都ユニリース株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

事業の強み:
ユニフォームのレンタル・リース・クリーニング・販売という事業です。
バーコードでユニフォームを一点一点管理するという特許を持っており、食品など異物混入の未然防止や感染症対策など、業界によって必要とするところは多く、またユニフォームの可能性も大いにありますので、企業理念に共感して動ける人であれば活躍できる会社だと思います。

私服での勤務を推奨するところもあるため、今まではユニフォームや制服を着用していたが今は使わないといったところもあります。勤務で制服から私服に変えたばかりのところは、すぐにユニフォームに戻すことができないといった状況があるかも知れないところが、少し弱含みされた点だと思います。

事業展望:
ユニフォームは初期コストや、入退社に伴う管理が必要になりますが、レンタル・リース・クリーニングという概念は、まだまだ開拓の余地があると思います。そのため、お客様を開拓しメリットを説明して規模を拡大することにより便利さを提供できると思います。今まで身近な場所でユニフォームや制服というと学校での制服を着たのが最後という方もいますが、社会では事務服や、医療現場、工場での取り扱いも多くあり、その中での特許を持ったユニフォーム事業ということで今後の展望は明るいと思います。その為には能動的に行動する人たちの集団の一員が増えてくる事が必須となると思います。

口コミ投稿日:2024年02月23日
給与制度:基本給のほかに、通勤手当、食...続きを見る(全349文字)
給与制度:
基本給のほかに、通勤手当、食事手当、家族手当、住宅手当、営業手当の制度があります。
規定に従い申請を行い、会社に認められての支給となります。
私自身、勤務期間が短く対象となってはおりませんが、契約書面上では昇給、賞与、退職金、定年制があります。

入社して間もない為、昇進や昇格の頻度や基準、年功序列や実力主義などの特徴はつかめていませんが、積極的に動くことができれば、評価される環境だと感じます。自由な社風であると感じており、個々の動き方をどうするかが重要だと思います。上司からの指示や言われた事をやるだけでなく、自分がどうしたいか、目標は何か、をはっきりと持ち、率先して動く姿勢、積極的に働く姿勢があれば評価につながると感じます。能動的に動けるかどうかが、評価につながると思います。

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月04日
退職理由:全体的に落ち着いた雰囲気で、...続きを見る(全323文字)
退職理由:
全体的に落ち着いた雰囲気で、残業もあまり多くなく、ワークライフバランスは比較的取りやすい環境でした。定時で帰れる日も多く、プライベートの時間を確保したい方には働きやすい職場だと思います。一方で、業務内容はある程度決まったルーティンワークが中心で、若い内から多くの経験を詰める環境かというと、やや物足りなさを感じる部分もありました。挑戦的な仕事や新しいプロジェクトに関わる機会はそれほど多くなく、成長スピードは個人の主体性に大きく左右される印象です。安定思考の方には向いている一方で、短期間でスキルアップを目指したい方には少し慎重に検討が必要かもしれません。スキルアップという観点で見たところ先が不透明なところもあり今回退職に至りました。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年11月19日
企業カルチャー・社風:伝統的な日本企業...続きを見る(全154文字)
伝統的な日本企業の風土がありますが、一方で先進的な面もあり、入社してみて驚く面が多いと思います。

話しやすさは部門によります。話しにくさはどの部門にもないと思います。経営層との話しやすさは、どの企業にも負けないと思います。

ダイバーシティ・多様性:
一般的です。

口コミ投稿日:2026年03月04日
勤務時間・休日休暇:休日を取りやすいと...続きを見る(全145文字)
休日を取りやすいところ、前日に連絡を入れると休みを取りやすい部分はいいと思います。
勤務外の時間は仕事を持ち帰り行うこともなく、休日は自分の時間を取りやすいです。

副業は禁止です、部署にもよりますが時短勤務など臨機応変の働き方は、比較的相談と対応が可能です

口コミ投稿日:2024年11月19日
成長・キャリア開発:部門によるところが...続きを見る(全149文字)
成長・キャリア開発:
部門によるところが大きいですが、自分の意見を組織に反映できる環境が現状はあると思います。そこをしっかり発信できる人は活躍できるのではと感じています。

