キヤノンシステムアンドサポート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
キヤノンシステムアンドサポートの口コミ・評判をご紹介!キヤノンシステムアンドサポートで働く社員や元社員から、キヤノンシステムアンドサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】キヤノンの研修スクールを卒えるとすぐに課長との同行営業が在り様々な業種業態の得意先回りを行いその後複数の先輩社員と同行営業を重ねることで、営業先に於ける対応方法を様々に得られたことは、その後の営業活動に大きく役立つことでした。

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】課長との同行から得られたことを他の先輩社員との同行では活用させてもらえず一人立ちしてからでないと活用させてもらえなかったことは残念でした。

良い点
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職として有り難いのは、レベルの高い技術者やシステム部門が販売支援~アフターフォローまで任せられることが強みです。
マイクロソフトの数多くの資格試験や社内資格試験をクリアした有能なスタッフと協力し合いユーザー対応が実現されています。
沢山のITソリューション商材も国内TOPシェアメーカーの協力にて、今後もお客様に必要とされるITソリューション商社とし、拡大して行くと想定します。 参考になった!0
新卒で入社をしましたが担当エリアが割り振られ、ほぼ飛び込み、徒歩で営業活動をしていたので忍耐力はつけることができたかと思う。ただ当時の営業手法が効率的とは言えないので、体育会系的な考え方についていけない部分はあった。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】お客様企業の経費削減・ストレス発散に役立っていると感じます。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】客の小間使い的になってしまっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社

■休暇について、
休日は非常に優遇されてる企業です。
年間休日は130日以上有、年間5日のマイバカンス・更に5年毎のリフレッシュ休暇制度が有
■退社時間について、
営業職でも退社時間が遅くならない企業取組が完全に実施される環境です。
毎週(月)(水)ノー残業DAYを皆さん実施。それ以外も20時迄には完全退社の環境が有ります。仕事の段取り次第では就業時間後の会議やミーティングは基本有りません。
■新入社員の育つ環境が有り
新入社員集合研修は企業では珍しく、6ヵ月間(東京にて)有、
更に、2年次研修、3年次研修等、全国に配属後も同期と仕事やプライベートを共有できる環境が有ります。
■3パターンの勤務地選択制度有り
(1)全国転勤可 (2)エリア転勤可(北海道・東北・関東…等) (3)ゾーン(各都道府県を限定=転勤無) 参考になった!0
気になる点
キヤノングループでの直販担当会社(対応先:法人事業所)の為、顧客要望で止む無く時間外対応する事も、時折有ります。
販売会社の為、チーム予算や個人予算的な設定は有ります。
職場環境については、どちらの会社も同じですが、配属先により多少の温度差は有るようです。
休暇や退社時間に優遇されているだけに、限られた時間内での(日中の)効率や生産性は必要となります。 参考になった!0
良い点
福利厚生がしっかりしており、雇用者に対しても保険・休日体制が整っている。比較的平和な現場に所属していたため、日々穏やかに業務に集中できた。また、取り扱い商材が多い分研修制度も充実し、専門職は定期的な学習や、資格取得にも自主的に取り組める環境だと感じる。 参考になった!0
気になる点
評価制度の透明性とキャリアプランによる、収入格差は社員の殆どが納得できていないのかと思う。実績主義評価がどうしても強い。以前はあった外観手当や家族扶養手当、資格保持の手当などがなくなり生活が厳しく感じてら人が居ると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社

