株式会社第一興商の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社第一興商の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社第一興商で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを784件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社第一興商への転職・就職活動をサポートします!

株式会社第一興商の年収分布

(人)
(万円)

447万円 (平均年齢 32.3歳)

250~850万円

回答者数

69 (正社員)

回答者の平均年収 :447万円 (平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :69 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
477.0 万円
(平均年齢 30.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
483.3 万円
(平均年齢 40.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
416.8 万円
(平均年齢 33.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
250.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
回答者: 男性/ カラオケスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗事業部/ 一般社員
福利厚生:
退職金、持株会、財形貯蓄、交通費支給はありますが、住宅手当はありません。
またバス交通費は、自宅から最寄り駅まで1.2km?以上ないと支給されず、徒歩通勤となります。

オフィス環境:
店舗勤務については各店平均して、1~2畳程の狭い事務所です。

口コミ投稿日:2021年01月 5日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
4.1
福利厚生:持株会と財形貯蓄有り。だがしかしボーナスで帳尻合わせするので、月々に持株会と財形貯蓄に回すと一人暮らしは難しいかと思う。特にランチは世の中ではディナータイムになるので弁当を作らないといけない。というかお勧め。
オフィス環境:至って普通。ただ、機械の置き場はナイト事業で使うものなので虫はまあまあでる。その覚悟はが必要。だがしかし耐性がつくのでマイナスではない。むしろありがたい。あとは備品は結構充実しているのでわりと嬉しい。
口コミ投稿日:2020年06月15日
福利厚生:退職金制度はあるが金額が多くはない。よくわからない計算で支給されるため自分が計算してる金額よりも多かったという人の話は聞いたことがないため注意が必要である。住宅補助は基本的にないが転居を伴う異動の際は交渉次第で負担してくれることがあるが交渉をしなければ会社側からそういった話をしてくれることはないため必ず交渉をした方が自分のためにはなる。寮はあるが都内にしかないため地方の社員は基本的に全て実費負担になる。
4.1
勤務時間・休日休暇:休日は多いがナイト事業が中心なので遅寝遅起き。それに耐えきれない人がまあまあ散見されるが、そもそも面接で言われるのであれば我慢するのがいいと思う。だがしかし、数ヶ月は慣れないので、寝た気がしないのは事実。その後に朝起きることは結構難しい。
多様な働き方支援:リモートは皆無。副業もできない。そこに関しては経営陣には是非協議して欲しいと思う。今時副業も取り入れないと社員はついてこない。そこはどんと構えていいと思う。また、早上がりなどもなくナイト事業の担当のお店に振り回されるのでその辺は覚悟した方がいい。
口コミ投稿日:2020年06月15日
勤務時間・休日休暇:・勤務地・業態にもよるが飲食業の中では休日がしっかりと取れる環境ではある。・休日の日にアルバイトの欠勤が出た際も近隣に店舗がありヘルプをもらえるので自ら出勤することはない。・居酒屋業態なら終電では帰宅出来るため残業は基本的に1時間以内。・働き方改革もあり無駄なミーティングもなく早出することは年々減っていった。・お客様の引き次第ではあるが閉店業務をアルバイトに任せて8時間きっちりで帰宅することも出来る。
口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:業態によるがバー業態に異動してからは最悪です。昼の11時から翌朝6時まで働き4時間後にまた出勤という日が数日ありました。上司からは勤怠を打つことを迷惑がられ相談をしたのに明確な回答もなし。家に帰る時間もなくホテルに宿泊。そのことをまた相談するがホテルのレシートなどの証拠が無いと嘘か本当かわからないとのこと。ホテル代の請求がしたいのではなく労務環境がおかしいことを伝えたかったがなぜか悪者扱いをされる。
企業カルチャー・社風:
熱意と情熱を持って

を掲げているくらいなので、体育会系です。
例え業務効率が悪くても、大変な事をしている人が凄いみたいな部分が未だ根強く残っています。
(社員間というより、古いアルバイト達の間で)

組織体制・コミュニケーション:
組織構造としては、現在風通しをよくしたいと上席の考えがあるようです。
ただ、意見を積極的かつ遠慮なく言えるような場はなく、またそれが取り入れられる事も少ないです。

