株式会社オートベルの口コミ・評判

静岡県沼津市岡宮1266-87
オートベルの口コミ・評判をご紹介!オートベルで働く社員や元社員から、オートベルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月に1度は階層別の研修があり、業績把握や重点を置く項目がよくわかる。全社研修ではパート社員も含め全社員が参加のため、遠方の支店の社員とも顔を合わせることができる。大きな会社ではないため、ほとんどの社員が顔見知りであり、部長や社長クラスから声をかけられることもある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

【キャリアアップを目指せる環境か】無理やり役職を作っている感じは否めないと思った。会社内での出世がキャリアアップなのかはわからないが少人数の店舗の店長がいいところである。昇進も好き嫌いに左右されているところが多いと感じた

気になる点
【成長のための目標】歩合制ですからいくら給料が欲しいかで営業の目標決まりますが会社からの数字はありました。建前は上司と自分が話し合って目標を決めるということでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オートベル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オートベル

気になる点
残業手当てが見込みで一律に決まっている。
どれだけ多く残業をしても全く残業をしていない人と手当てはかわらない。
残業時間は1日2時間~3時間以上。
早番遅番制度を導入して残業時間の短縮を図ろうとしているが、人員不足で定期的に早番遅番制度が活用できない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オートベル
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援はあります  条件などはわかりませんが、有る程度支援してもらえるようです
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇は取得しやすい環境か】友人の結婚式、子供の運動会なら取得しやすい  事前に口頭
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】長くは働けない  意に沿わない人は排除される
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オートベル
良い点
20代 / 女性 / 営業系
研修はとても充実しており、車の査定研修はインターンの段階で、お給料をもらいながら受けることができます。
先代社長の社員教育は素晴らしく、とても共感できるものです。
その遺伝子が現社長、社員にも浸透しており、みなさんとても良い方です。
気になる点
研修のある度に感想文を提出する義務があり、理解度を計るには良いかもしれないが、業務業績に直結するわけではないので非効率に感じる。また階層別研修は毎回本社のある東部で行われるため、西部に配属されている社員は往復に時間をとられてしまう。
20代 / 女性 / 営業系
【社員の成長について力を入れている点】研修の場は多くあると思います。毎月研修は行われています。機会はありますが内容は毎月集めてやるほどのことでもないのでは?と思うことも多々ありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オートベル
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人  個人の成果が給料に直結
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オートベル
株式会社オートベル
流通・小売関連/金融関連
株式会社オートベルと同業界のおすすめの会社
株式会社オートベルのおすすめの求人