ビューテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県豊田市梅坪町9丁目30-3
ビューテックの口コミ・評判をご紹介!ビューテックで働く社員や元社員から、ビューテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

請負の仕事が多く、会社の自社工場があるところがまだ少ないため請負元の会社がなんらかの事情で経営困難になると働き口がなくなる可能性は無きにしも非ずという感じかと思われる

ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな、経験ができる職場だと思います。仕事を通じた成長が出来る会社だと思います。私は契約から正社員にしてもらいました。仕事のやりがいがあり、自分自身の成長が感じられる会社だと思います。リフトとかの免許なども取らせてくれるのでいろいろな経験が出来ると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートビューテック株式会社

ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ずばり金額に不満がある。基本給が安いため、当然ボーナスも安い。勤続10年を越えても基本給12万円、ボーナスは40万円程度。独身のうちは自分一人でつつましくやっていれば貯金も出来ていたが、結婚した途端にやっていけなくなった。給与アップは、転職を希望する一番の理由です。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 給与はしっかり払われるし、ボーナスもあるが総じて少ない。若い人にはあまり向かないような仕事ばかり、若手の離職率はかなり高いため現場にもよるが、若い人はあまりいない。一概には言えないが、残業代と手当が給与のすべてかもしれません。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給があって、プラス生産手当がついて、主な収入面でした。生産手当については、部署でわかれてるのか、会社全体だったのか、よくわかりませんでした。少ない月はかなしくなりました。いろいろ手当がありました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日給月給だったので、おやすみをいただくと、減ってしまうので悲しかったのを覚えています。でも、社員だったので、賞与がいただけるので、とてもその時期は、嬉しかったです。額も十分あって、やりがいがでました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビューテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートビューテック株式会社
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社ならではの福利厚生、と言っていいのでしょうか。賞与の代わりと言っていいのでしょうか、夏と冬に現物支給があります。夏は熱中症対策のために、冬は年越しのために支給されます。特に冬は大量に配られますので持ち帰るのが大変なくらいです。
女性社員は出産育児制度を活用してる方が比較的多いです。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 福利厚生はしっかりしている方だと思います。有給の消化率も現場にもよると思うがほぼ100%使わしていただけると思います。社会保険等々もしっかり完備されています。各営業所によってやり方が違うので一概には言えない。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると感じました。有給があまり使えないのが難。会社を休んでも病院のレシート等の提出をしないと有給消化ができない。
扶養手当て、住宅手当て等はしっかり貰えました。
育英手当てもあります。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は給与が少ないと感じたけど、いろいろな補助がありいいと思います。たとえば、交通費が全額でますし、寮費が安い、都会でこの値段で住めることに、魅力を感じると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートビューテック株式会社
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が単純作業ばかりなので、入って2週間から1ヶ月程度で覚えたあとはずっとそのままで、仕事を通じて成長するということがありません。機械を扱っていても知識が増えません。自分から意欲を持って仕事の時間以外で勉強することが大切です。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務までの間、宿泊を伴った研修が何回かあり、基本的な社会人のマナーなどは習得できます。
業務面に関しては、私の所属していた事業所では、先輩社員の方から丁寧に教えて頂けたため、特に問題はありませんでした。
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく間口が広いところ。どんどん人が辞めていき常に人手不足なので、応募すればだいたい誰でも採用されます。現場はほぼ単純作業ばかりなので、すぐに仕事を覚えられます。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】まだ少ないです。お昼休みに一緒に食べたりしてるのでその時に話すくらいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビューテック株式会社
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】とにかく日々の仕事をこなすことが大切で、新しいことにチャレンジする余裕など、ありません。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】おおまかには自分で予定は立てるがどうしても人と関わることが多いので日々優先順位が変わってきます。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】上述の通り日々の仕事量が多いため提案はいくらでもできるが、なかなか採用まではいかないのが現状です。 参考になった!0
ビューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が携わった物が世界で乗られていると思うととてもやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビューテック株式会社
ビューテック株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
ビューテック株式会社と同業界のおすすめの会社
ビューテック株式会社のおすすめの求人