AGC株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.9歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.8歳)
年収データを見る(104件)
すべての口コミを見る(865件)
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金 有住宅補助 独身者は無 既婚者は有独身寮 有財形貯蓄 有社員持株会 有カフェテリアプラン 有オフィス環
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は在籍三年以上で支給。健康保険がよく、月2万円を超える医療費の負担は不要。各種項目(レジャーや住宅ローン
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:年12万の福利厚生制度がある。年金などに設定すると最大24万までとなり、結構嬉しい。オフィス環境:事業所によっ
回答者: 男性/ 保全管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:全体的に残業は多めの傾向(月45時間、定期修繕期間さ月80時間程度)ではあるが、休日はしっかり確保さ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:海の日、山の日が休みではなく、年休消化の日に当てられている。盆休みや夏季の休暇はないので、夏休みを取
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤であれば土日休みで祝日長期連休もあり充実している。(部署によるが)三交代の場合は誰かが休んだ時に
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:中途採用が多いイメージ。大卒の人達でも現場を担当する事が多々あり、学歴で給料ベースも変わるので色々
回答者: 女性/ 素材部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究所/ なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司やチームによるところがあり、男性が多い分女性は意見をいいにくいところがいる。子育て中の方はなか
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古めかしい昭和の日本企業といった感じ。各業務が個人に紐づいていて、システマチックではない。転勤や人
女性の働きやすさ:女性は恵まれていると思う。人間関係で異議があれば、すぐに通り異動も簡単なようだ。男性上司は面倒にならな
回答者: 女性/ 開発プロジェクトアシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.9
女性の働きやすさ:昔ながらの男尊女卑が残っているイメージがあります。しかし、それ故に お子さんのいる女性は、昇進には無縁
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:工場では高熱職場が多く、圧倒的に男性が多い。女性幹部は少ない。事務系では女性も活躍している。産休、育休
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修などは整っている、人に対しての投資は惜しまない部分が大きい、資格手当なども手厚いため、そう言った
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的に自分で考える行う業務が多いので、その業務の総合的なスキルが身につけられる。支援制度はあまりな
回答者: 男性/ オペレーター、運転員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:入社したら取らなければならない資格はいくつかありますが、取得にかかる講習費、試験代、会場までの交通費
2.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:全てのラインが流れ作業と思っていたが、そうではないラインもあって、色々考えて作業をしなけ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:若手時代の給料は安いが改善傾向年功序列で上がっていくため、将来は安泰海外赴任も多いため、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:国内勤務を考えていましたが、海外勤務が多く英語で苦労しました。その分海外生活経験は自分の
2022年時点の情報
事業の強み:高度な技術と大きな投資が必要なガラス製造は他社の参入が少ない。事業の弱み:組織が大きい、決断の動きが遅い事業
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:事業ポートフォリオを上手く経営に反映できている事業の弱み:縦割り組織による弊害事業展望:カンパニーを総合でみ
回答者: 男性/ 品質保証スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車載事業部・品質保証部門/ マネージャー
2022年時点の情報
事業の強み:ガラスの会社としての知名度は圧倒的であり、お客様からも品質面、供給力面では非常に満足いただいている。事業の弱
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:マネージャーになると大きく昇給し、額面で900万近くに到達する。34~35歳あたりが目安。借り上げ社宅制度があ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職の給料は若手が低いことが問題となっており、離職率も多かった。そのため最近若手の給料が一律でアップした。年
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:至って一般的。社員のグレードに合わせて細かく各種給与、手当が決められている。特に、技能職については複雑になる。

その他口コミ

回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
福利厚生:住宅補助は原則45歳まで。寮、借り上げ社宅制度、財形貯蓄、社員持ち株会など、一般的なものはすべてそろっている。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:部署や担当している仕事にもよると思うが、繁忙期は特に残業が多くなると思われる。技術職はスケジュールさ
3.7
勤務時間・休日休暇:有給休暇は年間20日付与されており、その年に使い切れなかった分は最大10日まで翌年に繰り越せました(
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列。総合職の新卒は余程のミス等ない限り入社10年〜12年くらいで役職者になれる。ただし高卒枠の技
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営層や幹部の方々の意向もあり、昔の日本的な「縦割り」からは随分脱却しつつあると思うが、それを良し
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:新しいことにチャレンジする事が奨励されているただ、部署(上長?)が保守的なところも多く、部門によっ
回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:カフェテリアプランで年間12万円分のポイントを使って、自分の好きなメニューを選択して、サービスを利用できます。
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チャレンジングで前向きな社員が多くいるように思います。一人一人が自分の任された仕事に対して、責任を
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.9
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:若い年代では昇給が早いが、入社年数が上がると昇給しづらいイメージ。賞与では仕事への取り組みに応じた査定が付き、
4.9
2022年時点の情報
多様な働き方支援:配属先によると思われるが、デスクワーク中心の仕事だとリモートワークで勤務することができるが、製造職にな
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮があり20000円程度で住める。しかし独身寮のクオリティは場所により、一部は共用トイレ、共用お風呂なども

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 AGC株式会社
業界 ガラス・同製品製造
URL https://www.agc.com/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
従業員数 6998名
設立年 1950年
資本金 90873百万円
代表者 島村琢哉
決算月 12月
上場年 1950年
平均年収 801万円
平均年齢 42.4歳

AGC株式会社の評判・口コミページです。AGC株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを865件掲載中。ライトハウスは、AGC株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)