アイ・ティー・エックス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

アイ・ティー・エックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アイ・ティー・エックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1168件掲載中。エン ライトハウスは、アイ・ティー・エックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイ・ティー・エックス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

411万円 (平均年齢 33.1歳)

25~850万円

回答者数

110 (正社員)

回答者の平均年収 :411万円 (平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 :25~850万円
回答者数 :110 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
440.0 万円
(平均年齢 32.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
471.5 万円
(平均年齢 41.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
363.1 万円
(平均年齢 31.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 24.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
650.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
650.0 万円
(平均年齢 46.0歳)
(公務員、団体職員 他)
600.0 万円
(平均年齢 39.5歳)
回答者: 女性/ 接客スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DS/ 接客スタッフ
福利厚生:
退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はありません。
住宅補助、寮は原則ありません。
持株会・ストックオプションはあり。
持株は社員でもパートナーでも加入必須の勢いで勧められます。時には加入の有無を愛社心と評して社内イベントのインセンティブや昇降格に影響が出ることもあります。
買うのは親会社のノジマの株です。給料から天引きしてくれるので貯金としてはいいかもしれません。出金には手間と時間がかかる上に株式としては価値が上がってきているものなので。
ストックオプションは一部社員(主に店長以上)のみ施行可能。 ノジマの株は数年前は1000円未満だったものが今は3000円近いので利用できる人はかなりメリットです。

最近の企業にありがちなテーマパークやジムの割引なんかはありません。
毎年1月に社員旅行がありますがノジマはハワイやオーストラリア、グアムなどですがアイティーエックスは行けて台湾、大体北海道か沖縄の国内です。

オフィス環境:
キャリアショップの場合は店舗によります。
まず勤務時間前後、勤務時間中、休憩中の喫煙は社則で禁止されています。 報告されれば懲戒社報として全従業員に晒されますので気をつけましょう。

本部は最近新しいビルに移転したため駅直結で綺麗です。

口コミ投稿日:2021年03月14日
回答者: 男性/ カウンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
基本的に保険には入っているので雇用、健康、厚生など。持株会がノジマの株を買うように言われるので大体ひとり5株くらい持つ印象。役職者になる際や上がっていく際に持株をどれくらい持っているかで判断される部分もあるので上がりたい方は持っていると良い。その他の方はそんないもつ必要がないと思う。退職金は5年以上在籍で出る。

オフィス環境:
基本ショップ配属になるのでその店舗ごとの環境に依存する。イオンなどインショップになるような店舗は比較的お店の環境も綺麗で休憩場所も綺麗な傾向がある。ただ他のテナントの方と一緒になるので会話には注意が必要になる。独立店舗は少し前者に比べれば汚くなりがち。ただ休憩中気兼ねなく過ごせる部分はある。

口コミ投稿日:2021年02月24日
2.1
福利厚生:
昔はベネフィットがあったが親会社が変わってから一切福利厚生はない。
意味のない強制とも言える持株購入と組合費のようなものが徴収される。

オフィス環境:
移転したばかりで社内は非常にきらい。
経費削減の影響で業者ではなく部署毎に毎朝掃除をしてゴミ出しをしている。

勤務時間・休日休暇:
8時間勤務が通常ですが店舗によっては10時間勤務にして別日を6時間勤務にするなど変形労働制勤務を行なっている場合があります。
変形労働を売りにしてるみたいですがこちらから希望して変形労働はまずできません。
有給も時間単位での利用はできないため自由度は低いです。

キャリアショップ勤務の場合基本的に店や店長の方針、人員の過不足によって大きく異なる場合があると考えておくといいでしょう。

年間休日は110日 繁忙期(3月4月など)は月8日休みとなります。
大体の店舗は前月半ばまでに3日程度の休み希望を出すことができるようになってます。ただ土日祝、GWや年末年始などの世間的な長期休暇は店頭も忙しいので休みは取れないことが多いです。
独身ならいいですけど、結婚して子供ができた場合などプライベートの調整は難しいです。

多様な働き方支援:
リモートワーク、早帰り(看護など除く)、副業全て基本的にはできません!
未就学児がいるママさんは社員の場合時短勤務も可能です。

口コミ投稿日:2021年03月14日
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
年間休日はサービス業のため少なめです。残業はショップにもよる感じですが、応対が長くならなければ基本的にありません。有給もしっかりとれるのでわりといいっちゃいい感じですが、やっぱり年始や連休は繁忙期のためそのへんは休めないのでそこがネックです。

