セントラル硝子株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
セントラル硝子の口コミ・評判をご紹介!セントラル硝子で働く社員や元社員から、セントラル硝子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

持ち家購入を推進しており、その手当が大きい。 寮、社宅は設備は古いがで家賃は安い。最低限の住むところでは困らない。 地域手当もあり、東京などの都市部で物価が高いところは上乗せがある。 家族手当も配偶者と子それぞれあり、地方では多い方であると思う。

良い点

積極的に研修を行っており、補助金も出している。英語や中国語などの研修も充実していて、やる気のある人には大変ありがたい。役職者研修もオンライン研修を活用しており自分の都合の良い時間帯で学習することが出来て、とても良い。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社

中途入社ではあったが、毎年、昇給もあり、ホーナスには変動があったものの、そこそこの給与水準であった。昇給は、会社の業績に左右することがおおかったものの、減給されることはなかった。また、退職金制度もそこそこ充実しており、退職に際しては優遇そちもあり、満足して退職できた。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【インセンティブの有無、支給額について】特許やプロジェクトの成功時 効果により金額は異なる。
60代以上 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【各手当の有無、支給金額について】組合員は手当てあり。管理職は込みこみ
60代以上 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約90万円/月 年俸制
60代以上 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
良い点
持ち家購入を推進しており、その手当が大きい。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
セントラル硝子株式会社