中部仮設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
社員全員が揃う機会として、12月に忘年会(日間賀島にて)と納会があり、社員同士のコミュニケーションを大事にしている。
職場つみたてNISAやIDECOを給与天引きにて、無理なく積立ができ、説明会なども開催してくれる。
現在はコロナ禍で無くなってしまいましたが、毎年社員旅行を計画していただける。
1Fにいつでも飲める煎りたてのコーヒーメーカーが置いてあります。
男性は作業服の支給があります。
女性も制服(春秋用、夏用、冬用)があります。

1Fはオープンスペースの打合せテーブルが2つと応接室があります。
2Fは事務所です。(社長、副社長をはじめ、営業、事務、CAD設計の18名が在籍しています)
3Fは会議室及び社長室等があります。
2Fの事務所にほぼ全員がいる為、コミュニケーションが取りやすく、楽しく仕事できる環境です。皆さん優しい方ばかりです。

中部仮設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
勤務時間:8:45~17:45 昼休憩12:00~13:00 8:45前に掃除の時間あります。
土曜日出勤時:8:45~15:00 昼休憩12:00~13:00
休日:土日祝日(土曜日は月に4週の場合シフト制で1日出勤有、5週の場合2回出勤有)
:GW、年末年始、お盆

入社後6か月後より有休取得有。有給は1週間程度前までに申請して取得可能です。
半休取得も可能です。そのため例えば午前中は病院へ、午後から出勤も可能です。ただし、事前申請が必要です。
やむを得ない事情がある場合は、要相談で時間短縮なども可能です。

中部仮設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
とてもアットホームな環境で、みんな明るく営業と事務、CADの連携をうまくとり、お客様のご希望になるべく沿うように協力し合いながら対応しています。
ご依頼ご発注を頂いた場合、難しい条件であっても基本的には断らない、一度やってみるをモットーに協力会社と連携し、なんでもご対応する特徴があります。

社長、副社長が同フロアーに席があるため、報告・連絡・相談がしやすい環境にあります。
社員同士のコミュニケーションも日常的にしており、仕事の報告・連絡・相談はもちんろんですが、仕事以外の話しもしながら交流を深めています。女性同士も仲がいいです。

中部仮設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
働き甲斐としては非常に高いと思います。理由は、スーパーゼネコンをはじめ、準ゼネコン、サブコン、内装業者に関わる仮設資材を納入するため、大きなプロジェクトに携わることができるため、仮設材は形が残らないものですが、携われたことえの誇りを感じられます。

中部仮設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
仮設資材だけでなく、仮設ハウス、備品、トイレなど現場で必要とされるすべての仮設資材を取り扱っており、必要な時に必要分を迅速な対応で調達可能であることや当社にご注文頂ければ、いろいろな業者に発注する煩わしい業務を一括してご注文が可能なため、業務効率化につながります。
また、世の中に構造物はものすごい数があり、改修工事、解体、新築など数えきれないほどの現場が存在します。そのため、この先どれだけデジタル化やAI化、機械化したとしても必ず必要となる分野です。現場で安全に対する教育や認識も高くなっているため、より仮設資材の重要性を感じています。

仮設資材の調達に円安や鋼材の高騰に影響を受けやすい。同業他社との価格競争が激しい。
仮設資材を保有するには広い敷地が必要である。
仮設資材を整備・検収等を行う作業員の人材不足。
仮設資材を運ぶ運送会社の運転手の人材不足。

今後は、更なる安心安全に特化した仮設資材の新商品の導入や壊れにく仮設資材の商品化など多種多様な商品の増加が見込まれるため、仮設資材のルールが厳しくなると思われます。そのため、現在保有の仮設資材で対応できなくなるケースがあるかもしれません。
しかしながら、年々取引先や現場数が増加傾向にあるため、さらなる飛躍があると見込まれます。

中部仮設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
昇給は6月に年1回(ベアアップ2%以上)
賞与は、営業事務としての仕事(営業のサポート 受発注業務の電話対応や配送手配、協力会社に対する伝票や在庫確認など)に対する姿勢と経験年数やコミュニケーション能力を評価され、年々アップしていく。

事務に昇進はありません。
しかしながら、信用、信頼、正確性等の評価が上がれば仕事内容が主要得意先を任されるようになるため、やりがい及び責任感が増す。そのため、年齢はそこまで関係なく、仕事を任せても安心できる方が評価されていく環境。