多様な働き方支援:
研修とかは全部リモートになってます。副業は禁止っぽいです。

口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ キャリアショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:
店舗や営業時間によって残業の有無はそこそこ変わる。
役職持ちやリーダーなどは残業時間が増える傾向にある。
シフト制のため、休日は前月初旬までに申告しなければ基本的に取れない。
日報というその日の振り返りを記載することが義務付けられているが、就業時間に書けないことがほとんどで、その場合は翌日12時までに記載しなければ糾弾される。勿論その時間は給料などは出ない。腹立たしい。

多様な働き方支援:
リモートワークは一切なく、コロナウイルスで緊急事態宣言が発令されていた時期も、当然のように出勤していた。
通信インフラを担っているので、それ自体は納得していたが、故障など緊急性の高いものはともかく、普通に機種変更をしに来た方なども受け入れ、他代理店に比べて業績を伸ばしていた。
店舗によるとは思うが、このような考え方に対して思うところがあり、転職活動を開始した。

口コミ投稿日:2020年11月24日
回答者: 男性/ 携帯ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
実力主義であるが、それに対して給与が払われているかは疑問。

組織体制・コミュニケーション:
店舗は店長次第で変わる、エリアはエリア長次第で変わるなどとにかく上司次第でうまくも不味くもなる。

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
会社独自の本があり、それが社内の共通言語、共通の考え方にしているためどうかとおもう。毎月毎月テストがあり、役職者になると点数が発表される。オープンな信賞必罰といっているがそれもどうかと思う。

組織体制・コミュニケーション:
店舗内のコミニュケーションは比較的とりやすい。

ダイバーシティ・多様性:
多様な国籍スタッフも在中しているので、差別とかはない。

口コミ投稿日:2020年11月12日
企業カルチャー・社風:
永遠の成長を目標にしており、前年比で評価がされる。
そのため、前年頑張らなかった店舗が成績を伸ばしやすく、前年頑張った店舗は成績を伸ばしにくい。

組織体制・コミュニケーション:
仲が良ければ楽しくコミュニケーションは取れる。
ただ異動があるため長くは続かない。

ダイバーシティ・多様性:
特に考えたことがない

女性の働きやすさ:
店長以上の役職にも女性はいます。

大体は新卒から数年の子、独身の人が頑張ってます。
子供がいる場合、子育てが落ち着いてそろそろ仕事もしっかり頑張ろうと思ってもすでに中堅社員 若い子のようにがむしゃらにやっても評価されにくくなります。ただそんな中でも背中見せしてくれる先輩は心から尊敬できました。

ただ産休育休明けで戻ってきた方は一人しかみたことありません。年間休日数やシフトに柔軟性がないため保育園やってない日曜祝日は家族の協力が必要になるなどハードルがあると思います。 家庭を持つ…と考えると働きにくいように感じます。

口コミ投稿日:2021年03月14日
回答者: 女性/ モバイル・ライフ・コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
男女比は半々ですが、副店長だけでなく、店長やエリア長(各地域・エリアの統括)や部長など女性の方がされている確率が高いです。女性が昇進しずらいという事は一切ありません。だからといい、男性が昇格しづらいということもありません。子育てをしながら時短で店長をされていらっしゃる方もいるので、女性男性関わらず長く働くことのできる会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年08月24日
女性の働きやすさ:正社員であっても、休暇取得、復帰などの調整について店舗勤務の場合基本店舗に丸投げで、各自で問い合わせすれば返答があるのみ。不明点を問い合わせる中でマニュアル化されていない不透明な部分も多かった。保育園の申請も抱える中でストレスとなる部分だった。3歳まで時短勤務が可能だが、妊娠等を機に退職しないでほしいと言う割に、先行きが見えず産後長く働く環境が整えられていないと感じた。店舗にいると店舗の状況しか見えない。私の知る範囲では、育休後の離職率は100%となった。復職して働く人もいたが全て去り、モデルケースはなかった。
口コミ投稿日:2019年05月30日
成長・キャリア開発:
営業とはこういう仕事なんだと学ぶにはとてもよい。キャリアとしての成長はない。今後の業界を考えても人手も給与もおそらく減っていく。

