キヤノンシステムアンドサポート株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
キヤノンシステムアンドサポートの口コミ・評判をご紹介!キヤノンシステムアンドサポートで働く社員や元社員から、キヤノンシステムアンドサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

営業・サービス・SEなどの職種の社員はみなし残業が20時間含まれていますので残業があっても給与に反映… もっと見る

気になる点

35歳ごろから資格や役職。評価などが高くないと給与は上がらない 僅かな定期昇給のみで少ない。 退職金は少… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の年収・給与水準
大きな会社故に、各現場によって雰囲気が異なる。営業は基本的には数字主義で、残業も多いイメージ。若手の離職率もなかなか下がらないのは、現場によって受け入れ体制が整っていないことも多いからだと感じる。上司次第、の一言。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の休日休暇
地方の一般企業よりは給与水準は高いと思います。
会社は大企業グループですから社会的信用度は高いので融資などは受けやすく不動産等の購入時なども会社からの優遇制度などがあります。
大学を出て若い頃の給与水準は全国統一給与ですので、地方のお住まいの人にはいいかと思いますよ。
福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の福利厚生
保養施設や割引制度、優待的な物が沢山あったのと、キャンペーンて海外旅行に行けたりインセンティブも充実していたので若い人たちのモチベーションアップにも繋がって他に比べて良かったんではないかと思われます。
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の教育・研修
同期と研修場で課に別れて競い合ってできたので、
お互いに触発されて競争心を煽り良い結果を残した同期が大半なので良かったと思います。その時の同期も全国に散らばってますが現在まで付き合いがあり交流があるのも良い点です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の仕事のやりがい
上の決定に従うというところがまだまだ根強い。
営業やサービスの業務はやはり厳しいのか、若い人が三年もたたずに辞めていってしまう。出来る人はアセスメント試験に合格し、それなりに早いスピードで上がっていける。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社

良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしており、雇用者に対しても保険・休日体制が整っている。比較的平和な現場に所属してい…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
当時は残業が当たり前で、数字の悪い週末や月末間近になると帰るに帰れない雰囲気があったように思われます…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
気になる点
Webでの講習(コンプライアンスや下請法などそういったものになる)もたまにあるが、業務的に為になるも…もっと見る
キヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社と同業界のおすすめの会社