事業システムとして、社員一人一人が重要な役割をになっているため、その一端を担っていることを実感できた際に嬉しく思います。

4000万円 380万円 0万円 20万円
年収 4000万円
月給(総額) 380万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 20万円
給与制度:賞与については、決算賞与なの...続きを見る(全136文字)
給与制度:
賞与については、決算賞与なのでほぼ支給されないと思ったほうがいいです。
昇給は、ベースアップで5,000円~10,000円となっており、他企業と比較して相対的に多額だと思います。
また、近年の賃上げ機運により、直近の実績では増加傾向です。

各部門によります。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:今後、更に需要が高まってい...続きを見る(全133文字)
事業の強み:
今後、更に需要が高まっていくと思います。

人手が足りていないと思います。
部署にもよりますが、入れ替わりが激しくすぐ退職してしまう方が多かったです。
その為、一人一人の業務量が多く残業や翌日対応する事もありました。毎日時間との闘いで精神的にきます。

回答者: 男性/ クリーニング業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2025年06月09日
企業カルチャー・社風:会長の経営理念を...続きを見る(全137文字)
会長の経営理念を上層部達が崇めているので、会社全体がその理念を持って業務に臨んでいると思われる。風通しは良いと思う。

社員同士のコミュニケーションは普通。業務中はほぼ全員が黙々と作業している。上司は話を聞いてくれる人が多い。

4.0
口コミ投稿日:2025年06月09日
勤務時間・休日休暇:社員、パートともに...続きを見る(全120文字)
社員、パートともに希望の休みはほぼ取得できる。有給の取得も推奨されている。

副業禁止。残業はほぼ無いが、早出出勤はほぼ毎日1〜2時間ある。その日の業務の進捗によっては、早出した分は早めに帰ることができる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
組織体制・コミュニケーション:全体の営...続きを見る(全170文字)
全体の営業職人数は約60名。ばらつきはありますが、各拠点営業職は4名程度です。社用携帯、パソコンが貸与されます。他拠点との打ち合わせはオンラインや電話が主になります。全国全営業と直接顔を合わせるのは、年に1度岡山県行う営業会議になります。イベントに関しては拠点ごと希望者を募り社員旅行、ボーリング大会あります。

口コミ投稿日:2024年02月22日
勤務時間・休日休暇:週休2日で年間休日...続きを見る(全126文字)
週休2日で年間休日は104日です。
基本的に休み希望は通してくれるので、平日予定がある場合でも休めます。
急な予定でも、きちんと相談をすれば休めるので働きやすいです。
ただ年間休日が少なく、長期連休があまりないので長期の旅行は厳しいです。

口コミ投稿日:2024年02月23日
企業カルチャー・社風:この会社の人は、...続きを見る(全154文字)
この会社の人は、新卒入社の方だけでなく、中途入社の方も多く、様々な価値観の方が所属しています。
共存・共栄 世の為 人の為 そして我が身の為 日々一所懸命 日々反省
感謝と思いやりを持って行動するという社風・風土があり、「共存共栄」の理念に到達できる人であれば、非常に良い環境だと思います。

回答者: 男性/ 都ユニリース株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:企業様用へユニフォームに関...続きを見る(全411文字)
事業の強み:
企業様用へユニフォームに関して様々な提案可能な会社です。
レンタル・リースから在庫運用管理、販売、定期クリーニングやリメイククリーニング・廃棄リサイクルなど企業様がお困りの事に対して一緒に取り組める会社です。また、お困り事の中から今ないサービスが日々生まれ解決していく会社です。
つまり顧客第一主義を一貫していることが、この会社の最大の強みです。

着実に成長をしている中、人手不足が弱みです。
採用数に業務量が追い付かない状況だと思います。
昨今のSDGsの流れの中ユニフォームレンタルが再度注目されており、その為、業務量が大幅に増加しております。きめ細かくお客様へのサービスを実施する上で、そのサービスが行き届かない恐れがある場合、お仕事をお断りすような状況にもなってきております。
今後、一人でも多くの人財に入社頂ければ、現在の弱みが、強みに変わり、より良いサービスが提供できる企業になると考えております。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

265万円 --万円 --万円 --万円
年収 265万円
賞与(年) --万円
給与制度:営業職なのでやはり獲得物件・...続きを見る(全352文字)
給与制度:
営業職なのでやはり獲得物件・規模などにより報酬に差は出る
在籍年数が長くても給与にあまり差はないと感じる
昇給は他社よりも多いと感じるが賞与に関してはシビア
どこまで会社に貢献出来ているのかを重視するのでなかなか大きな額はもらえない
しかし上長がしっかりしていればちゃんと見てくれているので出るものは出る
自身のアピールの仕方も一つの判断になる

