アイ・ティー・エックス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

アイ・ティー・エックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アイ・ティー・エックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1128件掲載中。エン ライトハウスは、アイ・ティー・エックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイ・ティー・エックス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

412万円 (平均年齢 33.4歳)

25~850万円

回答者数

103 (正社員)

回答者の平均年収 :412万円 (平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :25~850万円
回答者数 :103 (正社員)
回答者: 男性/ 店舗営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:
退職金は不明。おそらく10年以上働かないと出ない。住宅補助などもなし。
ただ社員持ち株会があり一般スタッフでも買うことが出来るのでただ貯金するだけよりもお得にお金を貯めることが出来る。おそらく代理店独自のポイント支給がありそのポイントを使って商品やギフトカード、dポイントなどに変換することが出来る。商品との交換だと普通に買った方が安く買えるので大体はアマゾンギフトカードかdポイントにすることが多い。

オフィス環境:
店舗によってバックスペース、荷物を入れるロッカーや休憩スペースなどサイズが変わる。大きい店舗なら休憩スペースに大きい冷蔵庫や座椅子などもある。

口コミ投稿日:2020年08月26日
回答者: 男性/ キャリアショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
福利厚生:
社員持株会があり、強く推薦される。
普通に貯金するよりもお金が貯まりやすくはあるが、個人のコンテストやインセンティブに持株会に参加しているかしていないかで差があるので、腹立たしい。

オフィス環境:
配属の店舗によってかなり違う。
ロッカーが狭い店もあるし、休憩室の質なども店舗によりけり。
成績のいい店などが、コンテストなどで貰えた空気清浄機や、ネスカフェアンバサダーなどを置いていたりすることもある。

口コミ投稿日:2020年11月24日
オフィス環境:職場の環境はとても良く、仕事終わりにご飯に行ったりする。ただ、店舗によって人間関係は異なるため他の店舗でどのような環境かは不明。人間関係が良いため、悩みなどを打ち明けることもできるので互いに相談し合いながら日々の仕事に向き合っている状態。知人の職場の話などを聞くと、この会社で人に恵まれていると感じる。新卒の教育にも力を入れており、入社直後も社内研修などの制度もあり、事前学習をした上でお客様対応に入れるため初心者の方でも安心して入社できる。ただ、力を入れているのは新卒採用のみなので中途採用の従業員には研修制度がない。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
勤務時間・休日休暇:
店舗や営業時間によって残業の有無はそこそこ変わる。
役職持ちやリーダーなどは残業時間が増える傾向にある。
シフト制のため、休日は前月初旬までに申告しなければ基本的に取れない。
日報というその日の振り返りを記載することが義務付けられているが、就業時間に書けないことがほとんどで、その場合は翌日12時までに記載しなければ糾弾される。勿論その時間は給料などは出ない。腹立たしい。

多様な働き方支援:
リモートワークは一切なく、コロナウイルスで緊急事態宣言が発令されていた時期も、当然のように出勤していた。
通信インフラを担っているので、それ自体は納得していたが、故障など緊急性の高いものはともかく、普通に機種変更をしに来た方なども受け入れ、他代理店に比べて業績を伸ばしていた。
店舗によるとは思うが、このような考え方に対して思うところがあり、転職活動を開始した。

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:時短勤務の社員が多い場合、どうしても残業する人が固定で決まってくるため、残業のある人と無い人の差が大きい。スマホに会社のアプリを入れるため、社内ツールは家でも確認できるが、逆に家に帰った後確認しなければならないこともあり、その場合はもちろん残業代はつかない。店長・副店長等の役職がついている人は基本的に営業時間内に事務作業を行うが、人員不足の店舗はどうしても役職者店頭に出なくてはいけないため、事務作業が後回しになる。結果、役職者は残業が多くなるが、みなし残業があるため、残業代としてプラスで貰える額は少ない。役職者は、終業後や休みの日にwebミーティングがあったり、休みの日でも関係なく電話がかかってくることも多く、正直役職に就きたいとはあまり思えない。
口コミ投稿日:2020年05月13日
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
希望休が取れるので休みたいときに休めます。有給は店舗の規模や店長によって取りやすさは変わると思います。小さなお店だと正直取りづらいと思います。また、場所や役職によっては休日も業務端末で連絡を取り合うため、家族がどう思うかはそれぞれかと思います。飲み会などは強制では無いのでそこは良いと思いますが、参加しておいた方が顔が広くなり今後の昇進に少なからず関係はすると思います。

