AGC株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング
AGCの口コミ・評判をご紹介!AGCで働く社員や元社員から、AGCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

不定時間勤務を女性がやっているのも多く、夜中3時に上がりとか男子並みにこなしているのは会社にとってはありがたいことですが、身体崩さないかと

口コミ投稿日:2019年07月19日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

AGCの中で、女性は多い職場です和気あいあい、明るく、それぞれの部署で、やっています夜勤、残業をしている女性も多いです

口コミ投稿日:2019年07月19日
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることが非常に多いこと。先輩たちの機械の不具合を見極める判断力や応急処置などの的確さには日々驚愕しております。一日でも早く先輩方に追いつくことが、現在の目標です。知識を覚えれば覚える程、自身の仕事の範囲も広がるので、引き続き努力していきたい。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な仕事が多い。技術者として尖りたいと思う人より、サラリーマン的に会社に頼って生きていく人が生まれやすい状況。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かつては経営目標に環境を謳う言葉があったが、現体制ではトーンダウン。社内にCSR部門があるので、世間並みには取り組んでいると思われる。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な社会貢献活動を行っているが、それを社外に周知できていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートAGC株式会社

AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保証が安心、充実していて気持ちが楽に働かせていただいてます職場も作業を教えてくれる先輩方は優しくユーモアがあり笑顔をもって、持ち場の仕事に当たることが出来ています時給も満足しており12時間勤務が続いた先月はホクホクの給料でした 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員ではなかったので、お給料やボーナスなどはわかりかねますが悪くはないんだと思います。本社ではなく地方の工場の勤務の方だと多少低めなのかもしれませんが、寮なども用意されてますし、待遇は悪くないように思います。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対する責任が大きい割に給与、賞与は少ないと感じる。交代勤務を行えば多少は見栄えはよくなるが、日勤だとモチベーションが上がらない額である。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般で行くと中の上といったところだが、製造業の中ではかなり上位だと思う。その分仕事内容もきついが、対価は払われているとは思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAGC株式会社

AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に嫌に思うような目立った点はないです。システムも整っておりオフィス環境はとてもいいです。ただ中身を知ると、所々アナログな部分が残っており、仕事では手間がかかることも多く残っているように感じます。もう少しシステム化して効率化するといいなぁと思ってます。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少ない。繁忙期はあるが、出来るだけ早く帰ろうという試みがあり、協力体制がある。どうしても残業が必要な日は事前に分かっているので調整できるので、自分のプライベートの予定も立てやすいのでとても助かっています。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤時間が一時間半とかかるだめ、もう少し遅めの時間帯だと楽ですね。また、派遣社員なので、電車の遅延などでの遅刻は認められてないです。電車などの遅延の遅刻は認めて欲しいと思います。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手が足りなかった先月は12時間勤務.朝??夜と時間帯も交互に体力的にキツかったですがやりがいのある仕事ですから苦にはなっていません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートAGC株式会社
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エントランス、会議室エリアがガラス張りでとても清潔感があり綺麗。ドラマの撮影にも使われたとか。メーカーなので、商品が飾ってあるショールームコーナーもあるがとても近未来的でオシャレです。オフィス内も各階ごとに色の配色が違っていたり、会議スペースなども配置されていて快適です。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間12万円まで使えるカフェテリアプランがある。旅行の際のホテル代や、映画館や美術館の入場券代も対象になる(全額ではなく半額だが。また交通費は対象外)レジャーだけではなく住宅ローンの利子にも適用できるなど個人の趣向に合わせて活用範囲が広い。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所によって運営にバラつきがあると思う。年間12万円まで使えるカフェテリアプランがあるが、事業所によっては未使用の社員にもきちんとフォローするところと、未使用の人はそのまま放置されているところがある。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マイストーリー制度で12万/年の補助があるが、持ち家者への住宅手当、家族手当等は何もない。賃貸物件へ住んでいる社員へは手当がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートAGC株式会社
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世代(入社時期)間の教育機会が体系的にできてない、教えるという事を学んできたわけではないのでベテランもOJTでしか対応できず苦労してる。会議のやりかた(フィアシリテーターいない)が全員参加型でないので、力のある人、声の大きい人の意見に左右される。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育において、OJTの思想が強く、業務を体系的に教育するという考えに乏しい。OJTでとりあえずやってみるのもいいが、整理して簡素化することも必要ではないかと感じる。その意味では、キャリア教育という視点も乏しい。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内、社外にとらわれず、必要におおじておおくの研修を受ける機会がある。社内においては、経理財務、法務、特許など、基本的なラインナップを一通り受けることができることに加え、語学研修なども受けることができる。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格や教育に関しては受けやすい環境にあると思う
会社から積極的(強制的)に受けさせて貰えるので良い仕組みだと感じている。
会社を辞めても使える資格など取れるのでこれだけでも入社する価値が有るかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAGC株式会社
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身の関わった製品が世の中に出ていること。この工場で製造されている物が一般の消費者に届く製品になるわけではありませんが、自身の携わった製品が新幹線に使われるケーブルの被膜から化粧品まで、様々な形になって世の中に出ている事です。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちから仕事を任せてくれること。もちろんプレッシャーになることもあるが、自分で考えて動いているのでうまくいった時の達成感は大きい。ただ、ステークホルダーも多い分、調整は大変な時もある。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分たちが作る製品は生活していくなかで必ず必要であり、どこかで、使われているものであるので、その点はやりがいを感じる。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じられないなんて思ったことは、今の職場に来て一度もありません覚えることが、たくさんあります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAGC株式会社
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きには少数精鋭とか若いうちから大きな仕事を、と言っているが物は言いよう。単に人手が少ないのと、上司が部下を放ったらかしにしているだけ。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
のんびりしている。無駄な仕事を作って雇用を確保するタイプの企業。飲み会が多くて、いつも疲れている。飲めることが評価される体育会系なノリ 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や役職者も含めて~さん付けで呼ぶ文化があり、フラットに感じる。また、多部署とのやり取りも多く、本人次第で人脈を広げる事ができる。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カンパニー制をとっており、同一カンパニー内での風通しは良いが、異なったカンパニーとの交流が少ない感じがする。 参考になった!0
AGC株式会社
化学・素材関連
AGC株式会社と同業界のおすすめの会社
AGC株式会社のおすすめの求人