キヤノンシステムアンドサポート株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
キヤノンシステムアンドサポートの口コミ・評判をご紹介!キヤノンシステムアンドサポートで働く社員や元社員から、キヤノンシステムアンドサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ノー残業デーを取り入れたり1、2時間のシフト勤務を取り入れたり多様な働き方によってプライベートとの両… もっと見る

気になる点

(1)保養所や旅行会社の提携が有りますが、地方の方は利用するに皆無な場所なので全国規模の企業として、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の年収・給与水準
キヤノングループでの直販担当会社(対応先:法人事業所)の為、顧客要望で止む無く時間外対応する事も、時折有ります。
販売会社の為、チーム予算や個人予算的な設定は有ります。
職場環境については、どちらの会社も同じですが、配属先により多少の温度差は有るようです。
休暇や退社時間に優遇されているだけに、限られた時間内での(日中の)効率や生産性は必要となります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
良い点
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の残業(勤務時間)
営業・サービス・SEなどの職種の社員はみなし残業が20時間含まれていますので残業があっても給与に反映はしませんが、事前に申請して上司の承認を得ることが出来れば別に残業手当が支給されます。
ほとんどが申請していませんが、すれば結構高い時給をもらうことが出来ます。
福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の福利厚生
保養施設が日本全国に数箇所あり充実している
単身赴任手当や保険など中小企業などと比べて充実しているところ。
がん検診、健康診断など全社員がしっかり受けられるところ
有給休暇や特別休暇も多くあり計画的に休日を楽しめるところ
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の人事評価制度
福利厚生が手厚い。グループ会社の保養所なども予約をして利用が出来る。社員割引で自社製品が買える。今年から残業中が無くなり、定時で帰る方向に動いている。ノー残業デーが週に2回ある為、17時30分には退社しなくてはいけない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の仕事を通じた成長
営業職として有り難いのは、レベルの高い技術者やシステム部門が販売支援~アフターフォローまで任せられることが強みです。
マイクロソフトの数多くの資格試験や社内資格試験をクリアした有能なスタッフと協力し合いユーザー対応が実現されています。
沢山のITソリューション商材も国内TOPシェアメーカーの協力にて、今後もお客様に必要とされるITソリューション商社とし、拡大して行くと想定します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノンシステムアンドサポート株式会社

気になる点
成長性・将来性
若年齢中心であり、高年齢者の在籍が少なく、定年までの在籍実績が余りに乏しい。高年齢者に該当する職務が…もっと見る
良い点
成長性・将来性
全国の仲間と職場環境や仕事取組・販売事例・失敗事例等を共有できる。 毎年優秀実績者の海外研修旅行が有る…もっと見る
良い点
年収・給与水準
■休暇について、 休日は非常に優遇されてる企業です。 年間休日は130日以上有、年間5日のマイバカンス・…もっと見る
良い点
入社してから3ヶ月間の研修制度があり、同期の仲間達と親密になれるところ   その後も二年次 、三年次…もっと見る
キヤノンシステムアンドサポート株式会社
キヤノンシステムアンドサポート株式会社と同業界のおすすめの会社