。 参考になった!0
良い点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新車や携帯が社割で買えること。50周年イベントでは、ディズニーランド貸し切り会社だけのイベントがあった。 参考になった!0
良い点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車両や携帯電話の高にゅうのさい、社員割引があるのでかなり安く購入することができる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社時には支店に配属となるまで本社での研修が数ヶ月ある。  内容は基本的な営業の研修、ビジネスマナー、商品知識、実地研修など。  配属となってからあまり意味のない研修も多かったかとも思う。  結果が全ての営業の世界であるため、配属された支店の成績と自分の意識次第。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり研修が多いとは思わない。入社前や入社直後の研修にはかなり時間をとっている 参考になった!0
良い点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に商品知識に関する教育を充分に行ってもらえる。その後のフォロー教育もある 参考になった!0
良い点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マナー研修があった。講師を外部からよんで、接客について勉強した。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売れれば売れただけマージンが発生する。その分やりがいのある会社!大きい買い物に携われるぶん決まったときの気持ちはひとしおである。反対に売れなければ給料はそんなに良くないのでモチベーションがさがるときもある! 参考になった!0
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仮にも達成してもすぐに次のキャンペーンが始まり
、キャンペーンの趣旨がわからなくなりつつある。 参考になった!0
良い点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経理について、先輩はていねいにわかるまで教えて下さった。極めればやりがいはあるが、社員でなかったので、年収が安過ぎた。 参考になった!0
良い点
2007年頃
埼玉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとつひとつの商品が高額のため、受注の際の達成感は大きいと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社
埼玉トヨペット株式会社