株式会社第一興商の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
年収データを見る(101件)
すべての口コミを見る(1002件)
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は無し、転勤を伴う引っ越しに関しては多少の費用がおりるが地方移動であっても準備期間は数日で契約までもっ
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、持株会、財経がある。提携の保養所、スポーツジムも割引価格で利用できる。住宅補助はないが転勤の際の補助は
福利厚生:新卒社員は寮に住めるので、家賃負担は少なく貯蓄しやすい環境にある。住宅補助は無く、勤務地手当として一律1万円が
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1日8時間(1時間休憩なので拘束時間は9時間)この会社に限らず店舗管理職は店舗の人員によって左右され
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも社員の手腕次第。毎月の公休数が決まっていて大体8日〜10日ほどである。シフト上では休み扱
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は日常的に多少は必要と考えるが、最終的には働き方次第で個人差が大きなところ。休日は基本的に有給含
回答者: 男性/ カラオケスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗事業部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:熱意と情熱を持ってを掲げているくらいなので、体育会系です。例え業務効率が悪くても、大変な事をしてい
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
4.3
企業カルチャー・社風:カラオケトップメーカとしての誇りを感じます。組織体制・コミュニケーション:皆仲が良い。ご安心して入
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
企業カルチャー・社風:夜の飲食店がお客様なので、大変ですが皆なかいい。組織体制・コミュニケーション:基本皆仲良い。仕事終
女性の活躍・女性管理職:飲食運営で活躍している人がいないことはないが結婚をしていない人のみで仮に出産をした場合は子育てを
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
4.1
女性の働きやすさ:男性なのでわかりません。事務であれば問題なのでは?あとは老人施設などにもカラオケを勧めてレクリエーショ
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.1
女性の働きやすさ:居酒屋のスタッフだったためドリンクや料理が量や物によって重いものが多く力がある程度ついた。また女性なら
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア形成など存在しない。それぞれがその月のノルマを達成することだけにしか興味がないため先々の事を
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:飛び込み営業時の言い回しや既存顧客とのコミュニケーションの取り方、日々のスケジュール管理などを学ぶ事
回答者: 女性/ カラオケ店舗/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗事業本部/ 店長
成長・キャリア開発:店長経験があると飲食業やサービス業での転職はしやすくなる。業務において必要な資格(防火管理責任者・食
回答者: 男性/ 職種名/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:あくまで飲食業態での話しですが、上場企業なので安泰だと思っての入社でしたが、上場企業がゆ
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義と言われてはいるが、意外とそうでもないところと上に行きたくてもポストが空いていな
回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と変わらず和気藹々とした楽しい職場でした。アルバイトと社員の方との距離も近く、改善
2022年時点の情報
事業の強み:カラオケ業界のシェアNo. 1を誇るDAMのメーカーでもあることからブランド力のある会社である事。事業の弱み
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:カラオケブランドとしては6割以上のシェアがあって認知度はかなり高いと思う。事業の弱み:新しい事はやらない。新
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
2.2
事業の強み:カラオケシェアではトップだがそもそも二社しかなくカラオケ業界自体が下降傾向にあり不安である事業の弱み:このコ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店舗管理職は基本給にみなし残業が加味された上で総支給額が25万円前後となりそこに役職手当、年齢手当が付く。マネ
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が全てです昇給は1年で5000円くらいあがりますボーナスは年3回あって、夏冬が2-3ヶ月分で決算賞与3月
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年3回だが少ない。額面の2/5ほど。評価制度:普通に仕事をこなしていれば店長クラスまでは上がれると思う。

その他口コミ

4.1
事業の強み:良くも悪くも現金商売なのでキャッシュは早い。なので会社のお金はよく溜まります。また、最近では駐車場事業が力を
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:一般社員に求められるスキルが多岐に渡り、給与と業務量の割が合わないと感じました。最初の方は給与を上げるために実
4.1
企業カルチャー・社風:集金は自分のお金と思えが、本当の社風。サービスに関してはブランド力が確実にあるので安心だが。。集金
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:カラオケ機器メーカーが2社で独占状態でシェアNo. 1なので、市場に於いて商品を知らないという人はほぼいない
4.1
成長・キャリア開発:研修がほぼ皆無なので、力入れた方がいいと思う。本社研修はあるが各支店ではばらつきがあるため、ほぼOJ
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
事業の強み:カラオケのメーカーとしてはトップシェアで非常に業界の中でも強い立ち位置にある。また、カラオケメーカー自体が競
回答者: 回答なし/ パートナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.1
勤務時間・休日休暇:シフト希望制ですし、2週間前までに連絡すれば良いので自分の都合に合わせて働きやすかったです。ただ人手
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
3.7
事業の強み:多数あるカラオケの競合他社に比べ清潔なイメージがあること。少し高くてもこっちを選んでいただけることがありまし
3.7
オフィス環境:更衣室は畳2畳分ぐらいしかなく、休憩スペースはなかったです。空き部屋で休憩をとります。繁忙する時間帯は空き
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトでしたが月の売り上げ目標を達成すると報奨金を貰うことができました。評価制度:真面目に仕事に取り組めば
4.5
福利厚生:アルバイトだったので、従業員優待位だったと思います。オフィス環境:建物等は店舗にもよりますが、比較的清潔感はあ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社第一興商
業界 電気機械器具卸売
URL https://www.dkkaraoke.co.jp/
所在地 東京都品川区北品川5丁目5-26
決算月 3月
上場年 1995年
平均年収 601万円
平均年齢 39.8歳

株式会社第一興商の評判・口コミページです。株式会社第一興商で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1002件掲載中。ライトハウスは、株式会社第一興商への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)