株式会社富士建設工業の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

■業務内容について:
自社管理物件約4400戸のお部屋を中心に賃貸管理を行う仕事です!
自社物件が豊富なので、紹介から契約までスムーズに進めることができます。

■具体的には:
・自社管理物件の入居者に対して、賃貸マンションやアパートの空室を埋めることを目指す業務です。

・自社管理物件の入居率100%を目標に、物件紹介シート(募集図面資料)の作成、空室の調査、写真や動画の撮影、仲介会社への物件紹介と訪問営業、インターネット、メール、SNSを活用した物件広告、インターネットや現地の募集看板をご覧になったお客様への物件紹介、空室の案内などを行っています。

・入居希望のお客様の申込手続きから入居審査、契約締結、鍵の引渡しまでを担当します。宅地建物取引士の資格をお持ちの方には、重要事項説明もお願いしています。

未経験の方でもご安心ください!
入社後はスタッフが丁寧に教え、流れをつかむまでに約1年かかります。
成長意欲が高ければ、3年ほどで多くのことを1人で対応できるようになります。
一度にたくさん覚えるのではなく、段階的に指導するので安心です。

月に1~2回MTGがあり、会社全体の会議に参加します。
その他に個別に打ち合わせをして現在の進捗などを確認する事も

<やりがい>
・会社の風通しが良く、自分の出した企画・立案が通りやすい!
・ノルマはないが毎月出している目標に向かって自主的に動いている。

◇学歴不問
◇営業・接客の経験がある方歓迎
◇業界経験ある方・物件などに興味がある方
◇宅地建物取引士・賃貸経営管理士の資格がある方
◇PCスキルに問題ない方(Word・Excel)
◇分からないことは自ら進んで考えて質問できる方
◇SNSなどでインテリアなどの事を発信したことがある・興味がある方歓迎
⇒今後、SNSなどで内装のリノベーションの様子や内装デザインを
時代のニーズに合わせてなど更新してくれるとありがたい。
◇男女20~30代のスタッフが活躍中

月給:22万円 ~ 25万円

パート、アルバイト

仕事内容

賃貸マンションやアパートの空室を埋めるために活動する営業のサポート業務をお願いします。

・ご来店者の受付応対
・電話対応
・鍵の受け渡し
・データ登録
・契約書類の発送
・営業スタッフのフォロー

入社後はスタッフが丁寧に教えていきます。
一度にたくさん覚えるのではなく、順を追って教えていくので安心です。

時給:1100円 ~ 1250円

・原状回復に対する見積、報告書の作成
・退去時の立会い
・入居時の設備トラブルの対応
・リフォーム工事完了時の最終確認

大体3ヶ月もあれば仕事を覚えることができます。入社後の最初の6か月間は、先輩がサポートしながら一緒に指導しますので、不明点があれば積極的に質問してください。6か月以降は、現場での業務に従事するようになります。

★将来的には、現場での業務に加えて、オペレーション業務もお任せしたいと考えています。

<やりがい>
・自分の力量で色んな仕事の仕上げ方法ができるようになる!
・自分のペースで仕事を進めていくことができる

◇学歴・資格不問
◇建築や電気の知識がある方歓迎
◇業界経験ある方・物件などに興味がある方
◇分からないことは自ら進んで考えて質問できる方
◇人と接する事が好きな方
◇礼儀正しい方
◇男性3名:平均40代スタッフ活躍中

給与

月給:23万円 ~

■業務内容について
物件・用地仕入れ営業担当として業務に従事していただきます。
所沢本社は業界内では知名度がトップクラスなので営業活動しやすい環境にあります。
新規顧客をガツガツ営業するより、これまでのお客様のフォローを前提とした営業活動が中心です!

■担当業務詳細:
・マンション・アパート・土地(事業用不動産)の仕入れ、販売、活用提案・コンサルティング
・不動産(土地・物件)を仕入れるための情報収集
・仲介業者への訪問営業
・資金調達
・物件の紹介
・決済
・自社管理物件のオーナー様へのアフターフォロー
・投資物件の売買
※安定した仕入れと販売、安定した需給の確立を目標にしており、新商品の開発、時代の流れに合った商品を作るために営業部のメンバーで打ち合わせを重ね、企画を立てていきます。

月に1~2回MTGがあり、会社全体の会議と営業部の会議。
その他に個別に打ち合わせをして現在の進捗などを確認する事も(そんなに時間は取らず)

<やりがい>
・資格(宅地建物取引士)を取得して、実績をあげていけば昇進することも!

◇未経験OK
◇宅地建物取引士・賃貸経営管理士の資格ある方歓迎
◇人とコミュニケーションを取るのが好きな方
◇地に足を着いて働きたい方
◇接客の経験がある方歓迎
◇向上心のある方歓迎
◇新規に向かってガツガツ働くのは苦手という方もOK
◇男性スタッフ活躍中

月給:22万1000円 ~ 26万円