多様な働き方支援:
店舗での接客のためリモートはできません。副業は禁止です。時短勤務のスタッフはいました。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
会社独自の本があり、それが社内の共通言語、共通の考え方にしているためどうかとおもう。毎月毎月テストがあり、役職者になると点数が発表される。オープンな信賞必罰といっているがそれもどうかと思う。

組織体制・コミュニケーション:
店舗内のコミニュケーションは比較的とりやすい。

ダイバーシティ・多様性:
多様な国籍スタッフも在中しているので、差別とかはない。

口コミ投稿日:2020年11月12日
企業カルチャー・社風:
永遠の成長を目標にしており、前年比で評価がされる。
そのため、前年頑張らなかった店舗が成績を伸ばしやすく、前年頑張った店舗は成績を伸ばしにくい。

組織体制・コミュニケーション:
仲が良ければ楽しくコミュニケーションは取れる。
ただ異動があるため長くは続かない。

特に考えたことがない

口コミ投稿日:2020年11月24日
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ノジマの社長のワンマン経営

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは多いほうだと思う。
情報共有はシステム化されてないため漏れがち

基本誰でもオッケー

口コミ投稿日:2020年10月 4日
回答者: 女性/ モバイル・ライフ・コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
男女比は半々ですが、副店長だけでなく、店長やエリア長(各地域・エリアの統括)や部長など女性の方がされている確率が高いです。女性が昇進しずらいという事は一切ありません。だからといい、男性が昇格しづらいということもありません。子育てをしながら時短で店長をされていらっしゃる方もいるので、女性男性関わらず長く働くことのできる会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年08月24日
女性の働きやすさ:正社員であっても、休暇取得、復帰などの調整について店舗勤務の場合基本店舗に丸投げで、各自で問い合わせすれば返答があるのみ。不明点を問い合わせる中でマニュアル化されていない不透明な部分も多かった。保育園の申請も抱える中でストレスとなる部分だった。3歳まで時短勤務が可能だが、妊娠等を機に退職しないでほしいと言う割に、先行きが見えず産後長く働く環境が整えられていないと感じた。店舗にいると店舗の状況しか見えない。私の知る範囲では、育休後の離職率は100%となった。復職して働く人もいたが全て去り、モデルケースはなかった。
口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の働きやすさ:ママさんが多い職場です。産休育児休暇はとれる、ほぼ100%だと思いますす。ただ復帰をして時短業務で働いてる人もいますが回りからの印象は確実によくないです。三人いますが、仕組み上時短勤務のひとも一人として扱われるため、子供の看病などで、休みが、出ると店頭のオペレーションが崩壊します。また、残業もないため、早く上がられてしまうと、お店が回らなくなります。その上人数の補充はないため、苦しい環境は続きます。
口コミ投稿日:2019年11月23日
2.7
働きがい:携帯ショップ店員としてユーザーに楽しんでもらえるようなサービスを知ってもらって使ってもらう。その中でお客さんが喜んでくれる姿をみるのはとてもやりがいがあると思う。

キャリア形成に関しては携帯ショップ店員というだけで転職時に低く見られるので考えづらいと思う.                                                                                                            ・
口コミ投稿日:2020年04月28日
教育・研修:新卒で入社する人は、入社前(3月)に泊まりの研修があります。同期のつながりになるので仲良くしておきましょう。その研修が結構えぐかったです。店舗配属後は先輩がペアになって慣れるまで一緒にいてくれます。ドコモ本社での研修もあります。育成に力を入れていてたくさん研修があるので、未経験だからと不安になれなくで大丈夫です。資格試験対策も先輩が教えてくれるので、ひとりでやらないといけないとかはないのでそこは良かったです。
口コミ投稿日:2020年01月12日
回答者: 男性/ ケータイショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ auショップ/ 店長
4.2
成長・キャリア開発:
成長意欲があればどんどんサポートしてもらえる。
ただ、その意欲があればこの会社でなくとも成長できるとは思う。

