株式会社ABCの口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区八幡5丁目26-21
ABCの口コミ・評判をご紹介!ABCで働く社員や元社員から、ABCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ひとえにサービス業とは言っても内容は多種に渡り、接客・営業面など自分で考える部分が多いのはやりがいへ繋がると感じる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

現在でも社会貢献はたくさんしているが、もっとしてほしい。

良い点
日々新たな業務を覚える機会が多々ある為、常に自身の成長がのぞめる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
多角的な経営に挑戦してほしい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
現在でも社会貢献はたくさんしているが、もっとしてほしい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ABC

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ABC

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ABC
かなり、きちんとしていました。有給も取りやすかったです。総務、人事部が別箇に確立されているので、部署によって休みが取りにくいというような事もありませんでした。今は逆に有給をしっかり消化するように言われているそうです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
しっかりした会社なので、保険等もしっかりしているし、有給休暇もしっかりと開示し、いつでも取れるような状態になっているので、働いていて楽な会社。
残業することもなく無理なことも言われないので、働きやすい会社。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【子育て支援制度について】内勤の女性においては育児休暇はあります。  営業の女性においては実績はありませんが、子供の体調等で休暇や早退等があった社員に対し退職勧奨はありました。
【有給休暇の取得率】人による。あまりにも有給が使えず、退職の際にまとめて使う人が多い。また、年末年始の休暇や会社の行事には勝手に有給が使われる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ABC
パチンコのホールの仕事をしました。ホール教育の方が熱心な方で困ったことは何もなかった。
また、一人が指導するのではなく多くの先輩がさまざまな点から指導していただけたので
コミュニケーションが取りやすく、働きやすい会社だとおもいました。

指導する方が何人もいたため派閥もなく職場雰囲気も良いところだと思いました。
10代 / 男性 / 専門サービス系
時間を取って、しっかり教えてくれました。各部門にその道のエキスパートがいるので、困った時にはすぐに聞けて、自分の仕事に集中することが出来ました。社内監査もしっかりしているので、セクハラ・パワハラなどもありませんでしたし、何より上層部がそういったトラブルを嫌いますので、パチンコ業界といっても一優良企業という感じでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修期間が1カ月あり、しっかりとマンツーマンで1から10まで教えてくれ、わからないことがあって聞きにくいことでも、向こうからしっかりと話を聞いてくれ、報告連絡相談がしやすい。
わからないことをわからないままで働くことがないのでやりやすい
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修も多くあるが、よりたくさんの事を学びたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ABC
良い点
お客様にありがとうと言ってもらえる事はやりがいと感じます。仕事に対しての給料はかなり高く、給与面では不満はありません。従業員同士の仲は比較的良く、わだかまり無く仕事が出来る点も良いところだと思われます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
アミューズメントとはいえ、ギャンブル場となるのでお客様からのクレーム対応は結構キツイです。残業も日々平均2~3時間はあるので、残業を嫌う人には勤務は難しい。キャリアアップも望みにくい環境でもあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
最初に入社した際は、それほど敷居の高さを感じる事はなく、誰でも、働き始めることが出来、業務スキルが上がるにつれて、自身の成長を強く実感出来るところが仕事として素晴らしいと思っています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
女性管理職をもっと増やしてほしい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ABC
株式会社ABC
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ABCと同業界のおすすめの会社
株式会社ABCのおすすめの求人