ITX株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦四丁目13番23号
ITXの口コミ・評判をご紹介!ITXで働く社員や元社員から、ITXの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代は、キチンと全額出ます。土日にイベントなどで出勤する場合も、しっかりと申請し忘れなければ大丈夫です。基本給を日給・時給で計算したものに×1.25%で支給されます。

気になる点

基本的に土日祝は休みなのですが、ほとんど毎週のように担当店舗で週末イベントがある為、その店舗の応援で出勤があります。土日祝に出勤する場合、振替で平日が休みとなります。

良い点
接客スキルが上がったのと近年ショップなどに関しても販売に注力しているためいかにお客様に売るかなど考えることができ結果、自分自身に関しては販売スキルも身につけることができた。
また一般常識も身につけることができた
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
対お客様とのお話スキル、接客スキルはここ5年で成長したと思う。
新人スタッフの教育もしているので、そのスタッフのスキル向上や、お客様より感謝の言葉を貰ったときの報告が一番の仕事のやりがいを感じる部分である。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】実務やPCスキルの無い上司の役にしかたっていない。  今時、まともにexcel、パワポが使えないなんて、生きた化石としか思えない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にそういった側面は見られませんでした。閉鎖的なイメージはあります。
給与・年収の企業分析・研究レポートITX株式会社

良い点
社員育成は素晴らしいと思う
特にマナーなどに関しては大いに満足している
また契約業務に入ると思うので商談から成約までを担当もでき責任感が養えると思う。
社員もある程度実力がある人間は纏まってチームを作成しているので切磋琢磨の機会も多い
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
1年前より手取りの給料が減っている。
福利厚生の中によくわからない金額も引かれている。
それでいて、販売、販売と言われて、残業が多いと減らすように、残業増えないように、努力するような用紙の記入がある。
優先順位が曖昧です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
仕事をしている上で、たまにキャリアからインセンティブという形でポイントをもらうことがある。
また代理店では業績さえよければ上がりやすい環境にあると思われます。お店の通信簿次第でさゆうされるので配属される店によりけり
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
スタッフからの不満を解消出来ないと、直ぐに辞められてしまうので、結果人員不足に陥ってしまい実績が上がりません。それは即自分の評価に繋がるので、コミュニケーションの苦手な人には向かないでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートITX株式会社

気になる点
サービス残業が暗黙の了解が少しあるような気がする。
受け持ってる業務が個人個人あるのに対し、その日に終わらないのを退勤してからやる風習が少しある。
時間内にできないスタッフの時間確保の問題はあっても、それのフォロー体制がもう少しあれば嬉しい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほとんどありません。
働く店舗によるところはあるかもしれませんが、日々中々時間が過ぎない店舗、あっとゆうまに過ぎる店舗と色々です。
勤務時間も毎日ほぼ固定なので生活リズムはくるいません。
就活しながら働く方が多いように感じます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店頭で、残業を減らす為シフトの中に早上がり制度を各スタッフに必ず1回は実施している。
それにより、売れてない中の無駄な残業代を減らし、店舗負担が減ること。

各スタッフ同士は和気あいあいとして、派閥化してないので働きやすい環境。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗の成績により左右される。また店舗によっては与えられた仕事やミーティングなどがあり勤怠を切ってからすることがあるためサービス残業させられることもあるのがしばしばある。基本的には終わったらすぐ上げさせられることが多いと感じる
福利厚生の企業分析・研究レポートITX株式会社
気になる点
契約社員から正社員(地域営業職)になったら手取りが下がり通信業界ではないほと下げられた18万以下まで下げられた また当初提示されてたボーナスの金額は店舗の成績が満たした場合もらえる為に成績が悪いとボーナス1桁なんてざらにある。
非常に対応が曖昧で不信感がある
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は専用の会員制のカードがあり、色々な施設で割り引きサービスがうけられる。
子供もいて、水族館や動物園等の施設の割り引きサービスはありがたい。
ポイント制度もあり、ポイントでのイロイロな商品に変えられる点はよい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
有給休暇を月一回シフトに組み込まれている点。
休み希望からの有給消化は分かるが、シフトに組み込まれているのは普段利用出来ない環境があるからだと思います。普段の公休希望からのみ有給消化できるシステムにしてほしい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生があり対象店舗でのお店が安くなるためそちらがいい。。またスポンサーの遊園地など年に数回安くなるので活用していた。
研修などは派遣される会社にもよると思うが研修内容は充実しているように感じられる。
社内制度の企業分析・研究レポートITX株式会社
良い点
当社では新人研修は勿論ですが、キャリア資格の取得に向けた対策研修も毎月実施されています。しっかりとしたバックアップ体制があり、資格取得が出来れば収入もアップしやりがいも感じます。

30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
就業前の研修が座学のみで半日だけでした。通信業界未経験者で、就業先キャリアがプライベートで利用した事の無いキャリアだった場合、これでは研修不十分です。その状態で売場に直ぐに立たなくてはならず、先輩が居たとしてもお客様はスタッフジャンパーを着ている限りはど素人でも御構い無しに尋ねてきますので、あたふたしてしまいました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新人スタッフに対しての研修制度は他の企業に比べるとあると思う。
その後のフォロー体制もしっかりしている印象。
既存スタッフの研修は実際のところ、あるにはあるが、各店舗でやるので時間や、数によりけりなので、うまくいかない時もあり。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
メンター制度とゆう新しい教育制度を作っているが、まだ始まったばかりで、まったくもってフォローができていない。最初なので仕方ないと思うが、会社の本気度が伝わらない。店舗が数多くあるのはわかる、フォローをしっかりしなきゃ総崩れする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートITX株式会社
良い点
接客業が身につくことで、人見知りだった私も今ではしっかり話すこともできるようになり、たくさんお客様がついたことです。今ではたくさんのお客様に必要とされるくらいになってとてもやりがいのある仕事だと思っています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎日の業務が明確であり、やっただけ評価を受けられる。
内勤なので上長から支持された業務をこなすだけになりがちだが、改善、新規提案などを聴いてもらえる環境で働けている。また給与への反映も大きくやりがいを感じる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
実績がそのまま評価に繋がるので、やりがいはあります。
数字を伸ばすために、効率よく作業をこなしながら色んな店舗を回って、色んなスタッフや取引先と意見交換をするのはコミュニケーション能力が上がって良い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】販売員→営業は短期間でもできると思いますが、それより上を目指すには色んな回り道が必要になると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートITX株式会社
ITX株式会社
インターネット・IT・通信関連
ITX株式会社と同業界のおすすめの会社
ITX株式会社のおすすめの求人