働きがい:
お客様の立場でという考え方は強く、そこに共感できれば仕事も面白くなる。
数字もついてこなければ結局評価される事はないので、そこも必要ではある。

口コミ投稿日:2020年12月28日
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前・直後の研修制度や、基本給は手厚く、魅力的ではあったが、2年目、3年目、、、と歴が長くなっていくにつれて扱いがしづらそうにしている。そのためなのか、ベテランの離職率が高く、少しずつ個の力の弱体化が進んでいる。

口コミ投稿日:2020年11月21日
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
福利厚生 年間休日 労働条件 給与
全てにおいて入社時に提示された内容が守られることは無く、深く後悔した

口コミ投稿日:2020年07月 4日
回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:基本給が高いばかりで昇給はほとんどなかった。ボーナスも期待しないほうがいいです。
口コミ投稿日:2020年06月20日
仕事内容:基本的に店頭での仕事がメイン。携帯端末の販売・サービス・光回線・クレジットカード・操作案内・スマホ教室・電話対応等。多種多様だが、慣れればそんなに難しいとは思わない。店舗によってはスマホ教室専任講師や、光回線のヘルパーがいる店舗もある。その他にも様々な手続きがあるが、不安であれば調べるツールや問い合わせ先があるので、そういったものを活用すればいい。新しい施策やそれぞれのサービス内容は調べれば出てくるが、各個人で調べることが基本なので、自分で常に時間を見つけて調べる必要がある。
口コミ投稿日:2020年05月13日
事業の強み:来店したお客様に商材をダイレクトに販売ができる。
事業の弱み:コロナウイルスの影響でオンラインを中心とした販売が急速に拡大している。その反面、来店するお客様へ販売する商材は増えるばかり。これから店舗型の販売は縮小する一方だと思う。そのおかでキャリアからの支援金も年々厳しくなるばかり。
事業展望:オンラインを中心とした販売が急速に拡大している。テレワークやネットに沿った販売をしない限り未来はない。
口コミ投稿日:2020年06月20日
仕事内容:店頭での手続きがメイン。携帯の販売・サービスの提案・光(家のインターネット回線)・スマホ教室・電話対応がほとんどの印象。スマホ教室は、店舗によって専任講師がいる店舗もある。他にも、名義の変更や解約等手続き内容など、細かく言えばたくさんあるが、不安であれば詳しいことは社員用の専用窓口などがあるので、そういったものを活用すればそれほど難しいものではないと思う。後は売り場の配置を変えたりPOP作成等も多少ある。
300万円25万円4万円0万円10万円
年収300万円
月給(総額)25万円
残業代(月)4万円
手当など(月)0万円
賞与(年)10万円
360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期・後輩)から評価をされるシステムを採用しており、一見正当な評価が得られそうであるが、実際は評価の平均点が中間評価になる必要があるため、すごくよく出来ている人と出来ている人から評価依頼が来た際、片方を上げて片方を下げなければならない。
その結果、評価依頼を誰に出したかによって評価がガラリと変わるため、「よく出来ている人が評価依頼を出さなそうな人」に依頼を出すというよく分からない状況が起きている。
給与面ではグレードという仕組みがあり、グレードが上がれば給料も上がっていくが、3年ほど働いてもほとんど上がることは無い。
キャリアの資格を取ることで給料が上がる資格手当があるが、資格を取ったことで貰える手当分は会社にピンハネされており、100%支給では無いため腹立たしい。

評価制度:
エリア長や店長と仲良くなったスタッフ等が副店長などになることがある。
そういったことが特になければ何年働こうとただの一般スタッフであり、給与や待遇が変わることは特にない。
また、店舗異動があればまた新たな店舗での評価が下されるようになるが、新たな店舗での成績が悪ければ当然評価は下がる。

