株式会社ブリヂストンの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ブリヂストンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ブリヂストンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを832件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ブリヂストンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ブリヂストンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.6歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 32.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 30.2歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 40.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
回答者: 男性/ 事業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ タイヤ販売
福利厚生:
社宅は月3-4万で住めるのは大きなメリット。ただし、これはどこの会社にも言えることではあるだろうが場所は必ずしも利便性のあるロケーションではなく、新宿や六本木にある社宅は基本的に海外赴任からの帰任者や一定レベル以上の管理職が対象となる。自分のライフプランと入れる社宅のロケーションが上手く合わないと、社宅を活用した住宅購入に向けた貯蓄といった福利厚生の最大限享受することができなくなってしまうため、入らない、入れない人間からすると不公平感を感じる制度でもある。社宅に入らない場合は住宅級給が別途支給されるが、やはり社宅の方が経済的にメリット大きいため。

口コミ投稿日:2021年08月11日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事・労務統括本部/ 部長
福利厚生:
本社勤務者については、新宿、六本木、三田等都心の一等地にある社宅に入居することが可能。
退職金は一部確定拠出年金を導入。
持ち株会も会社補助もあり。
財形貯蓄制度もあり。
ストックオプション制度については、幹部層になると付与される。

オフィス環境:
京橋駅直結で通勤に便利。
執務スペースはフリーアドレスを導入している。
本社内には食堂もある。
会議室、応接室は不足気味であるが、コロナ禍でテレワーク中心のため、最近は問題ない。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、寮、社宅、財形貯蓄、社員持株会など一通りの福利厚生はある。ただ住宅補助は十分とは言い難い。具体的には、首都圏で独身一人暮らし1.5万円、扶養家族有り賃貸暮らし3.5万円程度。

オフィス環境:
執務スペース、会議室はお洒落なITベンチャー企業のようなオフィスではないが、比較的綺麗。本社は東京駅近で立地は悪くない。ただ、拠点が多いため拠点ごとに設備のクオリティは異なる。

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は非交替制勤務であれば1日7時間30分、休憩60分。年間休日は120日。
年休は入社時から付与され、付与日数も法定以上。
また、一部職種では年休の時間単位での取得も認められている。
法定の看護休暇・介護休暇は法定以上の日数付与。
年休以外にも、子供の学校関係のイベントに参加するために取得できる休暇など、休暇の種類は豊富で充実している印象。

多様な働き方支援:
最近はテレワークやフレックスタイム制度の活用なども浸透してきており、自分で仕事がコントロールできれば柔軟な働き方ができる環境にある。
また、業務上休日に仕事せざるを得ない職種の従業員については、休日と平日を入れ替える振替出勤制度や個人別の勤務カレンダー設定などの制度もある。
年休が時間単位で取れることもあり、様々な制度を組み合わせて場所・時間に捉われない柔軟な働き方が可能となっている。
口コミ投稿日:2021年04月14日
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は7時間30分と短めで、年間休日120日となっており長期休暇もしっかりあります。
その他に子供が病気の時に使える看護休暇、親族の介護で使える介護休暇など、様々な休暇制度があり状況にあった休暇を取得することができます。
長時間残業等もほとんどなく、もし残業が続いた場合は健康面・メンタル面でもサポートもしてくれます。

多様な働き方支援:
テレワーク制度・フレックスタイム制度、又時間単位で有休が取得できるなど、仕事と家庭・プライベートが両立しやすい職場になっていると思います。
制度があるだけでなく実際皆さん様々な制度を利用しながら勤務されておりますので、利用しづらい・帰りづらいと言ったようなことはなく、取得しやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2021年04月19日
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
毎日残業が必要になることはありませんが、業務内容が日によって違うので突然残業が必要になる場合があります。職場全体の仕事が円滑に進めばスムーズに帰宅できます。勤務時間は8:15~16:45となっていますので帰宅後のリフレッシュも十分できます。休日は突発業務により呼出対応がありますが、実際ほとんどありません。
有給休暇の取得も融通が利きますので取りたい時に取得ができます。
大型連休(GW,お盆休み,冬休み)は生産設備が停止する関係で出勤対応することが多いですが、振替休日制度もあるので、連休をずらしてリフレッシュをとることができます。
口コミ投稿日:2021年04月20日
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
活動が長続きしない傾向が強いです。部長以上は自分のアウトプットを出すために、新たな活動をやりたがり、部長が変わった瞬間からやっていた活動が形骸化する傾向があります。
役員や本部長に振り回される傾向が強く、かなりのトップダウンで仕事を進めていく事が多いです。
良い時も多いのですが、反面ボトムアップも必要と相反する事を当たり前のように要求してきます。
真面目な人が多い反面、飲み会が多く、残業と飲み会で毎日遅く帰る感じです。

