株式会社ブリヂストンの口コミ・評判

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
ブリヂストンの口コミ・評判をご紹介!ブリヂストンで働く社員や元社員から、ブリヂストンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

経営指標に基づく意思決定で、比較的意思決定の理由はわかりやすい。 社外へのアピールなども比較的上手なほ… もっと見る

気になる点

中途採用の方への教育制度は、整備中のイメージです。自分で聞いて歩くか、新入社員研修に希望して混ぜても… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブリヂストン
株式会社ブリヂストンの年収・給与水準
全体的に効率が悪く、労働時間は長いほうだと思います。比較的額面の給与はよいのですが、時給に直すといまいち、という声も聞きます。
若年層への手当てが手厚くなっており、メーカーの中では比較的給与面の待遇はよいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブリヂストン
気になる点
株式会社ブリヂストンの残業(勤務時間)
管理職になると、残業の概念はなくなります。必然的に、時間ではなく、実質的に行った業務に対しての評価になりますので、効率的に業務をこなさないと、厳しい思いをすることもあるかもしれません。
管理職は土日でもメールチェックは必須、という部署もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブリヂストン
株式会社ブリヂストンの福利厚生
会社だけの問題ではありませんが、保育所などの整備が十分でなく共働きにはつらいかもしれません。
会社で保育園を持っているため、入れればラッキーなのですが、希望しても入れない人も多数います。また、入れるか入れないかの基準が明確でなく、他の保育園を探すべきかが分からなくて困る、という声もありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブリヂストン
株式会社ブリヂストンの人事評価制度
ある程度評価基準が示されており、それに沿った形で評価が決まる。
それなりの割合の人員にボーナス等でプラスの査定が出るため、モチベーションを保ちやすいシステムとなっている。
3年程度でステップアップする形の人事基準で、比較的公平に運用されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブリヂストン
良い点
株式会社ブリヂストンの仕事のやりがい
タイヤという自動車部品が主な事業であり、すべての車メーカーと話しながら、色々な車の開発に携わることができます。
国内カーメーカーだけでなく、海外メーカーとのやり取りもあり、様々な車両の開発を知ることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブリヂストン

良い点
やる気があれば、どんどん仕事を任せてもらえます。製品を一人で仕上げることも可能な大きさ、複雑さですの…もっと見る
良い点
新入社員への教育制度は比較的しっかりしています。 入社直後の研修が多く、詰込み型に思える部分もあります…もっと見る
気になる点
中途採用者への研修が系統だったものがありません。 社内用語や専門用語などを、周辺の人に聞かないとわから…もっと見る
良い点
新入社員への研修制度は比較的整っており、充実しています。 部署にもよりますが、希望する社外の研修などに…もっと見る
株式会社ブリヂストン
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ブリヂストンと同業界のおすすめの会社
株式会社ブリヂストンのおすすめの求人