320万円25万円--万円--万円12万円
年収320万円
月給(総額)25万円
賞与(年)12万円
昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月とのことだったが0.5ヵ月分しか出ない。
残業についてはかなり厳しいが残業代はしっかり出る。
スキルについての手当もあるが、基本的に40%ほど本社がピン跳ねをされた上で支給される。(同業他社であれば100%支給)
ピン跳ねをした金額の使い道や金の流れは一般の社員ではまず追えない。

評価制度:
毎月部門別順位付けと言う事業所内でのランク付けが行われるが、上長の好みやスタッフ間の人間関係で順位が決まるため、能力のあるスタッフが構成に評価されることはない。
またその結果が半年毎に給与に反映されるため、実力のあるスタッフはモチベーションが無くなり辞めていく。
持ち株会に入っていないと下位 煙草を吸っていると下位など、実力や部門によって評価されることは皆無に等しい。

口コミ投稿日:2020年07月 4日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には、基本給+資格手当。資格取得には力を入れており、レベルに合わせて毎年受験します。時々、代理店向けに展開しているアプリなどの個人制約数に対するインセンティブや、キャリアが出しているインセンティブのようなものが多少あった。
評価制度:360度評価で、上長、同期、部下から公平公正な評価が得られるという名目だが、誰かを上げたら誰かを下げないといけない(平均評価を中間にしないといけない)を謎めいた評価制度だった。その評価によってボーナスや基本給が少し変わる。実力主義と言うよりかは、店舗の目標をみんなで追っていくという感じ。一人一人制約数など成績の差はあるが、給料が10それによって変わる訳ではない。あくまで生産性と店舗での立場1:1で評価される。
口コミ投稿日:2020年06月13日

その他おすすめ口コミ

教育・研修:教育制度や仕組み作りはしっかりとしているという印象だが、現場で実施されているかは甚だ疑問。メンター制度も導入はされているが、そもそもの土台としてどのような説明を新入社員にするべきか、どういった段階を踏んで業務内容を落とし込んでいくかという本質的な教育に関する考え方が現場で培われていない。現場スタッフも多忙で教育に人的コストをかけられないというのは重々承知ではあるが、教育を満足に受けられないまま接客をし、お客様からのクレームで心が折れて退社、なんていう人間を多数見ている。人員が足りないから教育が疎かになり、それによって負荷が掛かった新入社員がやめ、より現場の人員不足で教育に手が回らなくなり、、、といった悪循環が起きている。根本は人員不足に原因があるのだろうから、その負のスパイラルから脱却するために、人員を残す、ということに今一度注力すべきなのではないだろうか。兎も角、まともな手取り足取りの教育を望む人には現状勧めがたい会社だと私は感じる。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
仕事内容:求人等ではノルマは無いような言い方をしているがキャリアから店舗に入る費用を稼ぐ為に結局は数字を追っている。スマホだけでなくタブレットやWiFi、でんきやクレジットカードやウォーターサーバーまでが数字の対象なので結局は携帯だけでなくライフサービスの提案まで行う。業務に慣れてくると備品やアクセサリーの発注、店舗装飾やイベントの企画、育成も行うが基本お客様に満足をしてもらう接客をしながらなので上手く仕事を振り分け効率よくしていかないと業務時間内に終わらない。出勤の就業後は社内システムで毎回日報を書かないと上からさされる。仕事なのに業務内に書かなかったら家で書けとのこと。マネージャーは人によって頻繁に来たり全然来なかったり。店舗が忙しい際は店長としか話をしないので新人さんは新卒以外は話す機会はほぼないだろう。
口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:新卒に対するフォローアップ研修はかなり行われている印象ですが、中堅に対するフォローアップ研修は一切ありません。そこが気になりました。教育方法に関しては、店舗によって差があります。自身が在籍していたことのある大型店には育成のプロフェッショナルのような人(専任者)がいて、その人が新卒のトレーナーやキャリア資格試験の指導を行なっていました。一方、小型店は人員の関係で大型店のような育成専任者を置くことが出来ず、全員で教えていくような感じでした。新卒で争う販売コンテストがあり、自身が在籍していた大型店の新卒は毎年上位にランクインしていたイメージがあります。ですが、小型店の新卒もランクインしていたので結局は指導の仕方と教わる側の立場のやる気次第だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月16日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
上司とか関係なく思っていることを言える人が昇給が早いような気がします。さらに目標を持っている人は昇給も昇進も早いです。資格手当がもらえるので、試験に強いひとは有利だと思います。昇進すればお給料もボーナスも結構もらえます。とにかく実力主義なので、自分の力で上がっていきたい方には向いているかもしれません。