良い点
営業・サービス・SEなどの職種の社員はみなし残業が20時間含まれていますので残業があっても給与に反映はしませんが、事前に申請して上司の承認を得ることが出来れば別に残業手当が支給されます。
ほとんどが申請していませんが、すれば結構高い時給をもらうことが出来ます。 参考になった!0
良い点
残業は多いが全てみなし残業となる。
営業は特に残業をしなくては仕事が追いつかないので、残業代をもらいたいくらいである。
その他、内勤の方々はほとんど残業をしないで帰ることが多いので、結局営業の仕事が進まないという点もある。 参考になった!0
気になる点
残業に関してはみなし扱いのため、多く残業しても収入は増えない。
販売会社のため月末付近になると帰りが遅くなる傾向にある。
ただしそれ以外では週に2回早帰りの日が設定されているため、以前に比べると改善の傾向にある。 参考になった!0
気になる点
当時は残業が当たり前で、数字の悪い週末や月末間近になると帰るに帰れない雰囲気があったように思われます。販売会社としては仕方のないことかもしれませんが、それで嫌気がさして退社した方も結構居たんではないかと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
良い点
建物がヨーロッパ風で、そこの最上階にいるのがちょっと自慢です。 退社するときはクリアデスクが義務付けられており、ノートパソコンを使用のため机上は何も置かない状態です。掃除は週に一度業者が入り、月に一度5Sデーがあり、身の回りを自力できれいにしています。 参考になった!0
気になる点
(1)保養所や旅行会社の提携が有りますが、地方の方は利用するに皆無な場所なので全国規模の企業として、地方の方にも優遇される環境で有って欲しい。
(2)休暇・退社時間は徹底されているが、有給休暇消化取得には、配属先により大きな温度差が有り。 参考になった!0
良い点
持株購入制度あり(100株になると自分の持ち野村口座に移すことが可能。)
オーソリティで10%割引あり、マジックキングダムあり。保養施設ありで安く利用することができる。一般のツアーをキヤノンツアーズを通して旅行の割引5%もあります。 参考になった!0
気になる点
コナミスポーツクラブの割引が廃止されてしまった。
家族手当などはありそうだがない....。
以前は資格手当があり、毎月プラスされるというものがあったが今は廃止されている。
地域によって給与プラスがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
良い点
【周りへの相談のしやすさ】職場の周りの人間には比較的話しやすい環境であるとは思います。上司との個別面談も原則、月二回以上決められていて、公私共に相談しやすい環境があります。組合活動や横の繋がりも、強いところもあるので相談できる環境は恵まれていると思います。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】情報が簡単に漏れてしまうリスクもある。また、職場の人間次第では相談しにくい人、環境で孤立してしまいがちな人も居なくは無いです。スピークアップ制度もありますが、匿名が守られているかは疑問です。 参考になった!0
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
2007年頃
【新しいことへの挑戦のしやすさ】ベンチャー企業でなく、子会社なので、マ-ケティングする部署が既にありその通りにやらされます。  従って、実際の市場と専門部隊との乖離、認識の相違、などなど溝がなかなかうまりませんでした。  優秀な方は転職し存分楽しんでいる一方、受け身の方は生涯ヒラでしょう 参考になった!0
ソリューション何とかと言っていますが、主に親会社のコピー機の販売がメインとなり、機種と販売台数で評価されます。
あからさまな価格競争の世界ではありますが、お客から価格だけでなく性能等の提案が認めてもらい成約して頂けると、営業冥利に尽きると思います。 参考になった!0
気になる点
上の決定に従うというところがまだまだ根強い。
営業やサービスの業務はやはり厳しいのか、若い人が三年もたたずに辞めていってしまう。出来る人はアセスメント試験に合格し、それなりに早いスピードで上がっていける。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも人間性が良い人が集まってるように感じる。だんだん、仕事内容がつかめてくると自分のペースでやれていけるのは良い所である。自分のやり方で業務改善提案をしていくなどこれから良くなっていくであろう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
良い点
【社員同士の交流】社員同士の交流は働き方改革後ますます、少なくはなって居ますが、勤務時間を終えての交流や、休日のイベントや行事で交流は個々グループで多くあると思います。勤務時間中は、時間に追われることが多く、以前より少なくなりましたが社員同士コミュケーションを取りながら仕事を進めていく会社なので、一人で孤立して黙々という職場は少ないと思います。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】上司からの無理なお酒の誘いやイベントの参加などはなくは無いと思います。また、人間関係がうまくいかない場合、キャリアプランによっては働きづらいまま職場で仕事をしなければならない場合もあります。 参考になった!0
キヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社と同業界のおすすめの会社