アキレス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
アキレスの口コミ・評判をご紹介!アキレスで働く社員や元社員から、アキレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

ヒット商品はここ数年なく、企画開発部門の頑張りが必要。研究開発部門では面白い事案も多く出されており、今後に期待したい。

口コミ投稿日:2019年07月25日
気になる点
会社の安定性

トライする投げかけも最近は多くなってはいるも、このまま5年~10年変わらず同様な内容で推移しするように感じます。

口コミ投稿日:2019年07月25日
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は頑張ってるとの意識があるが、営業力・突進力は同業他社に比べて弱い。
アドバイスを出来る上司はいるが、基本は担当任せの社風がある。
実力がある若い人は、間違いなく他社で活躍した方がベタ―。
最近は人材育成に力を入れてるが、成果のは疑問‥・ 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人次第で成長すると思いますが、それに見合った収入は期待できません。スキルアップして転職する人も数人おり、概ね成功してると聞いてます。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造メーカーであり、売上・利益を重視してる。顧客満足度を高めるとの目標も、会社満足を重視してるのは相変わらずと思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアキレス株式会社

2009年頃
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べ断然安いと思う。仕事量に対しての給与という意味では妥当なのかも知れない。業界全体が高い訳でもない中、平均以下だと思う。技術力があり自分に自信がある人は転職する傾向が高い。地方ならではのノンビリ感があると思う。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は正直言って低いです。ボーナスはおおよそ年間で4か月で昇給も世間を見ながらアップさせている状態です。上場企業の中では、最下層ではないかと思いますが、地方で暮らす場合は、なんとか生活できるレベルです。 参考になった!1
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面は民間企業でも上ランクといえるも、収入面においては公務員と比較しても2~3割低い現状である。高収入を求める人には向いてない会社といえる。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収も安いし、ボーナスも安い。しかも、その頃は、サービス残業がとても多く、支店長が帰らないと自分達も変えれないと言う変な風潮がありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアキレス株式会社

アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退社時間が早い=禁句時間が短いと言えるので、当然ながら競合他社よりも営業力はありません。競合他社に負けない意欲を持てるかが、今後の課題かと思います。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によっては、業績が全く違うために、業績の良い部門は毎週のように休日出勤があります。ただし、その分、手当もアップしますので、生活が楽になります。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本残業禁止なので、残業手当が無い分収入は増えませんでした。短時間労働良しの風潮がありますが、中身が伴ってないように思います。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
間接部門は、ほとんど残業がありませんので、毎日定時退社ができます。趣味に打ち込む方には、ぴったりの会社であると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアキレス株式会社
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っており、最近移転するまではちゃんと社食も完備されていた為 日常的な費用は最小限に抑えられる。昔は保養所などもあったようだが今は不明。新しい社屋なので一気にオシャレな会社になったようだ。独身寮、社宅なども遠方・老朽化に直面しているが大変助かる 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】連続して休暇を取得できるような制度があればもっと楽になると思う。それでなくても今はあまり仕事が無いようなので、制度としてあればもっとよくなるはず 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給消化は3割程度。年に数度 土曜半日出勤の日があり、その日は強制的に有給消化として使用される 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業DAYおよび人事が見回りにきて残業している人を会社から強制退社させるような取組はあった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアキレス株式会社
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】元々、人を育成する土壌がなく、個の能力で成長の差が生じている。優秀な若手は退職し、更にステップアップしており、転職して成功してる者も多い。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点と同じですが、効果のある研修を実施することで、社員の能力は向上すると思われます。研修の効果が不明な店がありますが、今後に期待したいところです。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司への相談は問題なく行われており、多忙な時でも時間を取りながら対応している。若い人は働きやすい職場と思われる。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は多いのですが、その研修で成長してるとは思われません。;研修で成功してる会社を見習い、個の力をアップすることが必須です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアキレス株式会社
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】手掛ける業務が非常に多いので、仮に今の業務が合わなくても社内で他の業務を探せますし、きちんと異動もさせてくれます。規模の大きな会社なのに、みな家族のような感じです。リーマンショックのような不景気の時代にもリストラを行わず、みんなの給料を少し減らすことで乗りきりました。みんなで助け合おうという気持ちが自然と身につきます。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】やりたいことをやらせてくれるところです。海外での生産立ち上げに携われたことです。自分が開発した試作品を国内で量産化し、それを海外の工場へ移管するところまでやらせてもらえました。言葉の通じないところでの仕事はキツかったですが、とてもやりがいのある仕事でした。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、良く言えば自分の好きに仕事ができる。そのかわり、結果が伴わないとその道から外れる。一部上場の割には中小企業の色が濃く、間接部門は役人体質が色濃い。事業部単位でその様相が全く違い、私の場合は自由に出来ているので、面白み、やりがいという点では申し分ない。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって違いがあるものの、本人が頑張れば概ね評価される傾向がある。営業レベルは高くなく、努力すれば評価される傾向がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアキレス株式会社
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くからある名門企業との位置づけであるが、営業面では昔から強いとはいえず、ここ数年の業績は低迷している。社員の質は悪くなないが、営業・販売は下手な風潮があると思われる。当然ながらアドバイスできるシステムはなく、個々の力量で違いが出るのが現状といえる。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京地区は年末のパーティーや夏のビアパーティーなどで、社員同士のコミニュケーションを図ることがことも出来、他部署との交流も抵抗なく行われており、人間関係は良好な会社が特長と言える。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
徐々に風通しが良くなってきているが、部門によって差があるのは否めない。部門ごとに違いがあり、全てが同様ではないと思われる。 参考になった!0
アキレス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社にもありがちな面もあるものの、やはり部門ごとの差があり、今後は部門差がないよう改善する必要がある。 参考になった!0
アキレス株式会社
化学・素材関連
アキレス株式会社と同業界のおすすめの会社