回答者別の社員口コミ(株式会社東リース)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:ほぼなし。適当な資格を取れと言われてとる。2年いないに辞めると全額返

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:祝日出勤はなくなったがもともとの休みは業界のリース屋にくらべ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:トイレは簡易トイレで男女共用という今の時代あってはならない環境です

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:特にない。忙しくて早く帰れない、残業代も全額でない。育休、産休

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:年収は370~380万くらいです。7~8年くらいいてこの年収です。これ

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:ただ弱った会社を買収して大きくしているだけ。母体の会社はみ

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:朝から晩まではたらく。ただそれのみです。各営業所人がいないので

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】ほぼないです。朝早くから夜遅くまで働

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】営業所の役職者にもよりますが人間関係は良く

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートはほぼなし。自分でやる他ないです。何か

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特になし。やらなければいけない仕事をいかに早

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】あまりないです。忙しければお昼も食

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】人の入れ代わりが多いのでどこにどんな人がいるのかあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかくやらないといけない事をやらないと帰れないの

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:電話対応、機械や回送の手配をしたり出庫準備や接客、修理やメンテナンスが

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:朝7時からどんなに早くても18時30分までは帰れません。前は

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やりがいを感じることはほぼありません。ただ毎日の仕事をいかに効率よく早

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:退職金がありますが共済に頼っているので年間6万円位しか出ません。ないよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:社員旅行が毎年あります!海外にも行けたりします。ただ、毎月の給料から天

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休みの日もお客さんから電話が来るので対応しないといけない。会

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:今は年間103日位に増えたようです。ただ、労働時間が長いので

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:労働時間が長すぎて、また店舗辺りの人数が少なすぎて仕事が間に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間は今は短くなり11時間~ですね。お昼だろう

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:30才くらいの時に年収350万円もありませんでした。時間が長いので全く

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:拘束時間が長すぎて見合わないです。今は営業時間が30分短くなり朝7時か