埼玉トヨペット株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目2-1
埼玉トヨペットの口コミ・評判をご紹介!埼玉トヨペットで働く社員や元社員から、埼玉トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

マージンが細分化されており、成果に応じてプラスされていくこと。

2007年頃
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長との接点が少なく、手腕について把握することは難しいです。

2007年頃
【成長できる環境か】自動車整備の仕事において、点検業務が主だが、経験を積むことで重整備を経験させてくれる。また、お客様への説明もどうしたら満足してくれるかを直接感じ取れるから、成長できる環境であった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【「成長した」と感じるとき】入社時は、お客様に整備の内容と結果を丁寧に説明することだったが、そのうちアドバイスをしたりクルマの話をしたりすることで、お客様から話してくれたことが満足だった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】営業が不在のときのお客様との接客。  営業は忙しいため全てのお客様とは話せないため、アシスタントである私が時には深い話までします。
給与・年収の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社

気になる点
契約社員だったので、賞与が三回あったが、寸志だった。事務にも携帯や車販売の目標があったので、自腹きると残金がなくなった。そういうノルマがなかったら、続行して社員を目指していたかもしれない。
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社

気になる点
シフトが一応あることになっているが、支店の開店時間の都合で、ないに等しくなっている。
良い点
残業は決算以外ほとんどなかった。決められた仕事は時間内にまかなえる人数配置だった。
福利厚生の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】勤務していたときは、トヨタ内の検定制度以外の資格を取得していなかったため不明な部分はある。トヨタ検定の場合は、教材等は全て会社から支給されていた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
新車や携帯が社割で買えること。50周年イベントでは、ディズニーランド貸し切り会社だけのイベントがあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
車両や携帯電話の高にゅうのさい、社員割引があるのでかなり安く購入することができる
社内制度の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社
新卒入社時には支店に配属となるまで本社での研修が数ヶ月ある。  内容は基本的な営業の研修、ビジネスマナー、商品知識、実地研修など。  配属となってからあまり意味のない研修も多かったかとも思う。  結果が全ての営業の世界であるため、配属された支店の成績と自分の意識次第。
気になる点
あまり研修が多いとは思わない。入社前や入社直後の研修にはかなり時間をとっている
良い点
入社時に商品知識に関する教育を充分に行ってもらえる。その後のフォロー教育もある
良い点
マナー研修があった。講師を外部からよんで、接客について勉強した。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社
売れれば売れただけマージンが発生する。その分やりがいのある会社!大きい買い物に携われるぶん決まったときの気持ちはひとしおである。反対に売れなければ給料はそんなに良くないのでモチベーションがさがるときもある!
良い点
経理について、先輩はていねいにわかるまで教えて下さった。極めればやりがいはあるが、社員でなかったので、年収が安過ぎた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】高いです。  お客様と話したり自分の仕事は少ないためフリーな時間が多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ひとつひとつの商品が高額のため、受注の際の達成感は大きいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート埼玉トヨペット株式会社
埼玉トヨペット株式会社