バンドー化学株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
バンドー化学の口コミ・評判をご紹介!バンドー化学で働く社員や元社員から、バンドー化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

人事、総務、支店の部署の部長や部長代理などで活躍している女性が結構いる。その点は、積極的にマネジャー以上への起用を行っており、良い点だと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートバンドー化学株式会社

バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場メーカーの会社であるのでわりと平均か少し少な目のような気がする。社内では年功序列がはびこっており、年齢差による年収差は他社に比べてさほどないものと思われる。しかし、福利厚生のなかで住宅手当が充実しているので、その点を考慮すると他社とさほど遜色ないのかと思う。 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これといってないが、自動車部品でかなりのシェアがあるため、安定している、このため、ボーナスも給料も上がることはないが下がることもない、ただ、金額は他社を見ても少ない 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上に渡り変わらず、部下のいる部長などが正当に部下を評価したり、管理したり出来る能力が低い者、または経験の乏しい者が多く、査定(考課)が偏っているため 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
査定を行う者によって正当な評価がなされていれば、満足出来る部分もあると思うが、満足出来ている点は一切ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバンドー化学株式会社

バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休み(昼食時間も含め)が45分しかないのは、正直あまり納得出来ていない。特に本社はポートアイランドにあり、外出して食事をする場合に、医療センターの駅付近まで往復最低でも10分かけて歩いて行かなければならない。レストラン等の飲食店の数も限られており、残りたったの35分間で、混み合った場合に、食事の時間も限られ、非常に不健康な形で食事を摂らなければならない。 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時00分~17時30分という勤務時間は普通であるため、納得も何も、これが当たり前ではないかと思っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートバンドー化学株式会社
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合があるのだが、毎月5000円天引きされるほどの効果があるのかはかなり怪しい。業績が上がってもベア要求を一切せず、経営層とズブズブなのが終わっている。組合員を辞めて社員に戻ると経営層から反撃される恐れがあるためあまり言えないのだろう。 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
約5年前だったと思うが、制度が改悪され、一定の年数を過ぎると補助がなしになると変わってしまった。非常に残念で、生活に支障をきたす状況になっている。 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実していると思う。特に一般職に対して、住宅手当等いろいろな手当が支給されており、他社と比べても遜色はない内容となっていると思う。 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】10年ほど前から支店や工場で運動会が開催されるようになった。家族もはいって盛り上がっているところもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートバンドー化学株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバンドー化学株式会社