株式会社アシックスの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
アシックス(ASICS)の口コミ・評判をご紹介!アシックス(ASICS)で働く社員や元社員から、アシックス(ASICS)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかく海外との交渉が多いため、英語力が伸びる。仕事の範囲が広いため、縫製の知識も得られる。 また、チ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

現在は制度もかわり、能力あるものが昇格・昇給していきますが、以前の制度での自動昇格してきた人は、仕事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アシックス
株式会社アシックスの年収・給与水準
離職するまでは、実感できていなかったのですが。。
入社当時から、20代までは多くはなかったのですが、ある程度の年齢意向は一般的なサラリーマン以上に戴いていました。
これからは制度もかわり、若くても能力あるものは昇格し、昇給していきます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アシックス
良い点
2001年~2005年頃
株式会社アシックスの残業(勤務時間)
自分自身の仕事の仕方・マネジメントによっては、有休休暇も取得可能である。メーカーなので、盆・正月はある程度長期で休暇がある。
ただ、部署や上司によって差はある。
ノー残業デーがあり、その日はどこの部署も残業禁止
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アシックス
株式会社アシックスの福利厚生
【設備環境について】お手洗いが綺麗。エチケットボックスが女性は自分のフロアトイレに個々にある。かばんや服のロッカーはないが、資料用の棚におけてあ、鍵かけれる。
タバコ部屋がある。
食堂にテレビがある。
コピー機が多いので、混雑回避できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アシックス
株式会社アシックスの人事評価制度
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
目標管理制度が整備され、社員のモチベーションの維持高揚に貢献していた。また、近年は年功序列型人事制度から脱却して、若手社員の積極的昇進登用を実施している。優秀な社員は入社して、5年以内でマネージャー職に登用されていています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アシックス
良い点
株式会社アシックスの仕事のやりがい
海外の売りあげをつくるために、日本だけにとらわれずグローバルレベルで仕事ができる。
日本国内に限らず海外の国代表のウォアを、手がけるなど、選手の活躍が楽しみなところもあります。
今は東京オリンピックに向け盛り上がりをみせています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アシックス

良い点
スポーツは、人間形成に役立ち、学校教育を初め、生涯健康を維持するために貢献できていると思います。オリ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
近年は途中入社の社員が多く、創業者精神が希薄になりつつあり、社員のモラルにバラつきが見受けられ、目標…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
企業理念にスポーツマン精神の活動理念と地域社会への貢献が謳われ、スポーツを愛する社員にとって遣り甲斐…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
毎週水曜日のノー残業デーや、残業申請(20時まで)をしなければ残業ができない制度を取り入れたりと労働…もっと見る
株式会社アシックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アシックスと同業界のおすすめの会社