すべての口コミを見る(43件)
オフィス環境:職場環境は問題無い。店舗も大きいし、必要な備品など会社が買ってもらえるので。ただ人数が増えるともっと良くな
福利厚生:問題無い。健康診断やインフルエンザの予防接種など毎年受けれてる。その他でも増えれば満足度はあがるので期待大。
2015年時点の情報
福利厚生:【長く働ける環境か】思ったことは上司にあげ、改善できることは改善がある。最近は社員の意見を改めて集め、意見の多
勤務時間・休日休暇:休日も普通にあるので問題無し。有休も申請したら問題無くもらえたので私は不満は無い。平日は有休がもらえ
多様な働き方支援:バランスはとれてる。販売を選んでいるのでしょうがないが、土日休みの友達とは遊ぶ機会が減ったような気がす
勤務時間・休日休暇:1日平均8時間。販売業の中では残業が少ないと思う。休憩も最近はしっかりとれているので、不満は無いです
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同年代の人ばかりなので、雰囲気は良いと思う。ただ、ルールが変わって戸惑っている
企業文化・社風・組織体制:風通しのよい所が社風だと思う。接客業をした事のある上司ばかりなので、お客様を大切にする文化があ
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】最近は男性が増えてきたけど、出産後に戻ってくる社員も増えてきた。女性がもっと増
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社トップと話ができ、改善が早いので、会社環境良くなり仕事に集中する事ができる。
2015年時点の情報
教育・研修:ベテランスタッフが新人スタッフについて一から教えるため、新人スタッフも安心して勉強ができる。また、追いかけて
2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】半年に一回、資格試験が設けられており、その資格によって給与も変わる。また、注力商
成長性・将来性:店舗数、スタッフ数共に減っている。社員に対しての思いやりが感じられない会社の方向性がよくわからない。
賞与(年) --万円
給与水準:可もなく不可もありません。残業の事でいろいろ変わったみたいだけど私にはあまり関係が無いので不満は無い。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:良いとおもうところも、気になるところも特に感じることはないが、業績手当の基準が達成できている社員が少ないのにい
賞与(年) --万円
給与水準:給与自体は少ないが、ノルマ達成する事によりインセンティブがはいってくる。仮にノルマ達成しなくても、ペナルティは

その他口コミ

2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって業務数が全くちがうにも関わらず、一定なとこに疑問がある。また、繁忙期に残業代が増えないこ
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:今まで希望休暇は取れているし、有休も消化できている。以前は勝手に有休を消化されていたが、最近はそのよ
2011年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】ある商材を売らないといけない時、どうも自分で必要価値がわからずうまく提案できなかった時。
2015年時点の情報
働きがい:【若手の活躍度】働いている大半が10代?20代前半で、在籍期間に関係なく自分の意見を上に上げることができるため
2011年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】会社内での目標を達成できた時とお客様に心から感謝される点。 お客様の要望にお答えでき
2015年時点の情報
働きがい:【未経験者の活躍度】入社後は、パソコンで基礎知識を学び、その後先輩スタッフと一緒に一つ一つの業務を覚えていくた
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】常に新しいことにはチャレンジしていこうというのが社風なので、思ったこと
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はどうしても、稼ぎ時のため休暇は厳しい。しかし、中には毎週のように土日祝のいずれかに休みを入れる
賞与(年) --万円
評価制度:個々の成績に関しては数字で見れるため、個人でも把握しやすい。目標も個々に定められているため、それに対する達成度
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司から店舗スタッフに案がないかどうかともちかけられ、それに対して回答し、問題なけ
2015年時点の情報
福利厚生:【健康への配慮】上からは、しんどいだろうけど頑張れよと言葉かけはある。それ以外は店舗でのことだか、休憩を眺めに
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社内での研修。また、不明点があれば書き込み、そこに関してわかる者が回答を書くため、疑問
2015年時点の情報
福利厚生:【入社後のギャップ】制度や福利厚生に関しては特に気にせず入社したため、ギャップは生じなかった。むしろ、これが普
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】分からないことは先輩に聴きやすい環境。何か困ったことがあった際には誰も親身にな
2015年時点の情報
福利厚生:普段は店舗のみでの交流が多いため、他店との交流もかねてリクリエーションやお食事会などが開催されるが、強制参加の

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1970年
資本金 10百万円
代表者 日高寛彰
決算月 1月

広陽家電販売株式会社の評判・口コミページです。広陽家電販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。ライトハウスは、広陽家電販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)