都ユニリース株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

病院や介護施設、企業、店舗などに対して、ユニフォームのレンタルや販売、クリーニングなどの各種サービスを提案します。すでにお付き合いのあるお客様へのアプローチなのですぐに慣れることができると思います!
<どんなお客様?>
病院などの医療機関や介護施設が中心。その他、携帯電話会社、化粧品会社、飲料メーカー、スーパーなどと取引しています。数十年のお付き合いのあるお客様も多数!
<どんな商材を扱っている?>
医療機関であれば、医師の白衣や看護師ユニフォーム、事務服など。介護施設であれば、ポロシャツや介護服などをご案内します。レンタルがメインですが、販売する場合もあります。お客様のニーズに合わせて、豊富な種類の中から最適な商品を提案してください。
<お付き合いのあるお客様へのアプローチ>
基本的に、すでにお付き合いのあるお客様への提案。月に1回は足を運んで、ニーズのヒアリング、新商品のご案内などを行ないます。何かあればすぐにご依頼をいただけるよう、距離を縮めることが大切です。
<こんなニーズやリクエストに対応します>
「よく動くので、手足の動きやすさを重視したい」「個性のあるデザインにしたい」など、お客様によってニーズは様々。そうしたニーズに合う提案をしていきます。
◎オーダーメイドの提案もできる!
お客様のご要望に応じて、オリジナルの製品提案することもあります。
アイデアを活かして、他にはないユニフォームを生み出す面白さがあります!
大切なのは、お客様の気持ちに寄り添い、丁寧なヒアリングで最適な製品を仕上げること。
自分がプロデュースしたユニフォームや制服を身にまとい、仕事に取り組む人たちがいます。

都ユニリース株式会社

ユニフォームのルートクリーニング集配達ドライバーです。

アミューズメント施設や、レストラン、食品工場。病院クリニックなどへ、レンタルユニフォームを集配達します。お客様の店舗へのルート集配が主な業務です。

曜日ごとのルート配送になっており、はじめは先輩と同乗研修をしていただき、同じ道順を覚えていただきます。

帰社後はお預かりしたユニフォームを洗浄工程ごとに仕分けしたり、修理の依頼をまとめます。

※ユニフォームにはすべてバーコードがあり、ポケットの忘れ物や貴重品は持ち主に戻る仕組みになっています。

ドライバーとしての教育カリキュラムもバッチリ!
初めは、しっかりと先輩に同乗研修してもらい、確実に業務を覚えてもらってからひとり立ちします。

ほとんどの先輩は未経験者!あなたのご応募をお待ちしています!

ブランクさんも、未経験者さんも大歓迎!
職場の仲間は、みんな気が良く、思いやりがあるメンバーなので
ご安心ください!

集配達エリアは岡山県内・福山・尾道・三原方面です。
二次面接にて、現場確認(同行)も可能です!

月給:22万3000円 ~ 27万3000円

都ユニリース株式会社

クリーニング作業を中心にお願いします。工場内を一つのチームとして、新人教育や主戦力であるパートさんのまとめ役として活躍して頂きます。

具体的には大型機械設備による洗浄・乾燥、プレス機による仕上げ工程の主に力仕事をお願いします。パートさんのお仕事を事前に段取りして準備し、業務の進行状況に応じて個別に指示を出して頂きます・

体力が基本の業務内容ではありますが、品質重視・納期厳守により社会貢献できるお仕事です。

【醍醐味】
お仕事に慣れてきた頃にクリーニング師免許を取得することが出来ます。クリーニングをすることで、納期厳守で安心・安全をお客様にお届けします。自信と誇りをもってお仕事に取り組んでください。

【厳しさ】
最初が戸惑うこともありますが、丁寧に指導・教育をいたします。

【応募資格】
高卒以上、未経験、経験者ももちろん大歓迎。

【こんな人が活躍】
体を動かす事が好きな方、きれい好きな方大・大募集です。

月給:254203円 ~ 30万1000円

都ユニリース株式会社

ユニフォームのクリーニング集配達ドライバーです。

ドライバーとしてのフォロー体制もバッチリ!