働きがい:
お客様のためになると思って入社した人たちが営業と販売目標を強いられ挫折していく現状。

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 男性/ 小売(通信)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
やる気無い人より販売出来れば、若くてもすぐ店長やエリアマネージャー、部長にもなれる。
コミュニケーション能力は特に伸ばせる。

働きがい:
役職に就けば、部下の成長がとても嬉しく思う。、

口コミ投稿日:2021年01月25日
2.7
働きがい:携帯ショップ店員としてユーザーに楽しんでもらえるようなサービスを知ってもらって使ってもらう。その中でお客さんが喜んでくれる姿をみるのはとてもやりがいがあると思う。

キャリア形成に関しては携帯ショップ店員というだけで転職時に低く見られるので考えづらいと思う.                                                                                                            ・
口コミ投稿日:2020年04月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:
オーダーエントリー、変形労働性はほぼありません。
オーダーエントリーなんて不人気の部署から年5回定員1〜2名ぐらいしか募集ないと思っていただいていいです。またオーダーエントリーで他部署に移ることでキャリアアップになっても資格手当などが消えるため年収は大きく減る可能性が高いです。

口コミ投稿日:2021年03月14日
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前・直後の研修制度や、基本給は手厚く、魅力的ではあったが、2年目、3年目、、、と歴が長くなっていくにつれて扱いがしづらそうにしている。そのためなのか、ベテランの離職率が高く、少しずつ個の力の弱体化が進んでいる。

口コミ投稿日:2020年11月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:
思ったよりも緩かったです。

2.1
事業の強み:
事業者からの手数料が減ることは明白で将来性はまったくない。
言われたことをやる文化でスキルも身に付かないため転職も厳しい。
周りの人間は目を見張るほどやめてしまい、その代わりに新卒を受けれている状況。

事業の弱み:
キャリアは自社での運用に舵を切っているので代理店へのフォローは年々なくなっている。
その中で右肩上がりを求められてるので無理が続く悪循環。

事業展望:
近い将来に代理店の業務は必要なくなり商売として成り立たなくなる。事実、ショップ以外の携帯を販売している店舗は閉店続き。
そこから手数料をもらっている会社が存続できるわけがない。

事業の強み:
ケータイという誰もが使うようなインフラに関わる仕事なので職業として無くならない、安定性があると思われていた

事業の弱み:
近年は政府の介入によりケータイ会社でも価格競争があり、店舗の価値が薄れていく。キャリアからの支援も少なくなり不安

口コミ投稿日:2021年03月14日
仕事内容:基本的に店頭での仕事がメイン。携帯端末の販売・サービス・光回線・クレジットカード・操作案内・スマホ教室・電話対応等。多種多様だが、慣れればそんなに難しいとは思わない。店舗によってはスマホ教室専任講師や、光回線のヘルパーがいる店舗もある。その他にも様々な手続きがあるが、不安であれば調べるツールや問い合わせ先があるので、そういったものを活用すればいい。新しい施策やそれぞれのサービス内容は調べれば出てくるが、各個人で調べることが基本なので、自分で常に時間を見つけて調べる必要がある。
口コミ投稿日:2020年05月13日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
数字さえ取っていけば半期ごとに人事考課の面談を店舗ごとに行い昇給は見込める。五千円や一万円くらい。賞与は2ヶ月分ないくらいかと。住宅手当などはないので一人暮らしする方は注意。新卒の給料と副店長の給料が大きくは変わらないのでなる方が少ない印象。副店長手当は月二万前後なので。

評価制度:
年功序列はなく数字を取る人が絶対的正義という形。それさえ取っていけば副店長、店長と上にあある程度上がっていける。

口コミ投稿日:2021年02月24日
300万円25万円4万円0万円10万円
年収300万円
月給(総額)25万円
残業代(月)4万円
手当など(月)0万円
賞与(年)10万円
360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期・後輩)から評価をされるシステムを採用しており、一見正当な評価が得られそうであるが、実際は評価の平均点が中間評価になる必要があるため、すごくよく出来ている人と出来ている人から評価依頼が来た際、片方を上げて片方を下げなければならない。
その結果、評価依頼を誰に出したかによって評価がガラリと変わるため、「よく出来ている人が評価依頼を出さなそうな人」に依頼を出すというよく分からない状況が起きている。
給与面ではグレードという仕組みがあり、グレードが上がれば給料も上がっていくが、3年ほど働いてもほとんど上がることは無い。
キャリアの資格を取ることで給料が上がる資格手当があるが、資格を取ったことで貰える手当分は会社にピンハネされており、100%支給では無いため腹立たしい。

