株式会社ABCの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県静岡市駿河区八幡5丁目26-21
ABCの口コミ・評判をご紹介!ABCで働く社員や元社員から、ABCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

静岡・山梨・長野・愛知にまたがり店舗があるので、異動がつきものです。おおよそ2年~3年には異動があるので、長期的な仕事ができない環境にあります。特に1人が中心になって行っている仕事を引き継がなくてはならかったときは大変でした。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月07日
良い点
オフィス環境

学歴は関係なく実力主義なので早ければ入社半年で役職になれる方もいます。従業員、お客様ともに世代の幅が広く、色んな方と接しないといけないため精神的に強くなれます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ABC

株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張りが評価されれば昇給は可能です。
当然、肩書きも上がります。
給与面においては周囲よりもだいぶ貰っていたと思います。
上司に嫌われても長くても2年程度我慢できれば自分か上司かどっちかは異動になるのでまたチャンスが訪れる。 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
同級生と小遣いの話をする事があるが、小遣いの金額が少なく、趣味や飲み会を制限されている同級生が多いなか、自分はやりたい事、行きたい時に制限なくできている。毎年、家族旅行にも出かけており、家族サービスもできていると思う。 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はありません。他よりもかなり時給やお給料は良いと思います。フルタイムで働なくても普通のフルタイム並みにもらえるので時短勤務しなきゃいけない方でもお給料良いと思います。 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
個人で点数が付けられるがその点数によってミニボーナスの金額が変わる。その時付ける人によって違う気がする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ABC

株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
パートさんやアルバイトは残業はありません。休日に会議がある場合でも、きちんと手当がでますので安心できます。 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】まったくなかったので残業手当をもらったことがない必ずじかんないで終っていた 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9時間【勤務時間に納得できるか】中休みがあるので辛くはなかったが遅番は必ずだった 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは新台入れ替えの時に残業があったり、早番だった方が、閉店後に再出勤したりすることはあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ABC
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり、きちんとしていました。有給も取りやすかったです。総務、人事部が別箇に確立されているので、部署によって休みが取りにくいというような事もありませんでした。今は逆に有給をしっかり消化するように言われているそうです。 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした会社なので、保険等もしっかりしているし、有給休暇もしっかりと開示し、いつでも取れるような状態になっているので、働いていて楽な会社。
残業することもなく無理なことも言われないので、働きやすい会社。 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】内勤の女性においては育児休暇はあります。  営業の女性においては実績はありませんが、子供の体調等で休暇や早退等があった社員に対し退職勧奨はありました。 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】人による。あまりにも有給が使えず、退職の際にまとめて使う人が多い。また、年末年始の休暇や会社の行事には勝手に有給が使われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ABC
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
ブラザーと言う制度が出来て、一対一で先輩がつきっきりで教えてくれる為、わからないことを常に直ぐに聞けることは、何もわからない新人からするととても安心して働くことができると思います!これやって!あれやって!がない事と、自分のペースで覚えていくことが出来ます。覚える事は沢山ありますが、一から順に覚えることが出来ます。ひたすら動いているので体力的には大変なこともありますがその分、高収入を得られます! 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、職位が上がる度に行われ、その職位で期待されていることや仕事の基礎を教えてくださるので、何をやってよいかが分からなくなることがないので、昇進の不安はありません。また、研修後も周りの先輩社員が気にかけて教えてくださるため、その後の実務も安心して取り組むことができます。 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が1カ月あり、しっかりとマンツーマンで1から10まで教えてくれ、わからないことがあって聞きにくいことでも、向こうからしっかりと話を聞いてくれ、報告連絡相談がしやすい。
わからないことをわからないままで働くことがないのでやりやすい 参考になった!0
株式会社ABCの転職・就職・採用の口コミ情報
研修も多くあるが、よりたくさんの事を学びたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ABC
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ABC
株式会社ABC
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ABCと同業界のおすすめの会社
株式会社ABCのおすすめの求人