古い固い構造です。

ダイバーシティ・多様性:
女性の活躍を推進している風潮はありますが、人種や国籍、マイノリティ等に対しては特に取り組みの様子は見られません。

口コミ投稿日:2021年01月 5日
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食
2.0
組織体制・コミュニケーション:
店舗に1人~4人、エリア内で8人前後の社員が在籍しているが、結局のところ店舗内でしかコミュニティができないので異動などがないかぎりほとんど他の社員と関わることはない。
また、上長が時折臨店に来るが、それも月に1回程で関わりはほとんどない。

口コミ投稿日:2021年02月14日
4.1
企業カルチャー・社風:集金は自分のお金と思えが、本当の社風。サービスに関してはブランド力が確実にあるので安心だが。。集金は月末に全て集金しないといけないのでメンタル弱い人はそこで潰れる。ただ、言われたように自分のお金と思うことでわりと集金も行なっていけるので是非一度自分のお金を大切にして欲しいと思う。
組織体制・コミュニケーション:ゴルフ大会があったりと、社員同士は仲が良い。仲が悪いのはまあ個人個人仕方なくあるので、普通に生きてる人なら仲良くすることはできるでしょう。そもそも仲良いとこがいいとか言い訳する人はクリエイターや職人技を極める方向にした方が身のため。そう評価されても仕方ないと思う。
ダイバーシティ・多様性:特になし。国籍が違う人は見たことない。多様さはほぼなくとにかく営業の日々。良くも悪くもわかりやすい会社である。もし今後グローバル化が進み国籍も違う人が入ってきて会社内も多言語化したらもっと新しいアイデアなど生まれるので、是非取り入れていただきたい。とにかく古き日本企業である。
口コミ投稿日:2020年06月15日
女性の活躍・女性管理職:飲食運営で活躍している人がいないことはないが結婚をしていない人のみで仮に出産をした場合は子育てをしながら活躍できる場所ではなく時短勤務などといった制度もないため長期的な面では厳しいと思う。9割以上が男性で身近に同性がいないので女性ならではの悩みなどは話ずらく会社としても取り組んでいないので男勝りの性格を持っていればやっていけるのでは。実際店舗所属の女性は気が強い方が目立つ。店舗所属から管理職になった女性は見たことがない。
4.1
女性の働きやすさ:男性なのでわかりません。事務であれば問題なのでは?あとは老人施設などにもカラオケを勧めてレクリエーションに当てるという部署では、インストラクター枠があるのでそれが出来ればさらに活躍は期待できる。ただ、支店にも人数が違うので絶対はない。女性だから?という期待では入らない方が身のためである。
口コミ投稿日:2020年06月15日
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
本部は女性もいるが現場の店長職は女性がほぼいない

口コミ投稿日:2021年01月31日
4.1
成長・キャリア開発:研修がほぼ皆無なので、力入れた方がいいと思う。本社研修はあるが各支店ではばらつきがあるため、ほぼOJTになる。ここについては支店でのアイデアが問われるところなのでなんとも言い難い。支援制度があれば上場企業としてももっと注目されると思う。そんな印象である。とにかく自分で見て覚えろ。という風潮である。
働きがい:繁華街を担当できたら、とても気持ちが良い。また意外と頼りにされるので担当地区である程度コミュニケーションが取れれば、やりがいも出てくる仕事ではあると思う。働きがいは自分で作る方がいいと思われる。あとは機械なのでしっかり勉強することにより成果にもつながりお礼としてお店の人によくしてもらえたり。その人それぞれの武器ができるため、必須なのはコミュニケーションかと思う。
口コミ投稿日:2020年06月15日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:早い段階で店舗を任せられたので店舗運営のノウハウはやって覚えた。店舗経営のスキルは付くかもしれない。内部研修は近年力を入れている。いい取組みだと思う。外部研修も定期的に実施され、店舗職では学べないことも吸収できた。
働きがい:接客業であり、店舗の顔として立ちますので、お客様に喜んでいただけるのが一番ではないでしょうか。
口コミ投稿日:2020年06月10日
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

