旭硝子株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
旭硝子の口コミ・評判をご紹介!旭硝子で働く社員や元社員から、旭硝子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

同業他社の平均よりは高いと思うが、鉄鋼業の同い年の友人と比べるとやはり低い。 若い内は寮費も安く、結婚… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業代は36協定を守る範囲で貰える。逆に製造現場では36協定上限まで働くことも多く、それを超えてしま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート旭硝子株式会社
旭硝子株式会社の年収・給与水準
【残業代について】一日の残業時間が四時間こえると強制的に30分休憩が引かれます。納得いかないです。ありえないですよね。忙しくて残業して頑張ってるのに30分引かれるなんて。意味不明ですよ。まぁ、職場によってかわるみたいですけど。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭硝子株式会社
旭硝子株式会社の休日休暇
休日はしっかりと取れている。年間有給休暇は20日であり、一念であれば翌年度に繰り越しが可能である。年間休日数は120日~125日、これに有給休暇がプラスされる。
有給休暇もt国とりにくい雰囲気はなく、それぞれが自由に取得している。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭硝子株式会社
旭硝子株式会社の福利厚生
福利厚生に関してはとくにきになる点はありません。有休消化を推奨しています。管理職は消化出来てないように思いますが。ただ、ここの事務職のレベルは低く誰でも出来ると思います、離職率が低いのは甘い会社だからです。
社内制度の企業分析・研究レポート旭硝子株式会社
旭硝子株式会社の人事評価制度
評価した上司側で部下を加点減点した履歴が残るので、気にする上司は事なかれ主義で同期と横並びの評価しかつけてこない。
当然やった仕事、能力によって評価されるが、どの上司に付くかによっても昇進は左右される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭硝子株式会社
旭硝子株式会社の仕事を通じた成長
若いうちから現場の長として現場を回す事が出来る。自分で判断しなければならない場面が多く、辛いことも多々あるが、その分経験を得る事が出来る。
また、若い内から海外に出るチャンスがあり、国際的にカ活躍する場を得られる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭硝子株式会社

良い点
仕事のやりがい
製造現場は毎日目まぐるしく忙しいが、自分の設計したプラントが稼働したり、改善が上手く形になった際は達…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】きちんと残業代は出ます。当たり前ですよね。良い点は年齢に応じて残業単価もあがる。給…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
興味のない事なので覚えるのがたいへん。ライバルの会社もあるのでシェアをキープするのがたいへん。仕事に…もっと見る
良い点
健康診断、婦人科検診、財形貯蓄、ベネフィット、など大手だけある感じの福利厚生です。そこはしっかりして…もっと見る
旭硝子株式会社
化学・素材関連
旭硝子株式会社と同業界のおすすめの会社
旭硝子株式会社のおすすめの求人