役職については大きな物件を取ったからなどではなく在籍年数で上がっていく傾向がある
もちろん獲得物件によって昇格することもある 1年に一回必ず昇格の発表があるが結構な数の人が役職に就くことが多く同じ部に部長が2人以上いることはざら
それぞれ役割はあるだろうが少し役職持ちが飽和気味であると感じる
そろそろ上の方々が抜けて行くので少し減りそうな気もしているが。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

600万円 --万円 --万円 --万円
年収 600万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には毎年昇給しており、...続きを見る(全320文字)
給与制度:
基本的には毎年昇給しており、
長く勤めていればいるほど安定した収入が見込めます。

賞与に関しては他企業の支給額と比べると多いとはいえませんが、
職種・部署問わず公平に分配するという一貫した方針は、
従業員を大切にするという社風からきています。

各種手当についても年々改定が行われ、
満足度の高い環境が整いつつあります。

所定の継続勤務年数を迎えると昇進昇格候補者に挙がり易くなり、
実際に昇進していく傾向が強いと思います。

但し、ある一定の職制からの昇進となると、
実力や成果はもちろんのこと会社への貢献度や忠誠度が重要視されます。

また、実力が発揮できるかは別問題ですが
業界経験者の途中入社には比較的寛容であり、待遇も悪くはないと思います。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
給与制度:コロナ禍のような特殊な時期で...続きを見る(全336文字)
給与制度:
コロナ禍のような特殊な時期であっても会社への貢献を正当に評価いただき、毎年必ず4月の段階で人事考課をしていただいています。毎回満足いく結果ということは無いですが、1年の頑張りがどの程度の評価に繋がるかの楽しみはあります。業界としてそれほど高い給与は期待できない中でも個人的には満足のいく回答が多い気がしています。

中途入社が多いこともあり年功序列感は一切なく、頑張りと期待とを職責という形で還元していただいております。一つの役職に必ず一人との縛りが無いので、感覚として他の会社よりも昇進は早いイメージです。基本は上司からの評価でありますが、部下から、また同僚からの評価も基準に取り入れようとの仕組みづくりをしているので、偏った評価が少ないように思えます。

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:ユニフォームレンタル業のパ...続きを見る(全334文字)
事業の強み:
ユニフォームレンタル業のパイオニア企業であることは業界では周知のことであり、その基となった特許が切れた現在も、ここまでの立ち位置に甘んじることなく競合他社との切磋琢磨には前向きに取り組み、そしてお客様の満足をえるために一所懸命(社是)全社一丸となって頑張ることで、他社に大きく優位性が持てるレンタルスペックを作ることに繋がっている。

事業展望:
衣類に関わる全ての事業への拡がりを模索しており、デザイン会社、OEM会社、物流会社、の関連会社づくりをかわきりに、その構想を現実にしようとしている。昨年までの10年成長構想をほぼ達成した形で終えたことで、今年度よりの10年構想はさらに大きな展望をもった内容となっており、従業員としては会社の成長が楽しみでしかない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2025年07月20日
300万円 --万円 --万円 --万円
年収 300万円
賞与(年) --万円
給与制度:所属していたのが15年以上前...続きを見る(全271文字)
給与制度:
所属していたのが15年以上前なので、現在の昇給、賞与、各種手当については確かなことは言えません。その当時は賞与はなく、寸志のようなものがありました。もともとクリーニング業界には賞与という考えがないんだよと先輩から教えていただきましたが、当時はふーんそういうものなのかと思っていました。

実力やしっかり取り組める力があれば、どんな職場でも頭角を現すことはできると思いますが、当時は仕事自体にあまりやりがいを見出すことができませんでした。今考えるともっとしっかりと商品知識や仕組みについて勉強して営業すべきだったと考えています。

口コミ投稿日:2025年07月20日
勤務時間・休日休暇:休日は少なかったで...続きを見る(全191文字)
休日は少なかったです。年間90日程度だったと認識しています。それも15年以上前のことですので今現在どの程度増えているかはわかりません。日曜が固定休でそのた土曜日を自分で数日選ぶという感じでした。その当時でも休みは少なかったと思います。

