株式会社アシックスの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
アシックス(ASICS)の口コミ・評判をご紹介!アシックス(ASICS)で働く社員や元社員から、アシックス(ASICS)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員数も多いので平均的にはしっかりとしていると思います。通年で社員販売で社員価格で自社商品の購入が出… もっと見る

気になる点

自社で保有している保養所とかはなく、自社運営している独身寮もない。単身赴任者が多くあまり効率的な人事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アシックス
株式会社アシックスの年収・給与水準
スポーツ関係の為、イベントや大会などで土、日、祝日の休日出勤が多いので休日出勤の場合のプラス支給について明確でなく、オンされない点は気になっていた。また残業手当については部署や上司によっても認められたり、認められなかったりとマチマチ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アシックス
気になる点
株式会社アシックスの残業(勤務時間)
部署によっての勤務形態がかなり異なり、残業や休日出勤が多い部署と全く残業や休日出勤が発生しない部署との差が大きい過ぎる事。その為、残業や休日出勤が多い部署の管理職は完全にプレーイングマネージャー的な業務も受け持っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アシックス
株式会社アシックスの福利厚生
【設備環境について】お手洗いが綺麗。エチケットボックスが女性は自分のフロアトイレに個々にある。かばんや服のロッカーはないが、資料用の棚におけてあ、鍵かけれる。
タバコ部屋がある。
食堂にテレビがある。
コピー機が多いので、混雑回避できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アシックス
株式会社アシックスの人事評価制度
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
目標管理制度が整備され、社員のモチベーションの維持高揚に貢献していた。また、近年は年功序列型人事制度から脱却して、若手社員の積極的昇進登用を実施している。優秀な社員は入社して、5年以内でマネージャー職に登用されていています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アシックス
株式会社アシックスの仕事を通じた成長
とにかく海外との交渉が多いため、英語力が伸びる。仕事の範囲が広いため、縫製の知識も得られる。
また、チャレンジできる会社なので、自分のしたい事を追求し、周りに説得できる環境がある。保守的な考えも、理論づけで覆せる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アシックス

良い点
残業(勤務時間)
ノー残業デー等は早い時期から導入されており、残業を管理する事はしっかりと取り組みされている。 管理職は…もっと見る
良い点
年収・給与水準
一部上場の会社としては普通ですが、安定的にボーナスも含めて支給される点は良い。毎年、額は多く無いが昇…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
海外の売りあげをつくるために、日本だけにとらわれずグローバルレベルで仕事ができる。 日本国内に限らず海…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
自分自身の仕事の仕方・マネジメントによっては、有休休暇も取得可能である。メーカーなので、盆・正月はあ…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社アシックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アシックスと同業界のおすすめの会社