エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
プラットフォーム

都ユニリース株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

仕事内容

当社は企業様向けのユニフォームのレンタル・管理・販売などを行う会社です。またユニフォームは新品だけでなく、クリーニングや補修を施したものをリユース品として取り扱っております。あなたには倉庫内で商品の物流管理、リユース作業全般をお任せします。

■出荷作業
PCにてお客様からの依頼内容を確認。個別の従業員様ごとに商品を仕分け、梱包し出荷できるようにします。

■入荷作業
返却されたユニフォームを1点ずつ検品し、必要なクリーニング方 法別に仕分け。洗い上がったら、人の目で厳しくチェックし、必要に応じて補修やアイロンがけも。リユース基準に沿った商品を在庫として保管します。

【全国のお客様にご利用いただいております!】
創業から約50年と歴史ある会社で、全国に事業所を展開しております。普段、利用しているスーパーや医療機関、また日々使う通信サービス会社のユニフォームを通して、身近な場所で働く人々を支えています。

【男性5名、女性3名が在籍中!】
残業は月平均10時間ほど。繁忙期(2月~4月)以外は、ほとんどが定時で上がれるため、プライベートを充実させることも可能です。また先輩社員によるOJT指導により、着実に業務を覚えていただける環境です。

【安心の教育体制】
入社後は、現場研修や各部署の座学研修のほか、先輩のもとで実務も経験。作業の進め方をしっかり説明したうえで取り組めるようにします。

【仕事のやりがい】
ピッキング・検品・出荷の工程が連携することで、品質とスピードが両立されます。そのため繁忙期や大型物件を乗り越えたとき、チーム一丸となって達成できた成果にやりがいを感じられます。

応募資格

前職の経験も活かせます_

□物流業界経験があり、倉庫内での入出荷管理・在庫管理、配送スケジュールの調整、伝票の入力・作成、ドライバーや取引先との連絡・調整業務に携わっていた方

□事務として、受発注処理・伝票作成・請求書対応・在庫管理補助・電話やメールでの社内外対応・データ入力などの業務に携わっていた方

□営業経験があり、ルート営業や既存顧客フォローを行なう中で、社内外との日程調整・納期管理・在庫確認・見積書作成・受発注対応などの事務業務に携わっていた方

こんな方を歓迎します_

□基本を忠実に取り組める方
□報連相を欠かさない方
□安定した環境で長期キャリアを築きたい方
□年齢に関係なく、誰とでもコミュニケーションを取れる方
□体を動かすことに抵抗がない方

※ベテランのパートスタッフと連携する場面が多く、円滑なコミュニケーションが大切です。

※ユニフォームが入った15~18kg程のケースを持ち運ぶこともあります。

仕事内容

法人向けレンタルユニフォームの契約開始から契約終了までの顧客対応全般を担います。
具体的には・・・
・電話及びメールによる問い合わせ対応
・社内専用システムへお客様からの依頼を入力
・請求書の発行
・契約書の確認から商品の手配、契約期間中の運用管理
・Excelを使ったデータ管理

<先輩社員に聞く ― みやこで働く人の雰囲気 ―>
\就職活動中/
面接官の人柄に惹かれました。形式的なやり取りではなく、自然体でコミュニケーションを取ってくださったのが印象的でした。また、履歴書の内容を読み込んだうえで質問してくださったため、自分自身をきちんと見ていただけていると感じました。

\入社してからは/
徐々に任せていただける業務の幅が広がり、以前よりも責任感を持って取り組めるようになりました。それは、私自身の裁量を認め、さらに成長を期待してくださっているからこそだと感じています。また1人で対応するのではなく、上司が常に状況を気にかけてくださる環境があるため、安心して取り組むことができています。

<先輩社員に聞く ―どんな人と働きたい?―>
自分の役割を理解し、依頼された仕事をきちんとやり遂げられる方と働きたいです。

応募資格

岡山県で働きたい人!
全学部・全学科対象!

月給:19万円 ~ 20万円

仕事内容

経営理念「共存・共栄」を掲げ、ユニフォームを通して働く人々が快適に仕事ができるよう、私たちは世のため、人のため、自分自身のため、仕事に取り組んでいます。当社の財務経理職は企業の数値と資金を管理し、変化の激しいこの時代にも、経営を正しい方向へ導くために、現状分析とそれを踏まえた将来予測といった、企業戦略に欠かせないポジションです。長期スパンの目線を常に維持するべく、「日々、一所懸命、日々反省」の信条と「本当の事・調和がとれている事・正しい事」の行動規範を基として、日々の収支コントロール、資金調達を目的とした金融機関との折衝などを行ってもらいます。
経営判断を担うためのパートナーである、財務経理職を通じて、共存・共栄の理念実現に協力してくれませんか?

~求める人財像~

何事にも興味関心を持つ人
--------------------------------------------◢
求められるためには、情報のアンテナを巡らせ、子どものように損得無しに思案し、実際に行動に移すことができる。

初心を忘れない人
基本を忠実にまっすぐ向き合い、サービスを通して力になりたいと考えられる。

思考のスイッチを持っている人
誰しも、まず行動に移す際、上手くできるかと不安に駆られ、自信を失い、ネガティブな思考になる。その状態を変えるために、どうすれば上手くいくのか、手段や方法を考えられ、自らポジティブな思考へ切り替えができる。

岡山県で働きたい方/全学部・全学科対象

月給:19万円 ~ 20万円

• 服装自由

仕事内容

経営理念「共存・共栄」を掲げ、ユニフォームを通して働く人々が快適に仕事ができるよう、私たちは世のため、人のため、自分自身のため、仕事に取り組んでいます。当社の営業職はお客様に対して4~5年の契約を結び、導入後は定期的な訪問からご状況をヒアリング。次に繋がる営業活動のため、「日々、一所懸命、日々反省」の信条と「本当の事・調和がとれている事・正しい事」の行動規範を基に、信頼関係構築に努めております。
会社の顔となる営業職を通じて、共存・共栄の理念実現に協力してくれませんか?