組織体制・コミュニケーション:
職制を通して部署間のコミュニケーションをとるパターンと担当同士でコミュニケーションを取ることを使い分けることが徹底されている感じがします。
微妙な判断を迫られるときは、上司を通し、自分で判断しても自身を持って問題無い場合は担当間で調整などをしています。
比較的コミニケーションはフランクですが、製造現場の人はロジカルでは無い人も多いので、逆に難しい事もあります。
基本的には社員同士は仲が非常に良く、プライベートでも一緒に遊びに行く人が多いです。

ダイバーシティ・多様性:
海外にも工場があるので、多様性を尊重する事が当たり前と言う教育をしています。パワハラ等には十分配慮されていると感じます。ワークスタイルについてもテレワーク環境に配慮する等しています。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造技術/ 一般職
企業カルチャー・社風:
スマートにやろうとしているが結局は根性。
チャレンジして失敗すれば評価は普通に下がるため、チャレンジ精神はつぶされる。

組織体制・コミュニケーション:
中間管理職を極端に削っているため課長の上は役員という部門も少なくない。
よって上とのコミュニケーションは取りづらい。

ダイバーシティ・多様性:
多分に認められている方だと思う。
男社会だったため特に女性は重宝される。同能力の男女がいれば圧倒的に評価は女性の方が高く付ける傾向にある。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 男性/ 品質保証課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検査係/ 技能員
企業カルチャー・社風:
社会貢献など積極的に行っている

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションを班の全員から取るために、1on1という面談が月一あります。
また、班内での活動が腐るほどあるので、コミュニケーション取らない日はない。

ダイバーシティ・多様性:
会社が掲げている4つの言葉があり、そのうちの一つ、誠実協調というものがあります。
詳しくはhp自分で見てください

口コミ投稿日:2021年06月 5日
回答者: 男性/ 製造技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
ダイバーシティ&インクルージョンを掲げており、女性の働き方にも強く留意していると感じる。新卒入社は文系職であれば男女比が約5:5、技術職でも7:3程度であり、この規模かつ自動車関連の日経メーカーと考えるとかなり多いのではないか。女性の管理職や管理職一歩手前の等級の方も年々増えており、また、産休や育休が出世の妨げになるなどの話も聞かないので、女性にとっては働きやすい環境だと思う。しかし、工場はまだ男性社会の色が強い。改革を試みてはいるものの、浸透するまでにはまだ少し時間を要するのではないだろうか。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
女性の働きやすさ:
働きやすい職場だと思います。実際、育児休職を利用し2人、3人と出産され復職された方も何人もいますし、復職後も時短勤務を利用され仕事と育児を両立して勤務されています。
男性でも育児休職を取得された方もいます。
特に子供の病気等で使える看護休暇(子供1人につき年間10日)は、有休を使いきってしまうことがなく大変助かりました。
口コミ投稿日:2021年04月19日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
本社・TC勤務ならば働きやすいように思う。テレワーク、フレックス制度、時短勤務などもしやすく、それらを活用すれば働きながら育児などもすることができる。
一方で工場は、まだまだ女性にとって働きやすい環境だとは言えない。力仕事も多く、女性は働きにくいのではないか。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
社内の研修制度はいくつか用意されていますが、積極的に活用されているとは感じません。
自己負担額が大きいのが、原因かと思います。

働きがい:
会社が大きく分業が進んでいることもあり、自分のアウトプットが会社へ貢献しているのかわかりづらく
働きがいを感じるこはほぼないと思います。
また、そのようなモチベーションの社員にあったことはこれまでありません。