成長・キャリア開発:元々、他で養ったキャリアを使うパターンなので調理に関しては成長は見込めない。アルバイトから社員になることもあるが、ここしか知らない社員は他に行ったら苦労すると思う。なので、ある程度待遇は良いので出戻り社員が多い。

働きがい:仕事が出来るなら楽で良い会社だと思う。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義と言われてはいるが、意外とそうでもないところと上に行きたくてもポストが空いていないことが多々あるので、そこはギャップになる。支店でもポスト数が多い少ないあるので面接時に確認しないと、後で後悔する場合もある。とにかくカラオケが好きではないとやっていけないのが現実。なので営業として期待して入るなら、別の会社を選択するのもいいと思う。
口コミ投稿日:2020年06月15日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】東証一部上場する前に入社したため最初は他のサービス業と変わらぬ印象。ルールはあるものの徹底されている訳でもなかったため労務管理等に不安があった。【入社後のギャップ】上場してからはシステムの見直しや管理が徹底されるようになり、労務の状況などかなり改善されたように思う。ただ、管理職以上になると話は別で、休日出勤はざらにあり休みが取れていないのは当たり前、みたいな上司がたくさんおり、上を目指す気がなくなる。
口コミ投稿日:2020年02月24日
入社理由・入社後の印象:一般的な常識よりも会社でのルールが最優先されているためとまどいます。以前勤務していた商社では、その書類(指示書等)の捺印者が責任者でしたが、この会社では、一般社員は当然ですが、その上長(次長クラスも)の印もただ押してあるだけのもので、それに従って商品を出荷して、その後内容に何か間違えがあったとしても、その書類の作成者や、確認印を押した上司には責任は無く、出荷した側の責任にされてしまいます。営業等は間違えることが当たり前でその上司もろくに確認せずに捺印するので、それを見極めて出庫するのが仕事だそうです。営業マンが少なく時間に余裕があればそれも可能かも知れませんが、2~4時間の間で25人以上の対応をしなければならない環境では、それは相当に難しく上長が捺印の際に確認して欲しい旨を、私の上長に申し入れましたが無駄でした。
事業の強み:
カラオケ機器シェアトップのDAMのメーカーのため、直営のカラオケ店舗を運営できることは強みでしかない。

事業の弱み:
DAMしか扱えない為ジョイサウンドを希望するお客様の声には応えられない

口コミ投稿日:2021年01月31日
4.1
事業の強み:良くも悪くも現金商売なのでキャッシュは早い。なので会社のお金はよく溜まります。また、最近では駐車場事業が力をつけてきたので、さらにブランド力が出てきてカラオケの認知力は上がっている。また繁華街での知名度は最高に高いので意外と地域との交流も盛んにできることがこの事業、会社の強みである。それ以外はない。
事業の弱み:サブスクビジネスが少ないので、現金の流れがストップすると特に弱くなってしまう。ナイト事業が中心のため、ナイトのお店にお金が回らないとこの会社にもお金が入ってこないところは特に弱いところだと感じる。しっかり今後のお金の回りかたも考えないと絶対的に衰退する。そこが事業の弱みである。これは良くも悪くものところなので、しっかり勉強した方がいい。
事業展望:ナイト事業が今回のパンデミックで大打撃を食らったので、まずはデイ事業に力を入れ直し配信システムをしっかり導入してそれぞれの家庭に落とし込むサービスを検討しなければ確実に事業は衰退する。その後株価も下落しマイナススパイラルが生まれる。とにかくナイト事業に寄りかかることは今後にとっても弱みになるので改善が必要。それ以外ない。
口コミ投稿日:2020年06月15日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
カラオケのメーカーとしてはトップシェアで非常に業界の中でも強い立ち位置にある。また、カラオケメーカー自体が競合1社しかないので、一人勝ち状態である。カラオケのスタンダードを作る立場にあるのは最大の強み。

事業の弱み:
新型コロナウイルスのような騒動になった場合、カラオケサービスすべてが止まってしまう。カラオケボックスやカラオケ喫茶がウイルス感染しやすい場所だとワイドショーやニュースで騒がれてしまうと、全国のカラオケサービスが止まり、収入がすべて途絶えてしまう。今後も驚異的なウイルスが発生した場合にいかにお客様の安全を確保するかは重要課題。

