東洋ゴム工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目17-18
東洋ゴム工業の口コミ・評判をご紹介!東洋ゴム工業で働く社員や元社員から、東洋ゴム工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

北米でのタイヤブランド力は高く、北米需要に後押しされ、ここ4年は営業利益率が二桁を超えている。北米での生産能力をさらに強めるため、現在年産1150万本の生産能力から、2020年までに140億円を投資し、年産240万本増強する予定。他社が北米での生産が追いつかない中、更なる利益が見込まれる。

東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自らの成長も当然大事ですが、成長を促すアシストが不足しています。また、全社公平に教育育成や学習の機会が与えられていなく、成長する環境の格差が部門職種により大きいです。
従業員が互いに成長し合えるようにしないと思います。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営資源の集中のさせ方が偏りがち。会社の先行きが気になります。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間の信頼を大きく損ねるような事案も稀にありますが、大多数は世間、業界の役に立つような、発展に貢献するよう取り組んでいます。様々な役割・立場で関わりを持ち、携わっております。他社と少し異なる独自性があると思います。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なメニューがありますが、偏る傾向に有ると思い、幅広く取り組みを計画してほしく感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社

東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の同業他社よりは給与は低水準です。
給与は学歴で大半が区分され、二極化の推移が強く、成果主義が徹底されず、格差が無いとは言い切れないと思います。
査定についても全社一律の基準にとする考え方はわかるが、どの部門職種にめ適用できるものではなく、現業を理解した方の基準ではないでしょう。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義の定義がいまいちあいまいで数値化できない所の木評価が難しいため上司の主観によって決められる傾向があるので社員から不満も出てくるケースがある。他社制度についてもっと人事として交流を深め独自の給与体系を作っていくべきかと思う。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年防錆の導入など様々な給与形態を新しく模索しながら運営している。進化しながら進めている事と平均賃金も決して低くなく働きやすい環境も整っている。やりがいを求めてのキャリアアップ制度や賃金制度の充実を常に考えている。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界での規模の割には給与水準は低い方と感じていますが、諸手当で低水準をある程度埋めているレベルです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社

東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8-9時間ほどだが繁閑によっては10-11時間あり。ただ残業した分については後日、早帰りなど時間相殺し手当のみを支給するケースもあり。【勤務時間に納得できるか】メンバーに差はあるものの個人としては納得できている。ただ管理職は依然帰らない事が多く、そこに配属されている新入社員など結構気を使っているケースもある。会社の取り組みとして逆行しており、依然意識改革ができていない。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門職種により、勤務時間は、シフトは決められている点は良いです。但し、職種、同僚間により、残業量の差がありすぎます。勤務形態の仕組みはあっても使えないでしょう。残業対策せよと、頭ごなしに一辺倒に仰る会社側だが、現場現実をよく見て把握の上、言うべきだ。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】勤怠管理がパソコンであり電源投入時から電源を切るまでの時間が残業時間となる。以前は15分単位で切り捨てしていたが現在は1分単位で管理する様になっている。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いまだに残業すると好印象になる職場もあります。また、残業が一部に集中しても、その負荷低減が上手く出来る上位者が少ないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は厳しく管理されていて、非管理職は45時間を超えないようにしている。コンピュータのオン、オフで時間管理しているので、時間の改ざんはできない。有給休暇の取得は自由で、制限されるこたはない。ノー残業デーはあるが、給料支給日の1日だけ。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは比較的多いヵ月分に設定されているとは思う。
諸手当もそれなりにある。
組合がある。
社員食堂完備されている。
給与面では安定してもらえる方。
昇給は毎年ある。
無料駐車場あり。
大浴場がある。
などなど他には思い当たらない。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤の時、売店が閉まっている。交代勤務している作業員のことも考えてほしい。
夜勤の時の食堂のご飯が質素すぎる。常勤の時との違いがありすぎてひどい。
更生施設の娯楽が卓球、筋トレ室のみ。
誰も利用していない。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】所属する部門・職場間の差が激しく、人気・不人気職場が有ると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に必要な研修会、勉強会などか時々あるが作業員のほとんどが頭にはいっていない。これではお金ねの無駄。終了後にレポートを書かせるなどしないと、効率悪い。
違う工場に研修にだして自分の職場に無い良いところなどを吸収する様な機会を設けるべき。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先ほども述べましたが、部門職種により、教育制度、研修制度のボリューム・期間に差がありすぎると、経験上、感じました。
教育を受けるかどうか、選択できる機会を従業員全員に与えるようにすれば素晴らしいと思う。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ほぼ未経験で入社しましたが、設計勉強会や上司との個別面談などで直接アドバイスをいただき助けていただきました。  仕事以外の面でも、上司の方に相談しやすい雰囲気です。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育が充実している部門と、そうでない部門の差が激しい格差社会。教育を受ける機会はもっと公平になるぺき余地が大いにある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を大切にしていってもらえる為とてもやりがいがあると思います。
基本的に上司の指示などはあまりなく、自分の裁量で仕事を進めていけます。
他人から感謝されたりする仕事ではない為、やりがいや楽しさは各自で見出していくのがいいかと思います 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周囲から成果の出にくいと言われている業務に一生懸命仕事に取り組んでも、成果しかみていない上位者が多く、やりがいを感じない事がある。
業務への取り組み姿勢もひょうかしてやらないと、若手が成長するまでに去っていかないか、心配です。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】実力以外のキャリアアップも有るように思え、経験もより考慮すべきではと感じます。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を任された時は頑張ったら、その労を労う上位者も希に居たので、その時は達成感が得られる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】おとなしい方が多く、やかましく騒ぎ立てるような社員は少ないです。ですが、コミュニケーションがないということはありません。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかといえば、堅実です。仕事を若手に任せて育てるという文化が流れています。また、仕事重視ですが、プライベートにも配慮はあります。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
声の大きな人が、昇進していくケースが見受けられます。最近の不祥事のせいで、コンプライアンス研修が多くあります。 参考になった!0
東洋ゴム工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連