ITX株式会社の口コミ・評判

ITXの口コミ・評判をご紹介!ITXで働く社員や元社員から、ITXの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

毎日の業務が明確であり、やっただけ評価を受けられる。 内勤なので上長から支持された業務をこなすだけにな… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

遅番早番制度は一応あるがそれがしっかりと機能はしていない お客さんがギリギリで入ってくればそれは受けな… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートITX株式会社
ITX株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事をしている上で、たまにキャリアからインセンティブという形でポイントをもらうことがある。
また代理店では業績さえよければ上がりやすい環境にあると思われます。お店の通信簿次第でさゆうされるので配属される店によりけり
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートITX株式会社
ITX株式会社の休日休暇
改善しないといけないとこを違う店舗とも話し合ってみんなが同じレベルになるように、しっかり共有していること。ちゃんとやっていれば、必ず成長が出来る。できたときにやりがいがある仕事だと思う。人間関係も良いところ。
福利厚生の企業分析・研究レポートITX株式会社
ITX株式会社の福利厚生
契約社員から正社員(地域営業職)になったら手取りが下がり通信業界ではないほと下げられた18万以下まで下げられた また当初提示されてたボーナスの金額は店舗の成績が満たした場合もらえる為に成績が悪いとボーナス1桁なんてざらにある。
非常に対応が曖昧で不信感がある
社内制度の企業分析・研究レポートITX株式会社
ITX株式会社の人事評価制度
まだ入社して半年なのでどのような事が評価されるか気になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートITX株式会社
ITX株式会社の仕事を通じた成長
接客スキルが上がったのと近年ショップなどに関しても販売に注力しているためいかにお客様に売るかなど考えることができ結果、自分自身に関しては販売スキルも身につけることができた。
また一般常識も身につけることができた
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートITX株式会社

良い点
成長性・将来性
大きな会社ですので安心です。 ただ正社員になる道は非常に厳しいかと思います。 人によるのかもしれませんが…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はほとんどありません。 働く店舗によるところはあるかもしれませんが、日々中々時間が過ぎない店舗、あ…もっと見る
気になる点
労働時間 労働に見合った給料ではない 労働時間がながい ショップ店員だが覚えることが多いい 毎月数字に終わ…もっと見る
良い点
入社後の研修がとても充実しており、未経験でも一から学べ、フォローアップをしてくれるので自分の良かった…もっと見る
ITX株式会社
ITX株式会社と同業界のおすすめの会社
ITX株式会社のおすすめの求人