ブランクさんも、未経験者さんも大歓迎!
職場の仲間は、みんな気が良く、思いやりがあるメンバーなので
ご安心ください!

・普通自動車免許(AT限定OK)
・中型、大型免許保持者優遇!

月給:278338円 ~ 31万円

都ユニリース株式会社

ユニフォームのクリーニング集配達ドライバーです。

ドライバーとしてのフォロー体制もバッチリ!

【醍醐味】
安全衛生対策には特に力を入れています!
※工場内では、防汚エプロン、手袋、マスクを着けて作業します。

【応募資格】
・45歳以下(キャリア形成のため)
・要中型免許もしくは準中型免許!
・コツコツ・モクモク配送できる方におススメ!

まずはお気軽にご応募ください。
面接の日程などお知らせします。

■資格
・要中型もしくは準中型免許

月給:260500円 ~ 30万1000円

• 設立30年以上

業績アップのため、一緒に働く仲間を大募集!
異業種・異業界からの転職も大歓迎です!スキル・能力を問わず、お人柄を重視した選考を進めさせていただきます!

~仕事内容~
ハイエースワゴンを運転し、お客様の元へユニフォームの納品・回収をお任せします。配送先は決まっているので、道に迷うこともありません。また配送ルート覚えるまで、先輩ドライバーによる丁寧な指導を行います!

~職場環境~
男性20名のドライバーが在籍しております。
入社1年目から10年以上のベテランまで、幅広く活躍中!

・普通自動車免許(AT限定OK)
・中型・大型運転免許保持者優遇!

月給:278338円 ~ 31万円

• 設立30年以上

レンタルユニフォームの契約開始から契約終了までの顧客対応全般を行っています。
【具体的には】
・電話・問い合わせ対応
・社内専用システムを使ったデータ入力
・データ集計・チェック
・資料整理
・システム対応など

【こんな方はぜひ】
・人の話を素直に聞くことができる方
・何事も前向きな姿勢で取り組める方
・コツコツと努力を重ねていける方

【長く働ける職場】
残業は月平均10hほどと少なめで、
プライベートも大切にできます。
基本的にデスクワークの仕事なので、
体を労わりながら長く働ける職場を
探している方に向いています。

【転職のハンデは一切なし!】
職歴や入社年数に関わらず
一人ひとりの頑張りをしっかり評価!

将来的には、業務効率化に向けたシステムの見直しや
取引先との打ち合わせなど、仕事の幅を広げることも
可能です。

なかには中途入社3年目で係長に昇格し
裁量大きく活躍する男性スタッフも!
仕事を通じて学べる知識も多く、
キャリアアップ&スキルアップが叶います!

・普通自動車免許(AT限定可)
・基本的なPCスキル(Excel・Wordなど)
※一般事務や営業事務などの事務経験があれば活かせます。

月給:240089円 ~ 326219円

月給:240089円 ~ 326219円

~仕事内容~
ハイエースワゴンを運転し、お客様(病院、施設)へユニフォームの納品・回収をお任せします。配送先は決まっているので、道に迷うこともありません。また配送ルートを覚えるまで、先輩ドライバーによる丁寧な指導を行います^^
車両には、バックモニター・コーナーセンサーを搭載!運転にあまり自身が無い方でも、安心して運転することができます!

~職場環境~
男性10名、女性12名のドライバーが在籍しています!
ベテランから若手まで幅広く活躍中!

スキル、能力を問わず、お人柄を重視した選考を進めさせていただきます!朝早い勤務だから、プライベートも充実!お子様との時間もしっかりとれます^^
異業種・異業界からの転職も大歓迎です!

月給:23万2000円 ~ 24万円