株式会社丸八アセットの口コミを探す

株式会社丸八アセットの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】話し方。が堂々としてきた。    初めて会う人に丁寧にと考えていたら    自然に堂々としキチンとした言葉使いができてきた

働きがい:体育会系気質なので早い動作、挨拶など基本的なことを一から鍛え上げられま

教育・研修:研修のトレーナーはとても丁寧に一から教えて頂けるので営業職未経験でも

働きがい:朝から晩までフル活動です。そして、基本走って行動、が基本です。一件でも

働きがい:お客さまのためになる商品を提供するというのはメーカーなので非常に高品質

1.4
成長・キャリア開発:メインの仕事は自宅への飛び込み営業なので相当な度胸がつきます

成長・キャリア開発: 世の中に営業職は多々あるとは思いますが、新規の獲得が主体と

口コミ投稿日:2017年02月20日
働きがい:基本支店事務であれば一人だし、他の会社のように稟議だの備品請求だのの承

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:一人で全てこなすため広く浅く様々な業務をおぼえるし、時間管理

働きがい: やはり新規のお客様を獲得できた時が一番のやりがいを感じる時だと思いま

成長・キャリア開発:1日中、新規開拓の為に飛び込みでの営業があります。精神力がか

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】主婦やお年寄りの役に立ち、困り事を解決し

働きがい:【裁量の大きさ】売り上げの責任があり、日々の動きは任

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】キャンペーンで入賞すると

働きがい:この業界では最大手と言っても過言ではないでしょう。 他の部署のことはわか

教育・研修:現在は知りませんが当時は入社にあたり一週間の研修がありました。全国か

働きがい:手書きの契約書チェックや営業さんからの報告を受けたり事務所内の管理、所

成長・キャリア開発:営業の勉強になる会社です。尊敬できる先輩ばかりで毎日が充実し

働きがい:人生の三分の一は睡眠時間であり、そのために必要な寝具である羽毛布団、羊

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果さえあげれば、上にいけ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土でした、成果さ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人でアポイントメント、又は飛び込みの

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】もちろん、中途の方が多いくらいです、中途

働きがい:【チーム重視or個人重視】全くの個人主体です、成果を上げるための2人組

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司と一緒に営業で回っていて、移動中に

働きがい:【経営陣との関わりについて】全くありません、現場の直属上司とは、一緒に

働きがい:【働きやすい環境か】体育会系の実績至上主義のハードな業務内容でした。や

働きがい:【他部署との関わりについて】関わりがありません、その日の売り上げ発表で

教育・研修:【教育・研修について】入社前に10泊11日で、研修センターに全国から

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいです、売上さえあげれば、後は自由にできる

働きがい:【若手の活躍度】私より若い人が営業成績を高く上げていたし、役職者も多か

東京都港区西麻布4丁目4-1BESTSELECTBldg.
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客様や仲間の役に立つ仕事ができた時に言われる「ありがとう」... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】若いうちから業務を任せられることが多いが... 続きを見る
1.5
大阪府守口市南寺方東通5丁目26-16
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:インフラ面やシステム面において家庭と大差ない状態を改定し一般... 続きを見る
徳島県徳島市沖浜東3丁目15
東京都港区芝大門1丁目10-1全国たばこビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】入社当初は、一応課なる... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スタッフの入退社が頻繁で定着率... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案するというよりは、自分が実際... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目7-1エルプリメント新宿 202
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】色んな人とやり取りをするので、コミュ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目8-8アクロス新川ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。なぜならルーティーンワークで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東19-1PAビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 店長代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:不動産業務で必要な宅地建物取引主任士の資格習得の後押しをする... 続きを見る

株式会社丸八アセットで働いていますか?

株式会社丸八アセットのカテゴリ別口コミ(44件)