口コミ投稿日:2020年06月27日
300万円25万円4万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)25万円
残業代(月)4万円
賞与(年)--万円
一般社員に求められるスキルが多岐に渡り、給与と業務量の割が合わないと感じました。

最初の方は給与を上げるために実力というよりかは、一定期間(半年→半年→1年→1年)を待たなくてはなりません。その期間ごとにある簡単な筆記試験(主にマインドの部分やイレギュラー対応の問題)をクリアすると昇格します。但し、これでの昇給は微々たるものであり、2年目からが勝負といったところです。

評価制度:
年功序列・実力主義どちらとも言い難いです。

私自身、旗艦店でのアルバイト(5年)で時間帯責任者の経験がありますが、例え他の同期社員より実務やマネジメントが出来ても給与等に反映されることはかなり薄いです。
給与の部分に書いた通り、良くも悪くも決まった年数を初めはただ淡々と過ごし、店長になってからが勝負といった感じです。

賞与は年3回(決算含む)きっちり出ています。
半年で契約から正社員になり、さらに半年で満額だったと思います・

520万円--万円--万円--万円--万円
年収520万円
賞与(年)--万円
給与制度:本社直轄のカラオケ店舗運営と飲食店舗運営があり仕事ごとにランクが設定されていて昇格試験によって平社員から店長に昇格していく。そこからSV、AM、課長などと昇格していくが降格も日常茶飯事にあり問題が起こって誰が責任を取ったかがすぐ判る。なので上を目指す人と現状に満足する人に分かれてしまう。

評価制度:社内でうまく立ち回れるとジャンプアップしていくので上司でも仕事は出来ない人が多いし店舗でバリバリ仕事をこなす人も居る。正直、入社時の運が重要で実力はあまり関係ない。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者: 男性/ 店舗職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
3.7
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
決算賞与含めて賞与は年3回ある。
売上に給料が変動する物では無く、公務員的なイメージ。資格審査に受かれば昇給があり。

評価制度:
実力主義とは言いずらい環境。立ち回りが上手い方が評価される。

口コミ投稿日:2020年12月16日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:店長からは毎年5000円が昇給しますが、そもそものベースとなる賃金が安いもので、会社に10年勤めてもブロンズ、シルバー、ゴールド問わず店長のままならば月収が額面で31~34万くらいです。夜勤あり、金土祝祭日前年末は出勤を強要されます。プライベートを犠牲にして、店の為に身を粉にして働いてこの程度の給与ですが納得いきますか?また、正式なSV以上へ昇格することで初めて給与が変わってきますが、個人の能力で昇格するというよりも、政治的な立ち回りで昇格していきます。現在のSV代行・SV・AMは店長として売る能力が無い方が多く存在し、彼らの店長時代に後任として店舗に入ると店が壊れている事が多々ありました。実力で上がった方が現場の幹部(SV代行、SV)には存在しないので、能力のある方程歯痒い思いをするかもしれません。
3.7
企業カルチャー・社風:
挑戦を大事にしている社風です。
ただトップダウンの色がまだまだ残っています。