9時~17時45分の勤務でした。残業などはそんなにありませんでしたが残業している人はしているという感じでした。

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2022年07月11日
給与制度:昇給については毎年きちんと実...続きを見る(全229文字)
給与制度:
昇給については毎年きちんと実施されています。賞与は決算賞与なので少なめです。
住宅手当、家族手当、通勤手当、昼食手当てなど手当てについては一般的なものが揃っていると思います。残業代もきちんと支払われます。

昇進・昇格については年に一度行われ、昇進・昇格される方が他の企業と比べて比較的多いように感じます。昇進・昇格の基準は人事評価より適正に行われているように思います。
通常の社員は年功序列のようですが、幹部になるには実力主義のように感じます。

4.6
口コミ投稿日:2022年07月11日
福利厚生:退職金はありますが少な目のよ...続きを見る(全226文字)
福利厚生:
退職金はありますが少な目のように思います。住宅補助、社員持株会については一般的だと思います。寮については一部あるようですが基本的にはないと考えたほうが良さそうです。大企業ではないので全体的に見て普通のように感じます。

本社オフィスは広く快適に思います。会議室も数個あり適切な数が揃っていると思います。使用するパソコンについては2台のモニターが標準なので仕事の効率が良いです。空調についてもしっかり付けてもらえるので室温は快適です。

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:「モノを仕入れて売る」とい...続きを見る(全187文字)
事業の強み:
「モノを仕入れて売る」という商売だけではなく
「モノを作る」
「モノを保管する」
「モノをキレイにする」
というサービス内容が競合他社との差別化を生み
顧客満足度が高められる素晴らしい事業を提供している会社です。

しかもその大半が自社で全て解決出来るインフラを保有しており
更に拡大拡張路線を取っております。

ソフト・ハード両面で他社の追従を許さないリーディングカンパニーです。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:売上よ...続きを見る(全184文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
売上より利益を重視する傾向にあり、価格競争になった場合は失注するケースが多い
他社の傾向が安売りの傾向にもある為、失注するケースも目立つ

ただし、会社として適切な利益を得ることで、品質を下げない、維持する事を重要視されているため、価格競争で失注したからと責められる事はすくない。
都ユニリースの独自のシステムに魅力を感じてもらえるは営業力次第

回答者: 男性/ 財務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.2
400万円 --万円 --万円 --万円
年収 400万円
賞与(年) --万円
評価制度:昇格年1回4月(ただし定時外...続きを見る(全182文字)
昇格年1回4月(ただし定時外の特例昇格あり)、俯瞰的な人事考課はなく仕事ぶりからくる印象によるところが大きいです。実体として形に現れる仕事は評価されやすく、地道に積み上げる仕事は成果に結びつくまで評価されない傾向を感じます。基本的に年功序列ですが、紹介採用であれば課長職以上のスタートも多い気がします。
社内的には適切な人事考課制度の策定を模索しています。

回答者: 男性/ フリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.1
290万円 --万円 --万円 --万円
年収 290万円
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列と実力主義のハイブリ...続きを見る(全182文字)
年功序列と実力主義のハイブリッドだと感じます。数値等で評価のしやすい職種や、目立った活躍ができる業務に従事していると、実力が伴えば、正当に評価してもらえる環境がある気がします。なので、営業職はお勧めかもしれません。現状、新卒中途問わず、メンバーシップ型ではなく、ジョブ型採用、雇用のため、営業職を長く続けることで、昇進、昇格のしやすさはあるかと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間・休日休暇:週2日間の公休で年...続きを見る(全175文字)
週2日間の公休で年間休日104日。盆・年末年始は公休+有給で休める。
祝日は営業日となるが、公休を自由な曜日で使用できるので休むことも可能。
有給取得も推奨されており、今後年間休日も更に増えて行きそう。
やむをえず休日出勤した際は、自分のスケジューリング次第で代休の取得もできるので問題無し。自分の都合に合わせて公休取得できるのが良い。

