住友ゴム工業株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
住友ゴム工業の口コミ・評判をご紹介!住友ゴム工業で働く社員や元社員から、住友ゴム工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準

査定のための人事考課は制度としては整備されているため、よほどのことがない限りは年数に比例して給与は増… もっと見る

人事評価制度

期初の目標設定と上司との定期的な面談が義務づけられているので、ある程度評価制度はしっかりとしている。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
住友ゴム工業株式会社の年収・給与水準
新卒で入社すれば、8から10年目まで一定の割合であがってくる。また途中で海外駐在になると給料が倍ぐらいになるが、苦労も倍ぐらい増加する。管理職クラスになると年俸制になり、給料もそれなりにあがってくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
2009年頃
住友ゴム工業株式会社の福利厚生
基本的な福利厚生は整っている。独身者の場合独身寮があり、家賃も高くないので比較的収入に余裕があった。産休、育休等が整っているので、女性も安心できるのではないか。また、女性は借り上げ社宅のようなところへ住めるので、女性にとってはいいと思われた。
社内制度の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
住友ゴム工業株式会社の教育・研修
【スキルを高める取り組み】勉強会や、業務に詳しい担当者に問い合わせをする程度。横のつながりはあまりない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社
住友ゴム工業株式会社の仕事を通じた成長
【成長のための目標】自分の企画を通して会社に貢献して、上司を見返す。その上司を超えたい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友ゴム工業株式会社

会社の安定性
メインで行っている事業自体はそこそこ堅調であり、毎年成長はしている。 分野的にも、今後も海外を中心に成…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】SCMやマーケティングの分析力。販売予想の制度を上げる事。物流網の改善と輸送の…もっと見る
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】開発力は優れているが、それを売る販売力、グローバルでの物流網には少し遅れ…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションについて】どちらとも言えないが、技術部の担当者のモチベーションは高いのでは。 もっと見る
住友ゴム工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
住友ゴム工業株式会社と同業界のおすすめの会社
住友ゴム工業株式会社のおすすめの求人