組織体制・コミュニケーション:
社員→副店長→店長→マネージャー→課長がおり有事の際は電話連絡して対応して貰います。

副店長以上で小型店舗勤務の場合は基本的に社員は1名しか在籍していません。

ダイバーシティ・多様性:
女性の管理職も徐々に増えて来ております。

口コミ投稿日:2020年12月16日
会社の安定性:業界は縮小傾向にある上に、現場の店は慢性的な人手不足だ。人を採用することが出来る。人を定着させることが出来る。人を教育することが出来る。以上が現場で今後より強く求められていく。会社は今後もチェーン店としてのネームバリューを最大限アピールしていくだろうが、店舗に於いては現場の店長のヒューマンスキルといえる部分が非常に大きい。社員の労務環境の酷さと、労働への対価という意味での給与は見合っていなく、今後も改善を行えなければ、育った人材の流出は止まらないだろうと思う。
口コミ投稿日:2019年01月10日
新規事業への取り組み:オンリーワンの柱がない。ネームバリューだけで食っていけているものの、本業のカラオケ機器にしても「カラオケと言えばDAM」という潜在的な認識が薄れていけば今後どうなるか分からない。店舗に於いてもビッグエコーというネームバリューでどうにかなっているが、社員教育も杜撰ならば、社員が行う従業員教育も形だけの御飯事になっている。最近は飲食業に力を入れて、飲食事業部内は多角化しているが、利益率そのものは低く、新たな可能性を見いだせていないのが現状。
口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:店は店長とパートナー、そして御客様で作る。日々の堅実な運営の積み重ねこそが店の歴史を作り上げ、御客様からの支持へと繋がる。が、しかし問題が1点。異同が多すぎる。しかもよくわからない理由で。どういった理由で異動になるのか、会社は社員の何に期待して異動させたのかが明確にならない為、異動を繰り返すうちに社員のモチベーションは下がる一方。これでは御客様も従業員も落ち着かない。人事を考える人間が何も考えていないせいで、現場は疲弊していくだけ。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
勤務時間・休日休暇:会社と現場での溝が大きい。月末や提出物の追いかけを本社側が行う時、皆さんが働いて稼いでくれた利益が、皆さんの提出が遅い事で無駄になります。残業抑制の為にご協力をお願いします。的な文面でアナウンスのメールが来るが……そもそも店舗は碌に残業代を支払われていない上に、休憩1時間を取っていないのに取った事とされていたりと労務面での扱いが酷い事になっている。店舗は残業代を支払われていないのだから、本社も残業代不払いの方が公平だと思う。
口コミ投稿日:2019年01月 7日

株式会社第一興商の回答者別口コミ (122人)

• 飲食
  • 社員
    男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食/ 301~400万円
2.02021年時点の情報
  • 副店長
    男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.92021年時点の情報
  • 店舗事業部
  • 一般社員
  • カラオケスタッフ
    男性/ カラオケスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗事業部/ 一般社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • カラオケ店
    男性/ カラオケ店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
5.02020年時点の情報
  • 営業部
  • 社員
  • カラオケサービス
    男性/ カラオケサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 営業部/ 社員/ 300万円以下
3.82020年時点の情報

株式会社第一興商の求人リンク

ルート営業 ★東証一部上場/昨年度賞与7ヶ月分!/年間休日122日
正社員
月給20万3000円~25万3000円 ◎賞与年3回(昨年度実績:7ヶ月分)宮崎県宮崎市和知川原2-2 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

ストアマネージャー候補 正社員
固定給制 月給18万5000円以上
※経験・年齢等を考慮の上、話し合いにより決定します。入社後は成果・実力に応じて処遇を決定していきます。

全国の各店舗 ※応募の際には、ご希望のエリアを明記ください。
関東エリア・関西エリア・東海&北陸エリア・九州エリア・北海道&東北エリア
株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月給25万円を手にしながら、経営を学べる!Web説明会開催中! 契約社員
月給25万円 ※時間外手当、転居費、賃貸住宅家賃支援(月10万円)等あり。47都道府県(店舗勤務地、経営予定地区)※募集を行なっていない地域があるため説明会でご確認ください。
株式会社ヨドバシカメラ
物流スタッフ ★週4日休みも選べる!賞与年2回や業績連動手当あり!10名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区 ※U・Iターン歓迎。
株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★積極採用中!早期入社OK★東証一部上場★31期連続で増収益★賞与年2回!福利厚生充実 正社員
月給22~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28~35万円 ★賞与年2回全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<東北、北陸・信越、東海、中国・四国、九州>
株式会社ノジマ
店舗スタッフ(管理職候補)★賞与(年4回)・社員持株会・退職金・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実 正社員
月給24万0000円以上+賞与(4回)【例】年収550万円(店長・入社3年目)神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!

会社名株式会社第一興商
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.dkkaraoke.co.jp/
所在地 東京都品川区北品川5丁目5-26
平均年収601万円
平均年齢39.8歳
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

勤務時間・休日休暇:正社員は入社から半年で有休が10日着きます。その後、1年ごと... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / アシスタントストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 店舗営業本部 / アシスタントストアマネージャー
成長・キャリア開発:アルバイトからスタートしたキャリアでしたが、非常に成長できた... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員