4.2
口コミ投稿日:2022年02月08日
福利厚生:通勤手当、扶養手当、住宅手当...続きを見る(全178文字)
福利厚生:
通勤手当、扶養手当、住宅手当あり。借上げ社宅への住宅補助あり。本社のみ寮(寄宿舎)あり。退職金はなく退職共済。社員持株会あり、ストックオプションなし。
手厚い福利厚生ではないですが一通り揃っています。退職金が共済かつ給与水準から考えると所帯持ちワンパワーだと老後の不安は拭えませんので、定時退社のしやすい環境も含めて共働き世帯向けの企業と思います。

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間・休日休暇:9時前に出社、その...続きを見る(全172文字)
9時前に出社、その後自分でスケジュールを組み、新規訪問や既存の対応をするため、良くも悪くも本人次第でスケジュールが決まる。

早く帰社したいとの事であれば、スケジュール調整次第の為、ワークライフバランスは良い
ただし、年間休日が104日と少ない為、祝日は有休を使用して休みを取るようになる。
有給使用に関しては、特に何も言われない。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
組織体制・コミュニケーション:各拠点毎...続きを見る(全175文字)
各拠点毎では、直接上司に相談できる環境が整ってきたと思います。相談した際も快く相談に応じてくれる上司が多いように思います。
拠点間でのコミュニケーションでは、コロナ禍がきっかけで普及したリモート(スカイプ、ZOOM等)で行う頻度も増えています。
また、クラウドで管理している日報も全員が閲覧でき、情報共有を可能にしています。

口コミ投稿日:2022年02月08日
女性の働きやすさ:女性社員にとっては働...続きを見る(全168文字)
女性の働きやすさ:
女性社員にとっては働きやすい環境、扱うものが事務服などレディース商品の為、かえって女性の方が営業しやすいイメージがある。
また、採寸などで女性でなければ対応できない場合もあり、女性社員は重宝される。

また、プライベートに関しても理解がある社風の為、子供の急病などとっさの対応に関しても、上司からアドバイスを受けやすい環境。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので...続きを見る(全169文字)
女性の働きやすさ:
女性が多い職場なので、女性ならではの悩み等、相談できやすい環境です。
年齢層も部署ごとによってバランスが取れているので、入社後馴染みやすいと思います。
産前産後休業・育児休業を取得でき、復帰後も自分に合った働き方をすることが出来ます。
社内制服もジェンダーレスにも対応しており、パンツ・スカート好みの制服を選ぶことができます。

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:『共存共栄』を経...続きを見る(全165文字)
『共存共栄』を経営理念としており、お客様の満足は弊社の満足という考えがあります。
営業課から管理課、物流課、業務課、配送課まで全て繋がっており、しっかり連携が取れ、
風通しの良い会社だと感じます。
各セクションが「お客様の満足の為」という気持ちを持ち、一つの目標に向け皆が努力し、
達成した時には喜びを共有できます。

口コミ投稿日:2022年02月08日
給与制度:賞与は年に2回、夏と冬に支給...続きを見る(全163文字)
給与制度:
賞与は年に2回、夏と冬に支給されます。
支給額は控えめですが、昇給は他会社に比べるとはるかに多いです。
昇給は年に1回、業績に応じて春に行われます。
役職手当もあり、頑張って昇格しようとモチベーションアップに繋がります。
通勤手当・食事手当他、手当も充実しているので、働きやすいです。
給与は事務職でみると多い方だと思います。

口コミ投稿日:2022年02月08日
オフィス環境:割と町の中でも中心地やビ...続きを見る(全162文字)
割と町の中でも中心地やビジネス街にある
車も社用車があるので交通に不便は特にない
しかし営業所によっては年季の入ったオフィスビルや少し手狭に感じるところはある
商談スペースが無い営業所もあるので少し窮屈に感じる
また支店などは郊外に多く少し交通の便は悪い 社用車があるので結局車移動になる
営業所は〇 支店は△ と感じる

3.4
東京都千代田区丸の内1丁目3番2号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 部長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間については、部署によるところ。会社全体を通じては、ワ... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ スペシャルティ部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:旧DKBの悪しき文化が残っている管理職が自己保身に走り中間管... 続きを見る
3.5
東京都港区港南2丁目15番3号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 債権管理部/ スタッフ
入社時の期待と入社後のギャップ:気軽にコミュニケーションを取る機会が少ない。また、前職とのギ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目1番地1
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格に対してのプラス給与報酬芙... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4番1号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性、女性関係なく営業部門、事務部門どちら... 続きを見る

都ユニリース株式会社で働いていますか?