丸井産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:成長はあまり感じません。働きがい:働きがいは給料のために年収

回答者: 女性/ 広告宣伝、PR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:希望はできることや、経験値などで場所など決められますが能力が

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:事務職は特にないが、営業社員で成績上位者は研修旅行に行くこと

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:各拠点ごとで教育・研修をやっているが、日々の業務に追われていることが

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:社歴や年齢に関係なく仕事を任してもらえ評価してくれる会社です

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:電話応対から受注入力、買掛金処理、入金処理など基本的な営業事

教育・研修:【周りからのサポート】事務の相方は優しい人だったので分からないことは

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。チームはなく

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】そうは思いません。仕事が終わらなきゃ帰れ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くそうは感じません。保守的だと思

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんどありませんが営業は売上の会議を

働きがい:【仕事の目標の決め方】営業は売上目標があったようですが、事務は特にあり

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全くそうは感じません。上司が仕事ができな

働きがい:【社員同士の交流】営業マン同士はあったようですが、女性ひとりなので個人

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果ですが事務はいかに怒られずに日々の業務を

働きがい:【仕事の目標の決め方】イレギュラーは電話応対が多かったです。いろんなメ

働きがい:【責任や裁量権について】少数精鋭のためそうだと思います。出来ることは出

働きがい:【仕事の進め方】進めやすかったです。誰も何も言わないので。ただちっちゃ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途がほとんどでした。新人がきてま厳しくて

働きがい:【スケジュールの決め方について】事務の仕事は1ヶ月単位で決まってました

働きがい:【他部署との関わり】保険の代理店をやっていたので、その関係で本社と電話

働きがい:【仕事内容のギャップ】想像以上の在庫数で、覚えるのがとても大変でした。

働きがい:【やりがいに感じる点】知らなかった商品を受注発注してお客さんと一緒に学

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わらないです、他の営業所は敵とま

働きがい:【他部署との関わりについて】低かったと思います。尊敬出来ない上司の下で

働きがい:【仕事の自由度】自由は多かったとおもいますが、誰も助けてくれないという

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。内勤の事務なのに、営業ほどの知識を

働きがい:【入社後のギャップ】社内の人間が仕事が出来ないのに威張る人が多くてビッ

働きがい:【厳しさに感じる点】稟議書など本社の許可がおりるのは難しいことが多かっ

働きがい:【やりがいに感じる点】全くなかったです。知りません、聞いてませんが多か

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。本社の人事もよく変わるので分かりま

働きがい:【社内行事について】ハワイやグアムに行きました。それはとても良かったと

働きがい:営業所によると思うが、時間の拘束が長かった。。。。。。 朝から深夜(日付

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】両方だと思います。仕事

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は人間なんでありますよね。私も発注ミスなど

福岡県福岡市博多区
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】人数が少なかった為、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目6-15流行発信ビル 6F
商社・その他商社
教育・研修:教育、研修については一切ない。自分で全部考えてやらなければな... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル6階
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:自身の交渉で導入頂いた商品が売場に並ぶとやはり嬉しいです。リ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 10F
商社・その他商社
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは出すが、なかなか通ら... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通2丁目1-6ジェイルミナ三宮ビル 4F
商社・その他商社
回答者: 男性/ アパレルスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:店長補助などはありますが微々たるもので、契約社員をしているう... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1Think Park Tower 18F
商社・その他商社
働きがい:【会議について】内容と頻度は、部署により異なりますが、会議開... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目11-6サンウエスト山手ビル 6F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】自らやりたいという前にどんど... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目5-2
商社・その他商社
回答者: 女性/ 人事総務グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ルーティン業務のみでなく突発案件や依頼が来るため、未経験な分... 続きを見る
大阪府吹田市春日3丁目20-8
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】年齢関係なく、自ら動いて... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目6-5ツカモトビル 6F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司が役員のため、公官庁、会計... 続きを見る

丸井産業株式会社で働いていますか?