トヨタカローラ岐阜株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
トヨタカローラ岐阜の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ岐阜で働く社員や元社員から、トヨタカローラ岐阜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

トヨタ車を販売しているので利益は出るし全く問題ない。入社以来、給料・賞与は少ないが必ず貰える。特に営業職は基本給が最初から高いので売らなくても生活が出来てしまう。

トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろなお客様がいらっしゃるので毎日が違う日になります。合う方合わない方いろいろな方がみえますが自分の考え方も広がり段々と適応していけます。分からないところや無理だと思うお客様からのお話には自分で判断せず店長に相談をしました。私は店長や周りの先輩にとても助けられていたと思います。 参考になった!0
トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何百万もするお買い物で自分も商品である車も気に入ってもらえると思うとやりがいを感じます。自分がお客様からの注文を受け手配し納車しアフターフォローもしていきます。なんにもついてない車にナンバーを付けて洗車をするのが凄く私は好きでした 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社

トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アドバイザーという職で、歩合制ですが、結局個人的な実績はあまり重視されないので、凄く頑張っても、凄くサボってる人と給料の差がない。成績の悪い店舗に行くと、ガタッと給料も安くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
11時間以上

トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の販売店に比べると営業時間が長いので帰りは遅くなります。20時まで営業時間なので大体帰ると21時半から22時ごろになります。夕飯が遅くなるのと仕事が終わってからの趣味の時間などはあまりないかと思います 参考になった!0
トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝、8時15分頃に出社して、帰るのは平均で21時位です。エンジニアは残業がつきますが、営業やアドバイザーは残業がつきません。会社的には早く帰れというが、ノルマを達成するには早く帰れない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はあるが休める体制ではない。営業成績しだいで休日出勤は当たり前。帰宅は10時すぎの
日が続くイベントの期間は何が何でも売らないと休めることはない。
企業体質としては配属された支店によってかわる 参考になった!0
トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゴルフを趣味でするという方や会員制ホテルなどに興味のある方は企業の割引などがあるので利用できると思います。(申請書を書いたりする作業は当然ですが自身で必要)福利厚生は新入社員時に会社概要の話がある時に聞けます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中古車の販売の流れやお客様の車を下取りとしていくら値段をつけるかの査定の仕方などがしっかり学べます。査定士の資格や自動車保険は仕事において必ず必要な資格なので新入社員時に会社で取得するように言われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはお客様が納車の日に目がキラキラして嬉しそうだったり、貴方から買って良かったと言ってもらえると特に感じました。車って家の次に高い買い物なんです。それを何買う?誰から買う?って自分だったらって考えたらお客様の考え方も少しずつ理解できるようになっていきました。 参考になった!1
トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との繋がり、長く付き合って自分を頼ってきてくれる、車を買って頂く。いつもありがとうと感謝の言葉を頂くと嬉しく思うし、また頑張ろうと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体が各部署違う方向へ向いて仕事をしている為、まとまりのないかんじになっている、それが店舗にも出てくる、店長のやり方次第なところもあるが、全員でお客様の方を向いて仕事は出来ていない。 参考になった!0
トヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社と同業界のおすすめの会社