評価制度:
エリア長や店長と仲良くなったスタッフ等が副店長などになることがある。
そういったことが特になければ何年働こうとただの一般スタッフであり、給与や待遇が変わることは特にない。
また、店舗異動があればまた新たな店舗での評価が下されるようになるが、新たな店舗での成績が悪ければ当然評価は下がる。

口コミ投稿日:2020年11月24日
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
320万円25万円--万円--万円12万円
年収320万円
月給(総額)25万円
賞与(年)12万円
昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月とのことだったが0.5ヵ月分しか出ない。
残業についてはかなり厳しいが残業代はしっかり出る。
スキルについての手当もあるが、基本的に40%ほど本社がピン跳ねをされた上で支給される。(同業他社であれば100%支給)
ピン跳ねをした金額の使い道や金の流れは一般の社員ではまず追えない。

評価制度:
毎月部門別順位付けと言う事業所内でのランク付けが行われるが、上長の好みやスタッフ間の人間関係で順位が決まるため、能力のあるスタッフが構成に評価されることはない。
またその結果が半年毎に給与に反映されるため、実力のあるスタッフはモチベーションが無くなり辞めていく。
持ち株会に入っていないと下位 煙草を吸っていると下位など、実力や部門によって評価されることは皆無に等しい。

口コミ投稿日:2020年07月 4日

その他おすすめ口コミ

教育・研修:教育制度や仕組み作りはしっかりとしているという印象だが、現場で実施されているかは甚だ疑問。メンター制度も導入はされているが、そもそもの土台としてどのような説明を新入社員にするべきか、どういった段階を踏んで業務内容を落とし込んでいくかという本質的な教育に関する考え方が現場で培われていない。現場スタッフも多忙で教育に人的コストをかけられないというのは重々承知ではあるが、教育を満足に受けられないまま接客をし、お客様からのクレームで心が折れて退社、なんていう人間を多数見ている。人員が足りないから教育が疎かになり、それによって負荷が掛かった新入社員がやめ、より現場の人員不足で教育に手が回らなくなり、、、といった悪循環が起きている。根本は人員不足に原因があるのだろうから、その負のスパイラルから脱却するために、人員を残す、ということに今一度注力すべきなのではないだろうか。兎も角、まともな手取り足取りの教育を望む人には現状勧めがたい会社だと私は感じる。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
仕事内容:求人等ではノルマは無いような言い方をしているがキャリアから店舗に入る費用を稼ぐ為に結局は数字を追っている。スマホだけでなくタブレットやWiFi、でんきやクレジットカードやウォーターサーバーまでが数字の対象なので結局は携帯だけでなくライフサービスの提案まで行う。業務に慣れてくると備品やアクセサリーの発注、店舗装飾やイベントの企画、育成も行うが基本お客様に満足をしてもらう接客をしながらなので上手く仕事を振り分け効率よくしていかないと業務時間内に終わらない。出勤の就業後は社内システムで毎回日報を書かないと上からさされる。仕事なのに業務内に書かなかったら家で書けとのこと。マネージャーは人によって頻繁に来たり全然来なかったり。店舗が忙しい際は店長としか話をしないので新人さんは新卒以外は話す機会はほぼないだろう。
口コミ投稿日:2019年09月25日
回答者: 男性/ 店舗営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金は不明。おそらく10年以上働かないと出ない。住宅補助などもなし。
ただ社員持ち株会があり一般スタッフでも買うことが出来るのでただ貯金するだけよりもお得にお金を貯めることが出来る。おそらく代理店独自のポイント支給がありそのポイントを使って商品やギフトカード、dポイントなどに変換することが出来る。商品との交換だと普通に買った方が安く買えるので大体はアマゾンギフトカードかdポイントにすることが多い。