~求める人財像~

何事にも興味関心を持つ人

初心を忘れない人

思考のスイッチを持っている人

岡山県で働きたい方/全学部・全学科対象

月給:204800円 ~ 215567円

• 服装自由

仕事内容

『様々な企業様は、ユニフォームの運⽤に課題を抱えております!』
そんなお客様にヒアリングを実施し、ユニフォームのレンタルや販売、クリーニングなどの弊社がご提供できる多種多様なサービスを提案します。
すでにお付き合いのあるお客様をはじめ、課題を抱えておられる新しいお客様へのアプローチなのでやりがいのあるお仕事であり、お客様に感謝されます!

『オリジナルデザインユニフォームの提案もできる!』
お客様のご要望に応じて、オリジナルの製品提案することも多々あります。
デザイナーとのディスカッションをはじめ、⽣地の選定等を⾏い、⾃分がプロデュースしたユニフォームを⾝にまとい、仕事に取り組む⼈たちがいます。

<弊社サービスにご満⾜いただいているお客様について>
特に、⼈員の⼊れ替わりが多いお客様(⼊社・退社が多い)が中⼼です。通信会社様、化粧品会社様、飲料メーカー様、⾷品スーパー様、メディカル施設様などと取引しています。数⼗年のお付き合いのあるお客様も多数!

<教育制度について>
10年~20年勤続の営業員が指導にあたります。
更に、様々な営業員と同⾏いただき、⾃分にあった提案⽅法を実施することができます。春夏・秋冬年2回のユニフォームメーカーの展⽰会に参加いただき、新商品やデザインのトレンドを提案に⽣かしていただきます。

<これまでの経験は問いません>
アパレル、飲食店スタッフ、医療事務、自衛隊、飲食店の調理、工場スタッフなど、転職者が数多く活躍しており、異業種から飛び込んできた人がほとんどです。

<採⽤地以外の拠点勤務について>
希望を考慮しつつ、全国転勤の可能性が有ります。

札幌市白石区米里三条3丁目3-3

• 育児支援・託児所あり

※「実務経験1年以上」必須

たくさんの人が“纏う”デザインを、形に。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□アイデアを形にするのが好き
□たくさんの人に届くデザインがしたい
□スキルを活かして人の役に立ちたい

そんな思いを持つあなたへ。

さまざまな業種のお客様のユニフォームを手がける私たち。これまでのスキルを活かして、たくさんの人が“纏う”デザインをしてみませんか?

みんなのイメージを、見える化。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スーパーや飲食店などのお客様のアイデアを形にし、営業が使用する商談資料を作成します。お客様のニーズを踏まえてイチからユニフォームをデザインすることも!

★商談資料用のイメージを形に。
たとえば、お客様の要望を聞いた営業から「制服のデザインを新しくしたいが、イメージできない」という依頼。ロゴの位置やサイズ、カラーなどを検討し、形にしていきます。

★イチからユニフォームを形に。
たとえば、お客様から「新しいユニフォームを作りたい」という依頼。新しくロゴを考えたり、パタンナーと連携してオリジナルの一着を形にしていきます。

※Illustrator・Photoshopを使用します。
※月10~20件を担当します。

経験者も安心の教育体制
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入社後は、現場研修と各部署の座学で事業理解からスタート。配属後は、業務に応じたIllustrator・Photoshopの使い方から応用までOJT指導。また、定期研修や外部セミナーを通してデザイントレンドを学び、継続的にスキルアップできます。

一緒に働く仲間
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
配属先には、20代中盤2名、30代後半、50代前半の4名が在籍。うち1名がデザイナーです。気さくな人が集まっているので、安心して働き始められます。

応募資格

【必須】Illustrator・Photoshopのデザインスキル(実務経験1年以上)
└「チラシやポスターを作れる」レベルの知識・スキルを持ち、お客様のニーズを捉え、的確にアウトプットできる方を想定しています。

★服飾に関するデザイン経験者は尚歓迎です!

こんな方にピッタリです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□安定企業で働きたい
□デザインに興味がある
□仕事とプライベートを両立したい
□イラレ・フォトショスキルを活かしたい
□意見・アイデアが活かせる環境がいい
□やりがいのある仕事がしたい

台東区台東4-5-1 タマタビル6階

10年~20年勤続のサービスプランナーが指導にあたります。
更に、様々なサービスプランナーと同⾏いただき、⾃分にあった提案⽅法を実施することができます。春夏・秋冬年2回のユニフォームメーカーの展⽰会に参加いただき、新商品やデザインのトレンドを提案に⽣かしていただきます。

金沢市桜田町2丁目134番地

台東区台東4丁目5番1号 タマタビル6階

勤務地

長野市中御所4丁目4-17 MOTERY MAYA(モントレマヤ)5F-C

<採⽤地以外の拠点勤務について>
希望を考慮しつつ、全国転勤可能性が有ります。

川越市大塚1丁目28番地1

新潟市西区小針南台8番21号

笠間市旭町298-1

この企業をフォローしました。