サンキョー株式会社の口コミ・評判

埼玉県川口市西青木4丁目1-3
サンキョーの口コミ・評判をご紹介!サンキョーで働く社員や元社員から、サンキョーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社してすぐ、常連のお客様の前で自己紹介をするのですぐに顔と名前を覚えてもらえるので良いと思う。 会社の福利厚生でボウリングをやりたい放題で出来るところは良い。 仲良くなった常連のお客様とプライベートの関係になったりするのが良い。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

肉体労働の割に給与が少ない(他社に比べて)。

良い点
多少の事では動じなくなる。身体能力が向上する。人間としての成長が実感出来ます。脳内処理速度も上がります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事を通じて成長しているとは思わない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
やはりどうしても様々な面から見て批判を受けやすい職業なので、充実した方がいいと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
障害者雇用、防犯パトロールをはじめ、地域・社会に貢献。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートサンキョー株式会社

気になる点
同年代の他企業の方と比べると給与が少ない。基本給を上げる事が難しい中残業代等付ける事が出来る物を増やして欲しいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
評価、実績によって給与を頂ければ仕事への意欲もかわり、より会社、社会に貢献できると思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
同業他社に比べて著しく給与面に不満。労働量と労働にかかる実質負担を考慮すると苦しい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度が確立できていない状態で給与が決められているので何とか改善してほしい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンキョー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサンキョー株式会社
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生の面で、たくさん管理して頂いていますので社員として安心して働けます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
昼食などをまかないにしてほしい。食費がかかるので、食べ物関係。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
割引券などがもっとほしい。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートサンキョー株式会社
良い点
教育の部分について、ブラザー・シスター制度という独自の制度があり、年齢の近い先輩から公私ともに様々なことを教えて頂けます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
未経験でも先輩社員がつきっきりで指導をしてくれます。社員同士の仲も良く、雰囲気が良いと思います。安定企業だと感じます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教える内容が上司によってバラけている面。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教育制度がより充実した物になれば嬉しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンキョー株式会社
良い点
社会の一員になる上で、つらい事や壁に当たる事がある中でやりがいがなければその壁を超えることが困難になると思うからです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
自らやりたい事がはっきりしていれば、それを任せてもらえるので目的がしっかりしている人はやりがいを感じれる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
前まで出来なかった事が出来るようになったときやお客様に顔と名前を覚えてもらえた時、やりがいを感じる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様が「がんばってるね」など一言でも話してくれるのはやりがいがあります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンキョー株式会社
サンキョー株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
サンキョー株式会社と同業界のおすすめの会社
サンキョー株式会社のおすすめの求人