評価制度:
年齢ごとに少しずつお給料も上がっていきますが、基本的には実力主義です。早い人は入社2年目でも昇格している人もいます。成績も大切ですが、なんで成績がいいのかも確認して評価を決めてくれます。上司カラだけじゃなく、他の人からも評価がもらえるので、上司のお気に入りじゃなくても頑張れば昇格できるのは特徴だと思います。
口コミ投稿日:2020年08月24日
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
福利厚生:
親会社がかわってからことごとく福利厚生が無くなった。社員持株会があったが、入らないと評価が下がるような噂がでていた。一口でも入れといわれていたが、結局退職するまではいらなかった。評価には影響する前だったのて噂の真相はわからない。

オフィス環境:
当時は親会社と同じフロアだったが、駅から直結たったのて立地はよかった。建物自体は新しくはなかった。執務スペースは非常に人口密度が高く、机も一回り以上狭いものにかわった。清掃業者がはいっていなぐ自分たちでそうじするため、限界があった。

口コミ投稿日:2020年12月 2日
教育・研修:・育成、教育スキルは店舗ごとによってばらつきがある。大型店では育成のプロフェッショナルのような人がいる店舗もあり、その人が新卒のトレーナーやキャリア資格試験対策を行なっている。一方小型店は人員の関係で、大型店のような育成専任者を設けられないため、教え方が違い結果店舗ごとによって進捗状況や成長度合いが異なってくる。・入社前の宿泊研修が体育会系で、以前ニュースに取り上げられ問題になった研修であった。途中でリタイアしている人もおり、正直、今どきの研修のやり方ではないと感じた。精神面が鍛えられたのはよかったのかもしれないが。役職者になるとこの研修を再度受けないといけないらしいです。
口コミ投稿日:2020年01月13日

アイ・ティー・エックス株式会社の回答者別口コミ (143人)

• 営業部
  • 店長
  • 代理店販売
    男性/ 代理店販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部/ 店長/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • auショップ
  • 店長
  • ケータイショップスタッフ
    男性/ ケータイショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ auショップ/ 店長/ 401~500万円
4.22020年時点の情報
  • 店舗
  • パートナー
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 店舗/ パートナー/ 301~400万円
3.12020年時点の情報
  • 営業部
  • なし
  • キャリアショップスタッフ
    男性/ キャリアショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし/ 300万円以下
2.32020年時点の情報
  • 販売スタッフ
    男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.22020年時点の情報

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの38都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
【ベルシステム24】コールセンターSV(製薬メーカー担当) ★年間休日130日 ★Web面接対応 正社員
月給22万円~ + 残業代全額支給 + 賞与年2回大阪府大阪市中央区城見1-3-7松下IMPビル13F(京橋駅より徒歩5分)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』のディレクター ◎日本最大級の転職支援サービス│リモートワーク可能! 正社員
東京:月給27.5万円~ 大阪:月給26.5万円~ ★賞与年2回+インセンあり東京本社、もしくは大阪オフィス ★希望を考慮して決定/リモートワーク可能!
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!

会社名アイ・ティー・エックス株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.itx-corp.co.jp
所在地 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26階
エン・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / メンバー
給与制度:昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。目標が... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答(292人)/口コミ(2077件)

回答者:男性 / アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(319人)/口コミ(1906件)

回答者:男性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / グローバルアドディビジョン
福利厚生:唯一にして最大と言っても過言でない魅力であった3食無料の社食... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / テクノロジーコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / テクノロジー / シニアアナリスト
勤務時間・休日休暇:最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)

回答者:男性 / データサイエンティスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / データアンドアナリティクス部 / 一般2級
福利厚生:退職金有。住宅補助は年間44万(月あたり3.7万)一般財形、... (続きを見る)