住友ゴム工業株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
住友ゴム工業の口コミ・評判をご紹介!住友ゴム工業で働く社員や元社員から、住友ゴム工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分の思い一つで生きが感じる事が出来ると思います。チャレンジ精神があれば失敗しても、上司が必ずフォロ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

ダンロップはお客様第一を重んじる企業です。ただ一つ気になるとこは、テレビサンデーモーニングの広告を出… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
気になる点
住友ゴム工業株式会社の年収・給与水準
査定のための人事考課は制度としては整備されているため、よほどのことがない限りは年数に比例して給与は増えていく。しかしながら、人財をどのように育てていきたいか、中長期的なビジョンが部門間で共有されていないためか、その時の上司の意見次第で査定が上下する。またその過程が見えにくく、納得感が得られにくい場合もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
住友ゴム工業株式会社の休日休暇
休暇取得は欲しい時に取れる体制ではあろうかと思います。ある程度年数が経った従業員に対して、リフレッシュ休暇取得が出来ます。また30周年を迎えた方は、会社からお祝い金がでて最低1週間の休暇が取れると聞いています。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
2009年頃
住友ゴム工業株式会社の福利厚生
基本的な福利厚生は整っている。独身者の場合独身寮があり、家賃も高くないので比較的収入に余裕があった。産休、育休等が整っているので、女性も安心できるのではないか。また、女性は借り上げ社宅のようなところへ住めるので、女性にとってはいいと思われた。
社内制度の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
住友ゴム工業株式会社の教育・研修
整っています。社員を大切にする企業です。
手当なども保証されており、安心して働ける会社です。保養所などもあり、有馬の楓荘も利用した事がありますが、全国でこの様な施設があることが、やはり社員を大切にしようとする企業理念が第一にあると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
2006年頃
住友ゴム工業株式会社の仕事を通じた成長
【成長のための目標】自分の企画を通して会社に貢献して、上司を見返す。その上司を超えたい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社

良い点
残業(勤務時間)
サービス残業が各企業も問題視されています。実労働時間に対して会社に滞在する時間が掛け離れている従業員…もっと見る
人事評価制度
期初の目標設定と上司との定期的な面談が義務づけられているので、ある程度評価制度はしっかりとしている。…もっと見る
会社の安定性
メインで行っている事業自体はそこそこ堅調であり、毎年成長はしている。 分野的にも、今後も海外を中心に成…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】SCMやマーケティングの分析力。販売予想の制度を上げる事。物流網の改善と輸送の…もっと見る
2006年頃
住友ゴム工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
住友ゴム工業株式会社と同業界のおすすめの会社
住友ゴム工業株式会社のおすすめの求人