トヨタカローラ岐阜株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
トヨタカローラ岐阜の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ岐阜で働く社員や元社員から、トヨタカローラ岐阜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やりがいはお客様が納車の日に目がキラキラして嬉しそうだったり、貴方から買って良かったと言ってもらえる… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

普通の日は平日が連休ではないため泊まりででかけるのはお盆かお正月になります。GW、お盆、お正月は当番… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
11時間以上
トヨタカローラ岐阜株式会社の休日休暇
休日は月曜日と平日で何曜日かでした。どこに行っても空いている点が良かったです。新しくできたスポットやカフェとかでも平日なのですんなり行けました。お店によっては連休も取れるので配属先の店舗の雰囲気や考え方によります
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社の福利厚生
ゴルフを趣味でするという方や会員制ホテルなどに興味のある方は企業の割引などがあるので利用できると思います。(申請書を書いたりする作業は当然ですが自身で必要)福利厚生は新入社員時に会社概要の話がある時に聞けます。
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社の教育・研修
中古車の販売の流れやお客様の車を下取りとしていくら値段をつけるかの査定の仕方などがしっかり学べます。査定士の資格や自動車保険は仕事において必ず必要な資格なので新入社員時に会社で取得するように言われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社の仕事を通じた成長
いろいろなお客様がいらっしゃるので毎日が違う日になります。合う方合わない方いろいろな方がみえますが自分の考え方も広がり段々と適応していけます。分からないところや無理だと思うお客様からのお話には自分で判断せず店長に相談をしました。私は店長や周りの先輩にとても助けられていたと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ岐阜株式会社

良い点
何百万もするお買い物で自分も商品である車も気に入ってもらえると思うとやりがいを感じます。自分がお客様…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
他の販売店に比べると営業時間が長いので帰りは遅くなります。20時まで営業時間なので大体帰ると21時半…もっと見る
会社の安定性
圧倒的ネームバリューはあるがノルマに追われる。売れて当たり前の世界に会社の安定的利益はあるが社員の ス…もっと見る
基本的な福利厚生はあるが休める体制ではない。営業成績しだいで休日出勤は当たり前。帰宅は10時すぎの 日…もっと見る
トヨタカローラ岐阜株式会社
トヨタカローラ岐阜株式会社と同業界のおすすめの会社