株式会社ウィズソルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間は早く終わるのも早い休暇は結婚式などを使うと割と簡単に休める変な所突っ込んでくるので対策は十分に考えておくと良い。とりあえず上司は、というか非破壊検査業界は変な人しかいないのでそれに着いて行ければ良い。休みはほとんどというほどないので覚悟しといたほうがいい。子供の運動会などいけないと思っておいた方がいい、休み1日だけで嬉しいという錯覚になる。

リモートワークはない、時短勤務はたまにある感じ、副業はしちゃいけない中小企業なら当たり前であるけど多めに見て欲しいものである

回答者: 女性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
勤務時間・休日休暇:募集要項には完全週休2日と書かれているが実際は土曜日、日曜日

回答者: 男性/ 検査業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 山口営業所/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に入ると、休みはないし有給は取りにくい環境にあります。

回答者: 男性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
勤務時間・休日休暇:出張が多いが色んな県に行く事ができ、休日はその土地土地で観光

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はキッチリ8時間です。フレックス制度などはありません

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西営業所/ 社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時で帰れるが、現場によって変わる。朝早く出なけれ

回答者: 男性/ 検査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2024年01月06日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、基本的に8時〜17時の8時間勤務。休暇

回答者: 回答なし/ 検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:調整は無理かな現場管理忙しいと休めない多様な働き方支援:現場

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:仕事が突発的に入ったり、先輩がプライベートにもからんできたりし

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:会社規定のカレンダーだったため現場が休みの時は強制的に有給を

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:現場のチーム次第で残業が出てきたりする、作業時間は決まってい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一応は盆と正月の休みはあるが有給消化の休みである意味強制的に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:比較的取りやすいが、工場が休みの日や祝日といった現場が休みの

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業手当はきちんと大体30分刻みでの計算で計算をしていた、残

愛知県名古屋市熱田区
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:基本給が安すぎるため残業しないと生活できない。子供が大きから... 続きを見る
滋賀県守山市浮気町355-12
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い月もあれば暇な月もある。依頼ベースなので、調整... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区井堀4丁目10-13
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 検査一課/ なし
勤務時間・休日休暇:基本的には、問題ないです。休日休暇も希望通りに取れるし、逆に... 続きを見る
滋賀県東近江市沖野4丁目5-33
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:2交替制なので勤務時間以上に拘束時間がすごく長い。割と私の周... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル 3F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、試験部門は残業が多い。人材が揃っていれば休暇は... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:土日は休みですが、年度末は、休日出勤があります。忙しい部署は... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 技術総合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種による。配属先によってまちまち。多様な働き方支援:時短は... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 土木コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 河川水工部
勤務時間・休日休暇:残業は多い方だと思う、繁忙期は土日の出勤は多く、平日の残業時... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2-16-1 テクノポートカマタセンタービル
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時で上がれたことはありません。残業もありますが、一部の社員... 続きを見る
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 地域限定職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、休暇は比較的取得しやすい。また、女性が多い職... 続きを見る

株式会社ウィズソルで働いていますか?