横浜ゴム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋5丁目36-11
横浜ゴムの口コミ・評判をご紹介!横浜ゴムで働く社員や元社員から、横浜ゴムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月25日

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月28日
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣でしたので、詳しい部分はわかりませんが、
既に安定した取引先と受注があることから、会社の成長というところは?です。
但し、技術的には最先端となると思うので、同業種で続けるのであれば
個人の成長にはつながるかと思いますが。 参考になった!0
2007年頃
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】成長出来る環境ではないと思いますので、この職場での成長はあきらめて、個人的にいろいろと学ぶことにしました。語学と経営学を身につけたいです。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】地元での人員採用や、その土地での社会活動などを実施しており地域社会には貢献していると思う。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】製造業であるため、製品が世に出回っていると役に立っていると感じることはできる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社

横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー大手でもありますし、様々な職種があります。職種によって給与水準は様々ですが、営業職に関してはストレスやプレッシャーが多い分、他の職種よりも給与はいいです。もちろん出来高な所はありますので、やりがいが一番あるでしょう。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きなメーカーの期間社員の給料水準では平均ぐらいだと思う。ただ、私が在籍していた頃は残業が1日平均3時間はあり、残業大だけで月8万以上は行くことが多かった。また満了金はほかと比べて高い方であると思う。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業界と比べるとゴム業界の水準は低い。月額の手取りは少ないが、しっかり賞与2回/年もらえるのはありがたい。昇給は評価にもよるが毎年1万円前後。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】TOEICで一定以上のスコアがあると月5000円支給がある 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社

横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署・上司によってはサービス残業を強要される。ICカードによる社屋への入館・退館時刻を記録に取られるが、後で書き換えられる仕様になっているため意味を成していない。俺の時代は休みも寝るまもなく働いたんだから、とそれを部下にも当然のように押し付ける上司もいる。古い会社。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は割りと始業ギリギリに来る人が多くエレベーターが混み合う。残業代は全額もらえるので申請する気持ちと理解ある上司に当たれば満足できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚しても社宅に入れませんでした。
独身寮も、事業所によって快適さのばらつきが激しいようです。
女性は低価格で借り上げアパートに住め、良い環境かと思います。

厚生施設の廃止などもあり、あまり充実しているとは言えないと思います。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】独身寮が充実している。33歳の誕生日まで格安ではいれる。寮費は13000円ぐらいで、水道光熱費はただ、駐車場もただ。トレーニングジムやジャグジーつきの、バブル期に建てられた大きな建物。朝食、夕食が出てくる。 参考になった!3
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】職場かんきょうがよくない。あまり綺麗ではない。タイヤの材料のゴム臭がきつい。カーボンが舞っている。厚生施設(ロッカー、食堂など)を中心に手入れはされているものの、根本的に古く、老朽化が進んでいて残念。 参考になった!0
2007年頃
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】独身世帯に対する福利厚生などが弱いと思う。  コンプライアンス相談室はあるが実際相談しても会社側の意見を言われて逆にダメだしされることがあった。  上司の評価制度が必要だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修の一環で2か月程度の海外研修があり、非常に手厚い研修制度だと思います。
一方、私の配属先では配属初日から担当を任され、教育制度に頼るのではなく、日々の業務の中で自ら積極的に知識を吸収していくことが求められる環境でした。
個人的にはやりがいを感じて業務に取り組めましたが、人によっては精神的に追い詰められる可能性もあると感じています。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は極めて充実している。新入社員は座学の新人研修の後、国内の工場実習、さらに海外の工場実習に行くことができる。入社二年目までは、社内の専門技術を学ぶための座学の研修プログラムがある。同期と会える楽しい場でもある。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長が課長を兼務していたりして、忙しくて常に席にいない人もいる。まず相談すべき課長がいないと仕事が進まないことが多く、そこは改善してほしい点。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い人が多いので、席にいれば聞いたら教えてもらえる。たまにあからさまに嫌そうな顔をする人もいるがそれは人間性なので問題ない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】客先が海外の機体メーカーであるため、仕事の大半を英語でこなす必要があるが、経験を通じて自信につながることもたくさんあります。航空業界特有の型式管理に基づき、生産、検査等が行われるため、書類作成にあたってはきめ細かさと正確さを求められる。また、現状では、人員が少ない中で、多くの業務をこなす必要がある。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得しているひとがいる。その他にも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制度を使うことができる。子育てと仕事を両立し、プライベートな時間を確保できるしくみが整っている。 参考になった!1
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】経費が少ないため、新しいことにチャレンジしたくてもなかなか会社がイエスと言わない。したがって、新しいことに取り組みたいという提案をする気になれない。研究開発者として非常にモチベーションが下がる状況である。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】若いうちから責任ある仕事を任せてもらえる。そのため、若くても自分自身が中心となって物事を進めていく風土があるため、じょうし、部下関係なく意見を求めたり、教えを請うたりし合う関係性である。風通しは極めて良好。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人のヨコハマ、と言われており、確かに人が良いと感じることが多い。プライベートのイベントも多く好きな穂とはよく参加しているし、嫌な人は断ってもそれで何か言われることもない。付かず離れずという雰囲気。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べて人が良いというのが昔から言われているところ。部署にもよるが、休日も集まったりする人もいて、人間関係はおおむね良好に思える。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の良さが仇となっている面もある。人事にゴネればルール外のことも対応してもらえたり、言ったもん勝ちな部分もあり不平等感がある。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】身体を使うので長くは無理です。社員は優遇されてますが、契約は動けなくなれば用無し。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社
化学・素材関連
横浜ゴム株式会社と同業界のおすすめの会社
横浜ゴム株式会社のおすすめの求人