株式会社マルタカ・ホールディングスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月11日
教育・研修:仕事に直結するような業務は、基本的にOJTです。それ以外の自己啓発やセミナーについては有償・無償を問わず受けることはできます。ただ、他社にはおそらく無いような複雑な流れ、独特のやり方をOJTによって引き継ぐことになります。さらには会社で整備したマニュアル類はなく、担当者の経験やノウハウを口頭伝授されるものばかりですので習熟するのは大変だと思います。

口コミ投稿日:2017年05月03日
働きがい:昔ながらの中小企業 業績自体は安定しており、毎年に業績アップを実現してい

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】半期に一度、セールス部門もサポート部門、管理部門問わず

口コミ投稿日:2016年11月11日
勤務時間・休日休暇:残業は非常に多いです。営業も事務も限られた人数で様々な業務を

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】オールラウンダーと表裏の関

働きがい:当時は景気が良く、健康ブームであり、勢いがあった会社であった。売れたら

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:個々人の仕事によっては休日出勤もありますが、会社全体で見ても

口コミ投稿日:2016年11月11日
福利厚生:ワンフロア―であり、電話や社員同士の会話などが頻繁にあり なかなか集中し

口コミ投稿日:2019年09月25日
女性の活躍・女性管理職:女性でもやる気があれば様々な仕事を任せてもらえます。経験

口コミ投稿日:2016年11月11日
評価制度:定時昇給制度はなく、俸給制度や昇進の基準も設定されておりません。人事権

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:空調がビル管理のため自由に変更できず、効きすぎると夏は寒くなること

口コミ投稿日:2017年05月03日
福利厚生:福利厚生と呼べるものは、ほぼ何もありませんでした。 一般的な中小企業なの

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:基本的に研修はほとんどなく、働きながら先輩のやっていること仕事を見て

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:経験が浅い仕事でもやる気があれば任せてもらえます。難しい事も

口コミ投稿日:2016年11月11日
事業での社会貢献:過去の自社製の健康機器は、故障も少なく効果効能も高いもので非常

成長性・将来性:当時は景気が良く、健康ブームで売れたら更に良い市場に投入され、更

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:年1で共済会の健康診断を個人負担代金を会社が負担して受けられます。仕事

口コミ投稿日:2016年11月07日
給与水準:月給は低めに設定され、残業や休日出勤の手当ては無く、3回の賞与で世間で

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:社内教育は基本的には歴史の紹介程度で後は中途採用が多いからか?自分な

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:現場に立つことも多く人との接点が多いのにインフルエンザワクチンは自己負

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】場所問わずオールラウンダー

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】セールス部門の社員は、日常的な行動などについて、ある程度

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:入社後のパフォーマンスによっては、大きく年収が上がることがあります。基

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】創業から長い時間が経っているので、穏や

口コミ投稿日:2015年11月17日
成長・キャリア開発:取引先の役員と商談したり、取引先が求める商品を開発から携わっ

口コミ投稿日:2015年11月17日
教育・研修:特別に決まった研修内容などはありません。都度必要に応じ研修を行います

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】特別な取り組みはありませんでした。営業部門

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若手が活き活きと働くよりも、中間層以上

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:給与、賞与、決算賞与があるが、賞与と決算賞与の比重が大きく、評価基準が

教育・研修:【周囲のサポート】職場では、オペレーター以外に、マシンのセッティング

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】まだまだ発展途上の会社で、

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】オペレーターの新人教育を任されてるが、そ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】製袋マシンのオペレーターなので

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司は親族ではなく、プライベート

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】現会長が立ち上げ、娘婿が社長、娘は副社

株式会社マルタカ・ホールディングスで働いていますか?