口コミ投稿日:2021年09月29日
回答者: 男性/ 設備課 設備係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:
私は工場全体の保全として働いていますが、普段は定期整備の仕事をこなしながら、現場から不具合の情報があがるとそれに対応するというのが仕事の流れになっています。不具合には決まった型がないことから毎度違うトラブルに対して常に考えることを要求されることがあったり仕事を行うなかでやりにくさを感じたりすることがあれば自分で声出しを行って解決策を立てることも可能なため、自由にいろいろ行うことが可能で非常にやりがいがある仕事だと感じています。
口コミ投稿日:2021年04月21日
働きがい:
設備のメンテナンスや故障修理・改造をするにあたり、自分自身のスキルが無いと対応できないことがあります。機器に対しての知識やその技術は、学ぶ姿勢があればいつまでも増えるし、それが無駄になることはありません。ライン作業のように現状に満足することなくいつまでも自信を成長できる職場であると感じます。
また責任をもっていろいろなことにチャレンジすることができるので、仕事に変化があり楽しく仕事を行うことができます。
口コミ投稿日:2021年04月20日
・入社時
学生までの専攻(化学専攻)を生かして、東京でずっと働けると思っていた。

・入社後
生産技術部署に配属されると、定期的に工場へ転勤する可能性が高い。また、学生時代に学んだことはほとんど生かせていない(これは配属部署にもよると思うが)。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
入社時の期待と入社後のギャップ:
グローバルな日本のトップ企業として入社前は期待していましたが、
実態は古い製造業の体質のままです。
会社規模はファイヤストンの買収により大きくなりましたが、ブランド力以外に強みを感じないため、
今後のシェアの回復は難しいかと。

口コミ投稿日:2021年09月29日
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
世界No1のメーカーであり、先進的な技術開発に携われると思っていた。
大企業はどこでもそうだとおもいますが、総合職で入社すると初任配属でどこに飛ばされるか全くわかりません。部署によっては先進性とは程遠い事もあります。
新卒で入社する場合は、一度そういった部署に配属されると方向転換はかなり難しいです。
自分のやりたい事と、配属される可能性がある部署の内容を照らし合わせしっかり吟味する事をおすすめします。

口コミ投稿日:2020年11月 7日
事業の強み:
モビリティの欠かせない部品として,需要は安定しているし,
設備やノウハウ,物流ネットワークなどすでに構築されたインフラの強みがあると考える.

事業の弱み:
モビリティの進化に対し,自社が提供すべき価値の特定はできているが,それを具体的にどうやって具現化するかがまだ確立できていない.人的投資やM&Aなどをもっと推進すべき.

事業展望:
モビリティの進化に合わせて,自社が提供する価値をタイムリーに出していくことができれば,安定していると思う.

口コミ投稿日:2021年08月 9日
事業の強み:
タイヤ事業自体は、参入障壁の高い業界ですので、競合が激化することはないかと思います。

事業の弱み:
車業界が超成熟市場ということもあり、タイヤ業界も価格競争が進み全体の営業利益率が大幅に低下しています。
これからは、母体の大きいメーカーより変化に柔軟に対応できる会社が強いと思います。

事業展望:
シェアの奪還は難しく、年月をかけて業績は低下していくかと思いますが、
政治が絡んでいる会社ですのでなくなることはないかと思います。

事業の強み:
タイヤ以外にもいろんな製品を作ってますので、この先つぶれることクビにされることはありません。

事業の弱み:
グローバルに事業を展開していますが、タイヤではアジアンタイヤに追いつかれている中、性能や付加価値
で勝負している。
価格で勝負していない、タイヤ業界で世界一ですが、いずれタイヤ部門では他社に抜かれます。

事業展望:
タイヤに代わる製品が開発されるか、自動車が空をホバーしない限り安心して働ける。

口コミ投稿日:2021年06月 5日
賞与(年)万円
直近では人事評価制度が変わりより能力や成果に基づいた給与になるようになった。ただ、実際の運用で職場の評価がどこまで成果に基づいて評価されるのか不透明であることと、従来あった家族給が廃止されるといった現実の不安もある中、結局のところ頑張った人が報われる制度になっているのかはよくわからない。職場も周りや上長を見ても、評価制度か変わったからといって働き方を変えようといった雰囲気は全く感じられない。

評価制度:
基本的には年功序列。ここも方針として変えようとしていることは理解できるが、優秀な若手には業務が集中する、管理ポストから外れた主任部員の人件費が割高に映ることによる不公平感は変わっている気はしない。

