社会福祉法人クムレの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
場所によっては夜勤がある所もあります。早番、中番、遅番でローテーションを回しています。
ただ遅番のみの常時勤務の人もいました。人手不足のため。
それでも休暇の調整はしやすい方だと思います。

副業は禁止です。

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:休日保育などもしており、年に何回か当番が回ってくるが代休のみ

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:パートの人と休みたい日にちが同じになると難しい。休日保育があ

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:有休や公休の取りたい日にちを聞いてくれる。休みを取ってくださ

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:忙しくてお昼の休憩時間がないから、休憩時間の確保をしっかりしてほしい。

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:月の公休の数が決まっており、開所日が決まった公休の日よりすく

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:残業代が出ないのがしんどい。係になっていなくても普段から残業

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:今の事業所では、勤務時間は8:30~17:15ですが、大体7

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:女性だけの職場である為、育児中の方が土曜日に、休み希望を出しや

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業代が出るが全然足りていない。出勤簿しかなくて、タイムカー

口コミ投稿日:2018年07月05日
勤務時間・休日休暇:基本的に社員が不足している。 人手不足を残った人がカバーするた

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始はある。土曜は順番に適当な休みがあり、休み希望も取れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年長担任になると日祝などの休日も行事で出勤になることがあるが

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:一応、公休は8~10日確保してくれています。ただ、土曜日など

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:当番があり、勤務表に書いていて全員の勤務が把握できて良い。今

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:事業所の開所日が前年度より増えました。 休日は前年度と同じ数だ

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:毎月あらかじめ自分の予定を伝えておけば、比較的希望通りに休む

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:最初の説明では残業代が100パーセント出ると聞いていましたが

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:8時半から17時15分までの勤務で、休憩が45分あります。 今

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:隔週かたまに土曜出勤がありました。朝バス添乗があれば7時30

東京都豊島区南池袋39-8
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんと取れるが、勤務時間内に書類をやる時間を取ること... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし
勤務時間・休日休暇:配属される園によるが、私がいた園ではシフトの希望は月3日まで... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:土曜勤務の振替休日もあり有給も取れる。帰省のための長期休暇(... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園
働き方の満足点:特にない。働き方の改善点:園長がシフト作成するので、園長の裁... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:可能な部署では在宅勤務もあります。また小さなお子さんのいる方... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お休みは園によりけりだが週休2日(土日祝)しっかり取れると思... 続きを見る
東京都港区北青山1-4-4北青山ビル7階
医療・福祉・児童福祉
働き方の満足点・改善点:勤務時はシフト制によるので園によりますが朝は早くて7時出勤、... 続きを見る
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育所/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士/ 保育士
勤務時間・休日休暇:休みは普通多様な働き方支援:副業は認められていない... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:仕事が終わるとすぐ帰る先生が多いので、帰りやすい雰囲気です。... 続きを見る
東京都江東区門前仲町1丁目9-5門前仲町1丁目ビル5階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は12時~21時、土日祝は基本的にお休みになります。... 続きを見る

社会福祉法人クムレで働いていますか?