株式会社ダイマツの口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区西脇435
ダイマツの口コミ・評判をご紹介!ダイマツで働く社員や元社員から、ダイマツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ゆっくり事務ができ、私のいるときは営業との話しも盛んでした。今は分かりませんが、ゆったりとのんびりするには良い会社なのかもしれません。いろいろな決まりはトップダウンで起こりますので、オーナー企業だと思います。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

上限でのカットがあり社員は20時間をこえても、残りの残業時間がでないこと。これは変えてほしいです。営業には手当てが込みになっていたりと、いろいろ大変でした。残業代はきちんと21時間後もはらってほしいです。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
「若いベンチャー」とは違った意味で、手を上げれば仕事できる。もちろんアフターフォローや相談先もあり、成長できる組織だと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】教育というスタンスではなく、簡単なアドバイス程度  基本は自身で判断
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイマツ
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイマツ
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイマツ
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】過去はあったようだが、前問回答通り、残業すべしという風潮になりつつある(営業手当でインクルードされている)。
【プライベートも大切にできる環境か否か】有給取得は非常にし辛い。また遅くまで働くことが良しという考えがひろまりつつある。
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当はなし。  扶養家族については、子どものみ1人につき5,000円。
【休日日数について(月間の休日日数)】110日。お盆、年末は長期の休暇となる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイマツ
気になる点
若い。年輩の方が多いので、もう少し熟考したりすることも必要で、スピード以外の部分で底上げは必要だと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】語学教室などは、希望者に向けて開催している。
気になる点
研修は少なく、マナービジネスについてこれから研修等をもうけた方が良いと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】OJTのみだが、管理職が実施しない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイマツ
良い点
良い点
良くも悪くも少数精鋭の為、1~10までマンツーマンで教えるゆとりがない。能動的に動く姿勢が必ず身に付きます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイマツ
株式会社ダイマツ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ダイマツと同業界のおすすめの会社
株式会社ダイマツのおすすめの求人