口コミ投稿日:2021年08月11日
賞与(年)万円
大手企業なだけあって、メーカーとしての括りで考えるのならば、給与は高い水準ではないだろうか。コロナウイルス関係で業績は低下したが、賞与額も一般社員は例年同等支給された。(管理職以上は一部減額したようだが、)
賞与はだいたい2.7ヶ月分×年二回といったところだろうか。これは査定に応じて額が変動する。

評価制度:
実力主義を謳ってはいるが、まだ年功序列の色が強い。年々そこには何かしらのテコ入れが入っているので、徐々に実力主義にシフトしていくのではないかとは思う。
学閥などは全くなく、〇〇大の人が出世しやすいなどはほとんど聞かないのでそこは良いところだと思う。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は年1回、数千円程度。給与のベースアップはここ何年かしていないみたい。賞与は年2回で地方でこれだけもらえればマシかなという程度。住宅手当は都会と地方でかなり差がある。工場勤務であれば郊外に位置しているため、住宅手当は数千円であって無いようなもの。家族手当は扶養中の配偶者+子供2人分まではもらえる。

評価制度:
昇進するには資格が必要。国家資格を持っていれば昇進できる確率はかなりあがると思う。
査定は直属の上司の評価のため、所属する上司にかなり左右される。部下に興味がない上司は、当たり障りのない評価をしている印象がある。

口コミ投稿日:2021年02月22日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 製造技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
昇給は年に一回あり、基本昇給額に査定が上乗せられる。査定は若手社員には付きづらく、また、昇級試験を直近に控えている社員が良い査定をつけられる傾向が強い。
賞与は毎年労働組合との合意で額が決定されるが、あまり景気や業績に左右されづらく、良くも悪くも変動は小さい。
手当ては、住宅手当・家族手当てはじめ各種揃ってはいるが、それを廃止しようという動きがあり、今後不透明である。

評価制度:
およそ3年ごとくらいのスパンで昇級がある。
30代前半頃には上級職と呼ばれるポジションに昇級するチャンスがあり、面接や論文の試験により昇級合否が決定される。
ボトムアップを大事にすると言ってはいるものの、依然年功序列の傾向が強く、良くも悪くも古い日本の大企業という風習である。

口コミ投稿日:2020年08月 9日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
大手なのでまず潰れることがない、福利厚生がしっかりしている、有給休暇がしっかり使える、給料がいい。
現場の技術力が高く他社には容易に真似できない。

事業の弱み:
工場が汚い、夏は暑く冬は寒い、上司があまりよくない。自動車業界の変革についていけていない。
また、業績は為替、原材料価格の変動に左右される部分が多い。

事業展望:
自動車業界が変革すると完成品メーカーの一人勝ちとなり、部品メーカーの立場は危うい。そうなった場合、従業員は半減すると思われる。

口コミ投稿日:2020年09月 4日
回答者: 女性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
近年ではチャレンジを推奨するカルチャーに変わろうとしつつありますが、全体としてまだまだ現状維持を良しとする風潮が強いかなとは思います。

組織体制・コミュニケーション:
全体的に真面目で仕事熱心な方が多い印象です。ただ部署によって温度差があるため部署間のやりとりでは苦労することもあります。

ダイバーシティ・多様性:
近年ダイバーシティを推進しようという動きが見られ、専門の部署もあるが具体的に何をしようとしているかは不明。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
成長・キャリア開発:
年2回面談があり希望は聞いてもらえます。しかし、ジョブローテーションとしては近い部署間で行われることが多いので、部署を跨いだ大きな異動はあまりない印象。公募制度があるため自分で立候補することも可能です。

働きがい:
自分が開発したものが製品として市場に出るのでプレッシャーはとてもありますがやりがいは感じます。
ただ、タイヤという商材上、開発期間はとても長いので開発を1から100まで全て担当することはほぼ無理です。途中で異動となり、後任に引き継ぐケースがほとんど。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
住宅補助があります。また、寮や社宅もあります。ただ、寮や社宅は、地域によって差があり、都心部は比較的新しい建物となってますが、地方は、古い建物で、部屋割りも2DKなど、古い間取りとなってます。

オフィス環境:
本社の立地は京橋駅の真上で銀座線を選択できる人はとても使い勝手が良い。
会議室は、いつも埋まってて空きがなく、取りづらい。最近は、食堂を会議スペースとして開放しており、社員やお客様も食堂での打合せに慣れてきて、かつ、電源コンセントの増設があり、使い勝手がよいです。

