東洋ゴム工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目17-18
東洋ゴム工業の口コミ・評判をご紹介!東洋ゴム工業で働く社員や元社員から、東洋ゴム工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

午前のみ、午後のみと半日だけの休暇を取れる制度があるため、通院や面談、役所での手続きなど、に行く事も… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

成果主義の定義がいまいちあいまいで数値化できない所の木評価が難しいため上司の主観によって決められる傾… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
東洋ゴム工業株式会社の年収・給与水準
年防錆の導入など様々な給与形態を新しく模索しながら運営している。進化しながら進めている事と平均賃金も決して低くなく働きやすい環境も整っている。やりがいを求めてのキャリアアップ制度や賃金制度の充実を常に考えている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
気になる点
東洋ゴム工業株式会社の残業(勤務時間)
部門職種により、勤務時間は、シフトは決められている点は良いです。但し、職種、同僚間により、残業量の差がありすぎます。勤務形態の仕組みはあっても使えないでしょう。残業対策せよと、頭ごなしに一辺倒に仰る会社側だが、現場現実をよく見て把握の上、言うべきだ。
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
東洋ゴム工業株式会社の福利厚生
ボーナスは比較的多いヵ月分に設定されているとは思う。
諸手当もそれなりにある。
組合がある。
社員食堂完備されている。
給与面では安定してもらえる方。
昇給は毎年ある。
無料駐車場あり。
大浴場がある。
などなど他には思い当たらない。
社内制度の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
東洋ゴム工業株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社に必要な研修会、勉強会などか時々あるが作業員のほとんどが頭にはいっていない。これではお金ねの無駄。終了後にレポートを書かせるなどしないと、効率悪い。
違う工場に研修にだして自分の職場に無い良いところなどを吸収する様な機会を設けるべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社
東洋ゴム工業株式会社の仕事を通じた成長
自らの成長も当然大事ですが、成長を促すアシストが不足しています。また、全社公平に教育育成や学習の機会が与えられていなく、成長する環境の格差が部門職種により大きいです。
従業員が互いに成長し合えるようにしないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋ゴム工業株式会社

気になる点
夜勤の時、売店が閉まっている。交代勤務している作業員のことも考えてほしい。 夜勤の時の食堂のご飯が質素…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性
会社発足からかなりたちます。それまでに何度も社外情勢の影響、を受けたり、会社経営面のピンチもあったと…もっと見る
良い点
世間の信頼を大きく損ねるような事案も稀にありますが、大多数は世間、業界の役に立つような、発展に貢献す…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
基本的に格差社会、二極化傾向である会社と思います。弱者は正当か疑問のおるまで、とことん待遇を下げられ…もっと見る
東洋ゴム工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連