横浜ゴム株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋5丁目36-11
横浜ゴムの口コミ・評判をご紹介!横浜ゴムで働く社員や元社員から、横浜ゴムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【福利厚生の充実度】独身寮が充実している。33歳の誕生日まで格安ではいれる。寮費は13000円ぐらい… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

【会社の成長について】新規の技術が育っていないことが大きな問題。ブリヂストン、住友ゴムに追いつくこと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
2007年頃
横浜ゴム株式会社の年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】残業は1~2時間。突然の仕事による。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の福利厚生
【設備環境について】職場かんきょうがよくない。あまり綺麗ではない。タイヤの材料のゴム臭がきつい。カーボンが舞っている。厚生施設(ロッカー、食堂など)を中心に手入れはされているものの、根本的に古く、老朽化が進んでいて残念。
社内制度の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
横浜ゴム株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は極めて充実している。新入社員は座学の新人研修の後、国内の工場実習、さらに海外の工場実習に行くことができる。入社二年目までは、社内の専門技術を学ぶための座学の研修プログラムがある。同期と会える楽しい場でもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社
良い点
横浜ゴム株式会社の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】若いうちから責任ある仕事を任せてもらえる。そのため、若くても自分自身が中心となって物事を進めていく風土があるため、じょうし、部下関係なく意見を求めたり、教えを請うたりし合う関係性である。風通しは極めて良好。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜ゴム株式会社

良い点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】自分自身は上司に気に入られていたため、評価はすこぶる良かった…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】経費が少ないため、新しいことにチャレンジしたくてもなかなか会…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得しているひとがいる。その…もっと見る
仕事のやりがい
【女性の働きやすさ】残業が少ないので、家事や育児の両立もしやすい環境だと思う。女性の上司は少ない。 もっと見る
横浜ゴム株式会社
化学・素材関連
横浜ゴム株式会社と同業界のおすすめの会社
横浜ゴム株式会社のおすすめの求人