オフィス環境:
店舗によってバックスペース、荷物を入れるロッカーや休憩スペースなどサイズが変わる。大きい店舗なら休憩スペースに大きい冷蔵庫や座椅子などもある。

口コミ投稿日:2020年08月26日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には、基本給+資格手当。資格取得には力を入れており、レベルに合わせて毎年受験します。時々、代理店向けに展開しているアプリなどの個人制約数に対するインセンティブや、キャリアが出しているインセンティブのようなものが多少あった。
評価制度:360度評価で、上長、同期、部下から公平公正な評価が得られるという名目だが、誰かを上げたら誰かを下げないといけない(平均評価を中間にしないといけない)を謎めいた評価制度だった。その評価によってボーナスや基本給が少し変わる。実力主義と言うよりかは、店舗の目標をみんなで追っていくという感じ。一人一人制約数など成績の差はあるが、給料が10それによって変わる訳ではない。あくまで生産性と店舗での立場1:1で評価される。
口コミ投稿日:2020年06月13日
勤務時間・休日休暇:時短勤務の社員が多い場合、どうしても残業する人が固定で決まってくるため、残業のある人と無い人の差が大きい。スマホに会社のアプリを入れるため、社内ツールは家でも確認できるが、逆に家に帰った後確認しなければならないこともあり、その場合はもちろん残業代はつかない。店長・副店長等の役職がついている人は基本的に営業時間内に事務作業を行うが、人員不足の店舗はどうしても役職者店頭に出なくてはいけないため、事務作業が後回しになる。結果、役職者は残業が多くなるが、みなし残業があるため、残業代としてプラスで貰える額は少ない。役職者は、終業後や休みの日にwebミーティングがあったり、休みの日でも関係なく電話がかかってくることも多く、正直役職に就きたいとはあまり思えない。
口コミ投稿日:2020年05月13日
教育・研修:新卒に対するフォローアップ研修はかなり行われている印象ですが、中堅に対するフォローアップ研修は一切ありません。そこが気になりました。教育方法に関しては、店舗によって差があります。自身が在籍していたことのある大型店には育成のプロフェッショナルのような人(専任者)がいて、その人が新卒のトレーナーやキャリア資格試験の指導を行なっていました。一方、小型店は人員の関係で大型店のような育成専任者を置くことが出来ず、全員で教えていくような感じでした。新卒で争う販売コンテストがあり、自身が在籍していた大型店の新卒は毎年上位にランクインしていたイメージがあります。ですが、小型店の新卒もランクインしていたので結局は指導の仕方と教わる側の立場のやる気次第だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月16日

アイ・ティー・エックス株式会社の回答者別口コミ (154人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 401~500万円
2.12021年時点の情報
  • 販売スタッフ
    男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 携帯ショップスタッフ
    男性/ 携帯ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.92021年時点の情報
  • DS
  • 接客スタッフ
  • 接客スタッフ
    女性/ 接客スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DS/ 接客スタッフ/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • カウンタースタッフ
    男性/ カウンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報

株式会社トータルサポート
営業 ★賞与5ヶ月分/インセンティブ・手当充実/残業ほぼなし!★ 正社員
月給25万円~39.5万円+インセンティブ ※年齢・経験を考慮の上、決定します。本社/兵庫のほか、東京、千葉、神奈川、静岡、名古屋、京都、大阪、福岡、広島にある支店のいずれか。
イートラスト株式会社
提案営業 ◎未経験からでも年収1000万円/面接1回 正社員 アルバイト・パート
月給26万円~+賞与年2回+インセンティブ【年収例】1000万円/経験2年東京本社(中央区)もしくは大阪支社(大阪市中央区)での勤務 ※勤務地は希望考慮!
ミニッツシステム開発株式会社
マーケティングプランナー ★経営視点を身につけ、ヘルスケア業界に貢献!月給30万円~&土日祝休み! 正社員
月給30万~35万円以上+決算賞与+各種手当本社/東京都豊島区池袋2-24-4 サン池袋2ビル ★転勤なし。要町駅徒歩3分、池袋駅徒歩10分。
株式会社ビーネックスソリューションズ
開発エンジニア★年間休日最大125日/残業月平均15時間以下/案件の7割リモートOK/WEB面接 正社員
月給20万5000円~54万7500円+賞与年2回+残業代1分単位で全額支給!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・奈良・兵庫のいずれか ◎希望考慮
株式会社日立システムズパワーサービス
エネルギー企業向けのコンサルティング営業 正社員
月給23万円~30万円 ※年齢・経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。東京都港区芝浦1-2-3 シーバンスS館 ※転勤はありません。

会社名アイ・ティー・エックス株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.itx-corp.co.jp
所在地 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26階
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(340人)/口コミ(1993件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

給与制度:若手社員に対しても、多い給料を払う特徴がある。ただ、残業時間... (続きを見る)