都ユニリース株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
ユニフォームのレンタル・リース・クリーニング・販売という事業です。
バーコードでユニフォームを一点一点管理するという特許を持っており、食品など異物混入の未然防止や感染症対策など、業界によって必要とするところは多く、またユニフォームの可能性も大いにありますので、企業理念に共感して動ける人であれば活躍できる会社だと思います。

私服での勤務を推奨するところもあるため、今まではユニフォームや制服を着用していたが今は使わないといったところもあります。勤務で制服から私服に変えたばかりのところは、すぐにユニフォームに戻すことができないといった状況があるかも知れないところが、少し弱含みされた点だと思います。

ユニフォームは初期コストや、入退社に伴う管理が必要になりますが、レンタル・リース・クリーニングという概念は、まだまだ開拓の余地があると思います。そのため、お客様を開拓しメリットを説明して規模を拡大することにより便利さを提供できると思います。今まで身近な場所でユニフォームや制服というと学校での制服を着たのが最後という方もいますが、社会では事務服や、医療現場、工場での取り扱いも多くあり、その中での特許を持ったユニフォーム事業ということで今後の展望は明るいと思います。その為には能動的に行動する人たちの集団の一員が増えてくる事が必須となると思います。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:今後、更に需要が高まっていくと思います。事業の弱み:人手が足りていな

回答者: 男性/ 都ユニリース株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:企業様用へユニフォームに関して様々な提案可能な会社です。レンタル・リ

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:ユニフォームレンタル業のパイオニア企業であることは業界では周知のこと

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:「モノを仕入れて売る」という商売だけではなく「モノを作る」「モノを保

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:ユニフォームのもの作りからメンテナンス、在庫管理まで全て自社で行えま

回答者: 男性/ 財務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:BtoBによる企業ユニフォームへのバックグラウンドサービス業。コアと

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業展望:本業であるレンタルユニフォームのパイオニアとしての地位だけにとらわれず

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:ユニフォームのレンタルやリース、在庫管理を主体としたビジネスモデルで

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】制度が曖昧でキチンとしたマニュアルや方向

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号横浜ランドマークタワー21F
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:新規でゲーム機の設置などがある場合、場所やお店先ルールにより... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:様々な業種のお客様と接点が持てるので視野が広がり、金融の基礎... 続きを見る
東京都調布市富士見町4丁目25-11
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:圧倒的な機材数、メンテナンス力が強み。ワンストップで全ての機... 続きを見る
静岡県浜松市北区
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】数字を追うことももちろん必要ですが... 続きを見る
千葉県市川市原木3024番地
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:災害時などには国や自治体から要請があるため社会貢献という面で... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:関東のマスコミ関係でデジタイズと機材レンタルでは圧倒的な知名... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル南館
金融・保険・リース・レンタル
事業展望:今後も成長し続ける。安定にとどまっていないため、変化について... 続きを見る
東京都墨田区太平2丁目9-4三洋ビル
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:知名度がありブランド力があり、商品が売り込みやすい。従業員の... 続きを見る
千葉県松戸市五香5丁目44-1
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:扱う商材は、どちらかと言うと嗜好品の部類に入るものが多い。し... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目1-2静岡呉服町スクエア 7F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社の取引債を中心に営業を行っている。親会社の経営基盤がし... 続きを見る

都ユニリース株式会社で働いていますか?