セントラル硝子株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
セントラル硝子の口コミ・評判をご紹介!セントラル硝子で働く社員や元社員から、セントラル硝子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

持ち家購入を推進しており、その手当が大きい。 寮、社宅は設備は古いがで家賃は安い。最低限の住むところでは困らない。 地域手当もあり、東京などの都市部で物価が高いところは上乗せがある。 家族手当も配偶者と子それぞれあり、地方では多い方であると思う。

良い点

積極的に研修を行っており、補助金も出している。英語や中国語などの研修も充実していて、やる気のある人には大変ありがたい。役職者研修もオンライン研修を活用しており自分の都合の良い時間帯で学習することが出来て、とても良い。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【身に付く知識・経験・スキル】海外経験も希望すれば留学や海外勤務も可能であり、国際的なビジネススキルも身につけられると思う。自分技術系で研究開発の仕事が長かったので、残念ながら資格などのスキルを、もう少しとっておけばよかったと後悔しているが、やる気さえあれば、かなりの資格を取得している人が多かったように思う。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】在職中は課長が課員の自己申告を受けてアドバイスする人事制度ができているので、課長の負担が大きかった。  今もこの制度は継続していると思うが、酒を飲みながらやる例もあり、それなりに機能していたのではないか?  若い時は、何でも積極的にやることを指導されたと記憶している。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
建築用のガラスをあつかっていたが、海外国内共に社会貢献度は高いと思います。
しかし、そガラスは世の中ではあって当たり前であり、変化する必要もないので、社会から評価されたい
と思う方は向いてないかもしれません。
10代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社

中途入社ではあったが、毎年、昇給もあり、ホーナスには変動があったものの、そこそこの給与水準であった。昇給は、会社の業績に左右することがおおかったものの、減給されることはなかった。また、退職金制度もそこそこ充実しており、退職に際しては優遇そちもあり、満足して退職できた。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【インセンティブの有無、支給額について】特許やプロジェクトの成功時 効果により金額は異なる。
60代以上 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【各手当の有無、支給金額について】組合員は手当てあり。管理職は込みこみ
60代以上 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約90万円/月 年俸制
60代以上 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
良い点
持ち家購入を推進しており、その手当が大きい。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
40代 / 男性 / IT系エンジニア
1.入社時に3ヶ月間行う工場実習を経験することにより、ものづくりの本当の姿を学び、本配属後の職務に生かすことができる。
2.通信教育、社内講義、留学制度などが充実しており、研究者として不足ない活動ができる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【教育・研修について】新入社員1名にジュニアリーダーが1名ついてみっちり教育したもらいました。1泊だったか2泊だったか忘れましたが、宿泊研修がありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修中はまだよく理解しきれなかったりしたので、実践の中で覚える環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
独自な技術を使って、非常に有用で医療現場で使用しやすい医薬品の製造及び安定提供を通じて、グローバルに社会貢献ができた。更に、日常的に高品質の医薬品の提供に工場が一丸となって努力することができた。更に、欧米の行政当局からのGMP査察を通じて、医薬品の生産管理手法についても勉強することができた。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社員の意欲が高い。伝統のある会社で、社員の学歴も高く、他のライバル会社とも引けをとらない立派な会社です。現在の株価は決して高くないのですが、今後とも成長の認められる会社だと思います。そのような中で働くことは、大変誇り高く、感じられることでしょう。
【ワークライフバランス、退社時間について】重視。メリハリをつけて働くので時間はまちまち。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたい仕事だと思う。自分の思い通り出来る社風だから
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラル硝子株式会社
セントラル硝子株式会社