埼玉トヨペット株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
企業カルチャー・社風:整備士だったが挑戦する機会はたくさんいただけた。レースに参

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:朝9時に業務開始。ただ朝の準備があるので8時半ほどに出社。1

口コミ投稿日:2023年04月04日
給与制度:昇給、賞与、各種手当。昇給は年1。賞与は6月、12、決算賞与の年3回。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:配属先の支店によりますが、残業が基本です。私が配属された支店

口コミ投稿日:2021年01月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと会社全体でレース活動に対して協力や応援をし

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は標準的。残業に関しても支店による。休暇も各支店によ

口コミ投稿日:2023年12月07日
オフィス環境:立地は各支店によるのでまちまち。自宅から高くなる時もあれば遠くなる

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:出勤の時間は開店時間の1時間~1時間30分前に行きまずは掃除から始まり

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:考え方が古い人が多いみたいで「俺もやってきたんだからやれ」みたいな人が

口コミ投稿日:2020年01月13日
勤務時間・休日休暇:定時が6時なのに3時間残業したりするのは当たり前。どこのお店

口コミ投稿日:2020年01月13日
成長・キャリア開発:先輩などを見てこういう説明するとわかりやすいのかとかこういう

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:新車のグレードや新技術については細かい解説があるので、友人などにも細か

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:支店や上司によっても違いますが、スポーツをやっている方が多い

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:他部署との関わりはほとんどないと思います。同じお店の営業やメカニック、

口コミ投稿日:2020年01月13日
給与水準:上司の評価で決まるので自分で思っている以上に高かったり低かったりと不安

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:コンピュータで管理されているので、スケジュールが先の方までびっしり詰め

口コミ投稿日:2020年01月13日
給与水準:残業なしだと手取りで14万円でした。ボーナスは年3回くらいあって36、

口コミ投稿日:2020年01月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】現場にいると車検や点検しかやらせてもらえなか

口コミ投稿日:2020年01月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お客様に合わせて昼休みが潰れること

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:店舗によっては建物自体が古く、ショールームはありませんが控室は雨漏

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:休みが増えた代わりに勤務時間が伸びました。必然的に残業時間が

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:時間の割に洗車や受付などやることが多い。その分点検箇所を全て見るのは不

口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:年齢の割に安月給です。営業で入れればかなり違いますけど、最初のうちはこ

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:クビはありませんが、使えない社員は毎日のように定時退社日です。月に

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:整備士は基本的に予約で動いているので臨機対応な行動がほぼできない。1人

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:主任級になると休日出勤して出勤日と同じ仕事をしています。強制

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:平社員でも定時退社日にはカードを切り、その後も仕事をしていま

口コミ投稿日:2019年02月19日
評価制度:人財開発課の研修を受けている間はただの接待です。店舗に配属されてから入

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:私は業務内容に見合った給料をもらってると思いますが、別の部署では疑問に

回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
福利厚生:トヨタ自動車では、会社の労働組合で社内婚活パーティーが年に2, 3回開

口コミ投稿日:2023年05月14日
組織体制・コミュニケーション:部門同士を連携させられる人材が在籍していないことで

口コミ投稿日:2023年05月14日
勤務時間・休日休暇:非常に安定していて穏やかな職場で、休暇等も取りやすく、良い環

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】各拠点の競争が激しいため、時間との戦い

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自動車整備の仕事において、点検業務が主だ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】勤務していたときは、トヨタ

埼玉トヨペット株式会社で働いていますか?