口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気設計
企業カルチャー・社風:
完全にトップダウンの会社。上からの指示は絶対。いかに困難なテーマに前向き取り組めるか次第。プレッシャーはきついので注意が必要。あうあわないが激しい。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはとれるがコロナで在宅が増えたためWEBなどを使ってコミュニケーションをとっている。

ダイバーシティ・多様性:
会社はダイバーシティを推進しており、女性も働けるが、女性だからといって仕事が楽なわけではない。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
強みのタイヤ製造やそれに関わる基礎研究の強さは依然としてあると感じた。

事業の弱み:
将来性がない。ただ、タイヤを売るだけではダメになった昨今、物売りからことうりへの転換が必要だが、そこに苦労している模様。めぼしい会社を買収していたようだが、今後どのようになるのかは不明。

事業展望:
安泰ではあるが、大きな成長は望めない。

口コミ投稿日:2021年10月13日
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
年収は平均的なサラリーマンよりも100万円〜200万円程度多くもらえる上に、会社が安定しているため生涯生活の不安は無い。賞与もコロナの際に10万円程度カットされたが、それは半期分のみだった。

評価制度:
評価制度は評価用のシートを記載した上で、上司との面談を行っていたが、形骸化していた。

成長・キャリア開発:
自分で手を挙げれば研修を受けて、どんどん成長していける環境。ただし、自分で動かないといけないため、受け身のままでいると成長の機会を失ってしまう可能性がある。

勤務時間・休日休暇:
比較的休みは取りやすいですが、部署によっては長時間労働が慢性化しています。

多様な働き方支援:
テレワークを推進しており、首都圏ではほぼ在宅勤務です。
工場はまだまだのようです。

口コミ投稿日:2021年10月 8日
企業カルチャー・社風:
昔ながらの製造業といった感じです。

組織体制・コミュニケーション:
私の所属する部門では、かなりコミュニケーションが薄く雰囲気は悪いです。

ダイバーシティ・多様性:
特に感じることはないです。

口コミ投稿日:2021年10月 8日

株式会社ブリヂストンの回答者別口コミ (141人)

• 社内SE
    男性/ 社内SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
4.42021年時点の情報
  • 事務系
    男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報
  • 開企職
    女性/ 開企職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
3.42021年時点の情報
  • 調達
  • 課長
  • 調達
    男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 調達/ 課長/ 1101~1200万円
3.82021年時点の情報
  • 開発企画職
    女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.02021年時点の情報

ユザワヤ商事株式会社
販促用サンプルの企画デザイナー(衣服や布製小物などを手がけます)◎社内初のポジション/残業ほぼナシ 正社員
月給23万6000円~31万4000円+賞与(年2回) ◎各種手当充実! 【本社】東京都大田区西蒲田8-23-5 ◎「蒲田駅」南口から徒歩4分 ※転勤ナシ
日本化薬株式会社
化学品の営業 ★自宅から直行直帰 ★年間休日127日 ★残業月0~10時間 ★定着率抜群 正社員
月給23万2000円以上+残業代全額支給 ◎想定年収:380万円~650万円 自宅からの直行直帰(大阪にオフィスはありますが、出社はありません。)★主な担当エリア:大阪近辺
多田プラスチック工業株式会社
法人営業 ◎樹脂成形分野二ッチトップクラス企業◎平均残業20時間◎転勤なし 正社員
月給23万円以上 ※年齢・経験を考慮。想定年収は350万円~550万円です。 本社/大阪府藤井寺市津堂2-12-8 ◎転勤はありません。
株式会社リンレイ
商品開発(新製品の企画・マーケティングをお任せします)★コーティング製品のトップクラスシェア企業! 正社員
月給23万円~+賞与 ※初年度の想定年収:400万円~550万円 東京本社/東京都中央区銀座4-10-13(東銀座駅より徒歩1分)★転勤はありません
JX金属株式会社
工場の操業管理システムの構築 ※工場IoT化を担います ※ENEOSグループの安定企業 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給 神奈川県高座郡寒川町倉見3※当面予定はありませんが、総合職採用のため転勤の可能性はございます。

会社名株式会社ブリヂストン
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.bridgestone.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋3丁目1-1
平均年収728万円
平均年齢40歳
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(968件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)