トヨタカローラ旭川株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道旭川市忠和五条8丁目2-11
トヨタカローラ旭川の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ旭川で働く社員や元社員から、トヨタカローラ旭川の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

プレイングマネージャーという課長?になると残業手当てが出ないようですが、これは実際にはダメなんじゃないかと心配。

口コミ投稿日:2019年04月27日
良い点

営業は早く帰れるようになった。それでも1,2時間は残業になるけどその分もちゃんとでるのでありがたい。

口コミ投稿日:2019年04月27日
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ旭川株式会社

トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いときはがっぽりもらえる。特に営業職は売り上げ次第で夏と冬合わせて1ヶ月分多くもらうことも可能。ただ相当な売り上げをあげなきゃならなく、トップセールスに近いところにいかなければそこまでのアップにはならない。ただ、地域の水準からするとかなり出るほうだと思う。年間で売り上げあがると期末もある。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げが、悪いとガッチリ下げられる。マイナス1ヶ月分年間で下げられる。営業職。エンジニアや総務職はそこまでの増減はないよう。営業職は夢はあるが売り上げや印象が悪いと何十万円単位でかわってくるので要注意。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績が悪いと賞与はガッツリ下がります。これに関しては、まだ納得できる部分なのですが、サービス残業、サービス休出が常態化しているので、時給換算で考えると誰もが辞めたくなると思います。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旭川の企業同士で比べると、特別なスキルを必要としない仕事の中では悪くない方だと思います。ただし、営業職なので売り上げ次第でかなり変動はあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ旭川株式会社

トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時出社、19時には必ず退社のルールがありましたが、半年も持たずに無くなりました。終わる時間は毎日バラバラで夜の予定はたてづらい。酷い時は日をまたぐ。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均勤務時間は10~12時間程度だろうか。これに加えて、月1~2回程度の休出。営業職として考えてもここより残業が少ないところは多いと思う。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出社時間は割と遅めの9時出社。終わる時間は、定時は17:50分だがまぁその時間には帰れないが、仕事が終わり次第帰れます。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業も昔よりは少ないと聞いている。手当も出ている。満額ではない人も居るようだし、満額になる人も居るらしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ旭川株式会社
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごくごく一般的なものが揃っている程度だと思います。旭川という地方都市の中では問題ない方だと思いますが、札幌や東京に本社を置いている会社の支店に勤務している方と比べると、同じ旭川での仕事でも差を感じる場面が多いです。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
札幌や東京に本社のある企業で働いている方と比べると、同じ旭川在住者としても差を感じることは多く、必要最低限のもの以外は基本的にありません。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
謎に組合費が取られます。有無も言わさず取られます。が組合に何か助けを求めたって無駄よ。だから謎の組合で無意味な飲み会などを開催する組合。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旭川の企業としては一般的なものは揃っていると思います。特に不満を感じるようなことはないのではないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ旭川株式会社
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタ自動車の研修施設でキャリアに併せて学ぶことができるのがいい。また、ひと握りの有力な先輩や上司はほんとうに尊敬できるし親身に教えてくれる。また相談に乗ってくれるのがうれしいし、そういう社員がいることが誇りだと思う。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パルというパソコンを支給されます。
使いやすく新入社員でも使いこなせる様に
なっているために、戸惑うことはないでしょう。

書類関係は意外と教育担当は教えないことが多く
優しい先輩を探して教えてもらうといいです。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品知識などは忙しくてなかなか覚える時間がとれない。社内的には教育はあまりなく、自分で考えてやれの風土。上層部ほどその割にはどうなんだどうなんだと不安だけあおってやらせようとする体質。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ旭川株式会社
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんに感謝されるのが特にうれしい。成績はあらゆる項目がポイントで見えるので自分で目標をたてて向き合っていければやりがいになる。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車を一台売れば数万円入ると思って入る人が圧倒的に多いと思うし、すごく周りに勘違いされるが…一台売っても手当は3000円程度である。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはりお客様が喜んでくれる事。頼りにしてくれる事。これが一番やりがいを感じる所だとは思う。なので人と車が好きであればやれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ旭川株式会社
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化なのかは知らないが、他の職種で募集して営業職に回すやり方は問題だと思う。営業以外の求人も見たことがあるが、総合職と書いてあるわけではなく、営業への配置転換を想像するのは難しい。営業は離職率も高く、会社としては営業を補充したいのだろうが、営業は非常に人気が無いので素直に営業で募集をかけても人が来ないのかもしれない。ただ、他の職種から異動してきた人は大体辞めることになるので、結局会社の利益にはなっていない。営業以外の職種で募集があった場合も、会社の都合次第で営業が想定されていると考えるべきである。営業としての使いまわしを想定しているので、整備や事務の募集であっても体育会系の人間が非常に好まれるという状況。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気も店舗によって全く空気が違う。本社にはやはり社長も含め重役達が居るため堅い雰囲気があるが…普段は気にするほどでも無く談笑も出来る環境。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社なので売上をあげられる人間が正義です。良くも悪くも分かりやすいですが、意気込んで入社された方も、大半は途中で脱落していきます。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ショールームでは明るい雰囲気でお客様と和気藹々と話せる。あとは良いところが思い浮かびません。 参考になった!0
トヨタカローラ旭川株式会社
流通・小売関連/金融関連/交通・運輸・エネルギー関連