セントラル硝子株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
セントラル硝子の口コミ・評判をご紹介!セントラル硝子で働く社員や元社員から、セントラル硝子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】男女の比率が50%50%にはならないとは思いますが、役職や分担が男女に関係なく、個人の特性に対して仕事が割り振られるような会社になってほしいと思います。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の関係会社社長や管理職などが増えてきています。海外勤務の女性も数多くおります。

セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】海外経験も希望すれば留学や海外勤務も可能であり、国際的なビジネススキルも身につけられると思う。自分技術系で研究開発の仕事が長かったので、残念ながら資格などのスキルを、もう少しとっておけばよかったと後悔しているが、やる気さえあれば、かなりの資格を取得している人が多かったように思う。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】在職中は課長が課員の自己申告を受けてアドバイスする人事制度ができているので、課長の負担が大きかった。  今もこの制度は継続していると思うが、酒を飲みながらやる例もあり、それなりに機能していたのではないか?  若い時は、何でも積極的にやることを指導されたと記憶している。 参考になった!0
2007年頃
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築用のガラスをあつかっていたが、海外国内共に社会貢献度は高いと思います。
しかし、そガラスは世の中ではあって当たり前であり、変化する必要もないので、社会から評価されたい
と思う方は向いてないかもしれません。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロン代替品を製造しています。地球の環境問題においてオゾン層破壊要素であるフロンがどれだけの不利益なのかよく理解していませんが、この製品が一つの社会貢献だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社

セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社ではあったが、毎年、昇給もあり、ホーナスには変動があったものの、そこそこの給与水準であった。昇給は、会社の業績に左右することがおおかったものの、減給されることはなかった。また、退職金制度もそこそこ充実しており、退職に際しては優遇そちもあり、満足して退職できた。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベース賃金はローキャリアの場合さほど高くないが、ボーナスはしっかり半年ぶん程貰える。福利厚生は手厚く、独身寮は5000円程度で入居でき貯金をしようと思えばかなり貯まると思う。管理職クラスになると1000万を超えるとも聞いたことがある。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】かなり年功序列。若ければいくら仕事が出来ようがそこまで給料は上がらないし、逆に年次をつめば全く仕事をしていなくても勝手に役職がつき、かなりの額が貰える。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】特許やプロジェクトの成功時 効果により金額は異なる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
8時間未満

セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日と金曜日は前からノー残業デーと呼ばれており、その取り組みがなされてきましたが、取得率の低さからスマートDayという月に2回の厳しいノー残業の日を制定・実行しています。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】現在は異なっているが、当時は勤務時間を自己申告する形だったので残業代も30分刻みで申告したぶん貰えた。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】【勤務時間に納得できるか】8-9時間だいたいみんな1時間サービス残業したら帰れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
持ち家購入を推進しており、その手当が大きい。
寮、社宅は設備は古いがで家賃は安い。最低限の住むところでは困らない。
地域手当もあり、東京などの都市部で物価が高いところは上乗せがある。
家族手当も配偶者と子それぞれあり、地方では多い方であると思う。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者の住宅補助制度がないため、高い家賃を毎月払うため、大変。独身寮はかなりボロく、住みにくいためすぐに出た 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に研修を行っており、補助金も出している。英語や中国語などの研修も充実していて、やる気のある人には大変ありがたい。役職者研修もオンライン研修を活用しており自分の都合の良い時間帯で学習することが出来て、とても良い。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1.入社時に3ヶ月間行う工場実習を経験することにより、ものづくりの本当の姿を学び、本配属後の職務に生かすことができる。
2.通信教育、社内講義、留学制度などが充実しており、研究者として不足ない活動ができる。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員1名にジュニアリーダーが1名ついてみっちり教育したもらいました。1泊だったか2泊だったか忘れましたが、宿泊研修がありました。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修中はまだよく理解しきれなかったりしたので、実践の中で覚える環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自な技術を使って、非常に有用で医療現場で使用しやすい医薬品の製造及び安定提供を通じて、グローバルに社会貢献ができた。更に、日常的に高品質の医薬品の提供に工場が一丸となって努力することができた。更に、欧米の行政当局からのGMP査察を通じて、医薬品の生産管理手法についても勉強することができた。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の意欲が高い。伝統のある会社で、社員の学歴も高く、他のライバル会社とも引けをとらない立派な会社です。現在の株価は決して高くないのですが、今後とも成長の認められる会社だと思います。そのような中で働くことは、大変誇り高く、感じられることでしょう。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】3年目ではあるが、ある程度は仕事を任せてもらっている。基本的には既存客への営業だか、そこへのアプローチは各個人に任されており、顧客との信頼関係を築くことができれば仕事はとてもやりやすい。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】重視。メリハリをつけて働くので時間はまちまち。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間なので合わない人が全くいない訳ではありませんが、基本的に会社や部署で人間関係に悩んだことはなく、周りとの関係はとても友好的で快適な人間関係を構築できていると感じています。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】賃金は若い時には多くはありません。なので若い時に多くの賃金を得ようと思っている方には長く働けないと感じることもあるかもしれません。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】入社して30年以上経ちますが社員に優しい会社で長く働く価値のある会社だと思います。 参考になった!0
セントラル硝子株式会社
化学・素材関連