横浜ゴム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋5丁目36-11
横浜ゴムの口コミ・評判をご紹介!横浜ゴムで働く社員や元社員から、横浜ゴムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月14日

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月14日
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて成長には、時間がかかるし、上司との関係がよくなければ、難しいです。そのために、場合によって成長のチャンスを与えてくれないことがある。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長が出来る環境が出来ています。勉強しながら自分のスキルをアップグレードし、ランク上の立場を達成することができます。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】地元での人員採用や、その土地での社会活動などを実施しており地域社会には貢献していると思う。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】製造業であるため、製品が世に出回っていると役に立っていると感じることはできる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社

横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の評価によるところがあり、また良いところとは反対に入札で0か100かの営業なのであれば、かなり厳しい評価になる可能性もある。サポート業務の場合、サポートをしている営業マンの能力に依存するところもあり、どうも納得しづらい事もあると思う。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー大手でもありますし、様々な職種があります。職種によって給与水準は様々ですが、営業職に関してはストレスやプレッシャーが多い分、他の職種よりも給与はいいです。もちろん出来高な所はありますので、やりがいが一番あるでしょう。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は評価で決まる。営業マンとしてはわかりやすい。在庫販売で売る、入札などで0か、100かではないような業務であれば頑張ればボーナスが増える。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業界と比べるとゴム業界の水準は低い。月額の手取りは少ないが、しっかり賞与2回/年もらえるのはありがたい。昇給は評価にもよるが毎年1万円前後。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社

横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署・上司によってはサービス残業を強要される。ICカードによる社屋への入館・退館時刻を記録に取られるが、後で書き換えられる仕様になっているため意味を成していない。俺の時代は休みも寝るまもなく働いたんだから、とそれを部下にも当然のように押し付ける上司もいる。古い会社。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間は国内労働法にしたがい、一日8時間で、残業はめったにありません。残業になった場合は、間違いなくその時間を登録して、手当てを払ってもらいます。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は割りと始業ギリギリに来る人が多くエレベーターが混み合う。残業代は全額もらえるので申請する気持ちと理解ある上司に当たれば満足できる。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お昼の時間に仕事をしている人も多いので、せざるを得ない。職場の雰囲気によると思う。食堂があるので、手取り早く食事は済ませられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所など、昔は何ヵ所かはありましたが、今は老朽化などで無くなったのでその点は残念であります。また、近くに提携しているホテル等がないので利用はあまりできません。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メンタルヘルスについての活動はしているのですが、あまり機能はしていないので、その点においてはすこし残念な気がします。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスの充実について会社として動きがあり取り入れているので、これからもっと良くなると思います。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提携しているホテル等たくさんあります。なので、旅行等の宿泊費は押さえられてその分違う所にお金がかけれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修はしっかりしている方だと思います。社員全員が受けれる点において評価はできます。また、研修等の教育カリキュラムもしっかりしているのでスキルアップもできやすくなっているので評価ができます。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な分野での勉強会の取り組みによって、いり色勉強ができて、社員としての成長が可能になります。また、海外の勉強会があり、とても面白いし、海外の経験も得られます。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長が課長を兼務していたりして、忙しくて常に席にいない人もいる。まず相談すべき課長がいないと仕事が進まないことが多く、そこは改善してほしい点。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い人が多いので、席にいれば聞いたら教えてもらえる。たまにあからさまに嫌そうな顔をする人もいるがそれは人間性なので問題ない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得しているひとがいる。その他にも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制度を使うことができる。子育てと仕事を両立し、プライベートな時間を確保できるしくみが整っている。 参考になった!1
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】経費が少ないため、新しいことにチャレンジしたくてもなかなか会社がイエスと言わない。したがって、新しいことに取り組みたいという提案をする気になれない。研究開発者として非常にモチベーションが下がる状況である。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】若いうちから責任ある仕事を任せてもらえる。そのため、若くても自分自身が中心となって物事を進めていく風土があるため、じょうし、部下関係なく意見を求めたり、教えを請うたりし合う関係性である。風通しは極めて良好。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】当時はエコカー減税の追い風でかきいれどきでした。その為国に対し貢献している感はありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人のヨコハマ、と言われており、確かに人が良いと感じることが多い。プライベートのイベントも多く好きな穂とはよく参加しているし、嫌な人は断ってもそれで何か言われることもない。付かず離れずという雰囲気。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べて人が良いというのが昔から言われているところ。部署にもよるが、休日も集まったりする人もいて、人間関係はおおむね良好に思える。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の良さが仇となっている面もある。人事にゴネればルール外のことも対応してもらえたり、言ったもん勝ちな部分もあり不平等感がある。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】身体を使うので長くは無理です。社員は優遇されてますが、契約は動けなくなれば用無し。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社
化学・素材関連
横浜ゴム株式会社と同業界のおすすめの会社
横浜ゴム株式会社のおすすめの求人